Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 348
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    スクエニ公式で
    「生活を犠牲にしてゲームすんなよ」と黒帯実装前に毎回同意書掲げてるのに、現状黒帯だけ生活犠牲にしないと取得できないクエストだからプランナーさんちょっとおかしいよねって話です
    生活を犠牲にするまでも無く、99BCは今じゃ6人でもいけますし、Lvキャップ開放そのものが緩和になってると思いますよ。
    ちょっと表現が陳腐で申し訳ないですが
    「次の日曜日〇時より印章99BC戦やります。1つ目の黒帯アイテム1Mで主催買取 2つ目以降はオーブ提供者から1M一般買取」
    にすれば野良でも集まるんじゃないでしょうか。
    アビセアでモンクを上げたけど黒帯ほしい!って言う人少なくないでしょうし
    もう少しアクティブ思考でゲームを楽しまれてはいかがでしょうか。
    (0)

Player NEKUSUTO's Avatar
    Character
    Emobile
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by PLK View Post
    新クエストで、ガードスキル350超えたら黒帯もらえるとか。
    これならソロでも取れるし難易度的にもいい感じかな。
    ただの思いつきです(´・ω・`)
    これに賛成です。
    モンクの力 0 のbcとかで黒帯取得より、はるかに黒帯取得の資格があるように思います。
    (1)

Player
    発想がまだキャップ75のころの方がいらっしゃるようですが、HNM・BCともに少人数(バランスPTでも)で勝てると言うことは、物理的な攻撃が通ると言うことでは無いでしょうか? それならばモンクで参加できないということはないと思います。

この部類のクエストは一般的だと認識されているプレイヤーを想定した設定にはされていないのでは無いかと思われます。レリックしかりマートキャップしかり、何かを成し遂げた者へのご褒美として、ゲームバランスを逸脱しかねない装備が用意されているんじゃないでしょうか。それと、どうしてもソロでの到達を希望される方が多々いらっしゃるようですが、よくマンガなのでもあるような「自身の力しか信じない者に、真の強さは手に入らない」的な意味合いが有ったり無かったりするのかも知れませんよ!!ww(FFってこういう臭いストーリー多いし^^)
    (1)

Player BeniZakura's Avatar
    Character
    Jalva
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    ガードスキル350で黒帯取得、、、良い案かもしれませんが
    スキル上がる前に自分で行動したほうが100倍速く黒帯取得できそうですね。

私は黒帯取ろうと思いついて約1カ月(75cap時)で取れました。
    色々な方の協力と、やはり自分で行動した事、最後にちょろっと運が良かった事が取得の要因かな!

たまたま99BCカメで卵が出たのが切っ掛けでした。
    直後HNMLSのお誘いがありニーズとKB(たまたま20~25時位のpopでした)で取れました。
    99BCは真龍、戦慄共に主催もしました。
    当時は18人集まりました。
    正直お金をかけて取るのはヤダなーとは思っていたのでほぼほぼ理想の形で取ることができてはいます。

今は人集めは確かに大変かもしれませんが、私のLSの人も99BCに人を集めて行こうとしています。
    行動を起こさないで緩和案を出すのはどうかと思います(一部その限りではない方もいますが)。
    もう一度考えて下さい、黒帯はすでに緩和されているのです。
    擁護とか保護ではありません、事実です。
    さらにレベルキャップの上昇により難易度は下がっています。
    ここまで来ていて緩和案を出す方はもう一度自分のモンク愛を確かめて下さい。
    我武者羅になれない時点で黒帯は諦めたほうがいいと思います。
    (我武者羅になりすぎて実生活を壊してしまうのはお門違いではありますが。)

ココから蛇足
    今でも、99BCのシャウトはみかけてました、というか99BC用LSが存在するそうです。
    (4)
    Last edited by BeniZakura; 03-17-2011 at 01:21 AM. Reason: 単語の統一のため

Player
    運が悪くても諦めなければ絶対取れます。
    半年以上がんばった。
    クエストも達成感ですげーうれしかったです。

今ならその努力ウルス作るのに使ったほうがいいんでしょうけど・・・
    (0)

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    旧NMとHNMのPOP時間で24時間を越えるようなものは、さすがにどうにかして欲しい(ベヒとか亀)。
    自分でとりたくて、何回か張ってみたけど、いまだに見たこと(広域スキャンに引っかかった事もなし)すらない…。
    やっぱりBC行くしかないのかなぁ…でも以前、「動く島」のシャウト乗っかろうとしたら、「黒がない人いりません」っていわれたし…(悔しかったのでLv上げ中。現在28Lv先は長いぜ…orz)
    (1)

7. 03-17-2011 02:20 PM
    Reason
    あああ

Player Yufie's Avatar
    私のフレは逆鱗だけ所持してる状態から黒帯を目指してましたが、運に恵まれず亀BCに印章をごっそりもってかれて
    印章が尽きてしまい、現在だと茶帯でもエンピ装束+2のおかげでヘイスト確保できるので茶帯で妥協する道を
    選択しました。(私や私のフレが印章提供するから諦めずに頑張ろうって言いましたが、「印章は自分で出したいから
    99枚貯まったらヘルプお願いw」と遠まわしに断られました^^;)

このフレの選択が正しいとは言いませんが、「プレイ環境で無理;;」って人は潔く諦めるのも選択の1つではないでしょうか?
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by BeniZakura View Post
    今でも、99BCのシャウトはみかけてました、というか99BC用LSが存在するそうです。
    あれ・・・・ひょっとしてうちの鯖の紅桜さんだろうか(´∀`)
    99BC用LS、参加してますよー。
    あとは卵だけなんだけど、これがなかなか・・・・印章@400枚・・・・これが尽きる前に出て欲しい・・・・
    現在黒帯アイテムはLS内販売のみで外販の予定なしの上、現在はメンバー募集していないのでここで知り合った人を誘う訳には行かないのが残念ですが・・・・・
    (0)

Player Claymore's Avatar
    Character
    Mitzl
    World
    Sylph
    Main Class
    NIN Lv 99
    今更ですが・・・
    自分は黒帯所持しており現状の難易度で問題はないと思ってますが、何らかの緩和はそろそろしてもいいのでは、とも思います。
    ただし、難易度の調整や取得アイテムドロップ率の調整ではなく、現行の神BC30→神BC10、神BC99→神BC30や下位NMのポップ時間を3時間~5時間、上位21~24時間ポップ等に変更等であれば賛成です。そのくらいならバランス的にはいいかなと思います。
    自分は2,3年かかって取りましたが戦闘機会の少なさが一番の問題でした。

ちなみにうちの鯖はファブ以外の下位NM(上位も?)は多くても2,3団体程度しかいないんですけどね。他鯖はそんな取り合い状態なんですかね?

あと疑問に思ったことを言えば、生活を犠牲にするほどの難易度ではないと思いますし、すでに廃装備には含まれないのではないかと。緩和賛成派の多くの方は短期スパンでクリアしたいだけのような気がします。ゲームなんだし、その過程を楽しみましょう。そうしないと黒帯が黒帯たる所以が・・・
    じっくり時間さえかければ確実に取れます。あとは運で取得が早いか遅いかといったところでしょう。
    (1)
    Last edited by Claymore; 03-17-2011 at 07:46 PM.

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    LSメンやフレに欲しい人がいたら、私から誘って取得してもらってるくらいですので緩和は必要ないと思います。
    1.NMが以前より放置されていて、ソロ~少人数でラクラク。
    2.99BFも人集めさえクリアすればラクラク。
    1に関してはPOP時間を測るのがめんどくさいですが、フレとかに聞けば分かることもあります。運がよければ外販してもらえる可能性だってあります。
    2に関してはフレなどに声をかけてはいかがでしょうか?私はオーブは提供してもらえました。感謝感激雨嵐です。
    BFに協力してくれたフレにお返しがしたくて、ロキカフタンや型紙五行・アルマス神無のNM張り込み手伝いとかをしています。
    甘えるのが嫌いならギブ&テイクと割り切ってみてはいかがでしょうか?急がば回れ、情けは人の為ならず・・・・・ですかね。
    (0)

Page 21 of 35 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast