Page 5 of 76 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 41 to 50 of 758
    Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    竜剣を通常アビにして、竜剣⇔コールワイバーンでモードチェンジという案が理想的に見えますね。
    モードチェンジなら竜騎士に槍を求める人、小竜を求める人、双方に応える事が出来ると思います。
    小竜込みで考えるとアタッカーとして強化しにくい問題も、竜剣時は小竜がいないので、純粋に槍アタッカーとして強化することが出来ます。
    2Hアビ→通常アビということで、効果はそのままというわけにはいかないと思いますが、八双あたりを目安に効果を調整するとよさそうです。
    まったく同感です(*'-')  応援ageごーごー♪
    この線で調整するのが、小竜が好きで支援アタッカー志向の方も、純アタッカー志向の方も双方満足できそうですよね。
    スイッチアビ感覚なら、テクニカルに切り替えもできるし!楽しそう!≧∇≦b

あと、個人的には・・・小竜単体でミサイル戦術が基本的にできない時点で、
    小竜のHPは足枷以外の何者でもないと思います;w;
    小竜は敵のターゲットをとらないようにして、無敵にしちゃえば・・・回復系アビも削除できるので、
    リキャストタイマー(詳細はよくわからないけど@@)が云々といったことも若干、軽減できるのではないでしょうか。

獣か召は、ペットの位置を調整できるため、範囲攻撃にもある程度の対処ができますが・・・
    小竜は「召喚しない」ことしか対処手段がない気がします。
    せっかくの竜騎士の魅力の1つなのにそれじゃあつまらないよね(´;ω;`)
    (15)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player purro's Avatar
    Character
    Torukun
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    竜剣ですが
    現状の仕様だと使ってもいまいち強くなった気がしませんし
    ソロだと飛竜を消して、わざわざ回復手段を断ってまで使う程でもないので

さらに追加でこんな効果を是非

リジェネ 最大100HP/3秒(回復量はLv+1)
    リゲイン 10tp/3秒
    セーブTP +20
    防御力  +50%

もともと、いろいろな効果が付いてますし
    2時間に1回で60秒だけって事なら、このぐらいあっても良いのかなと思います
    (11)
    Last edited by purro; 01-13-2012 at 02:21 AM.

Player
    最近、ソロしてないのでうる覚えですが
    キュアブレスってWSがトリガですよね?ソロ以外で使う機会ってないよーな?
    これで支援ジョブだって言うつもりなのかな?

あと竜騎士スレッドで話題の竜剣モードチェンジに対してのコメントが欲しいですね。
    (9)
    Last edited by hako; 01-13-2012 at 02:38 AM.

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Zefurd View Post
    今の仕様だと、ピンチになったから竜剣使う!って絶対しませんよね?
    ピンチになってるなら、大体飛竜は落ちちゃってますし。
    計画的に使うにしても、飛竜がいなくなることでのソウルジャンプ・スピリットジャンプの弱体化が痛すぎますし。
    これ、設定的に「竜剣」中は飛竜と融合してるんだし「コールワイバーン中」扱いでいいですよね。
    呼び出してるどころか融合しちゃってるんだから・・・
    むしろ「スピリットジャンプ」「ソウルジャンプ」は通常時よりパワーアップするなり

竜魔人化して、ドルオー〇を放つとか!
    すいません、半分冗談です。(半分かよ)

ついでに提案
    1:スピリットジャンプ、ソウルジャンプのリキャスト共有撤廃について
    (仮に)リキャストタイマー云々の話→竜騎士のアビが多くてリキャスト分けるの無理だってことだとします。
    で、エンシェントサークル、ドラゴンブレイカーの削除の話がチラホラ出てきてますよね。
    でも多分、竜騎士としての特性が無くなるからダメって考えが開発様にもありそうな気がします。
    そこで!
    いわゆるサークル系は、効果を下げるなりして「ジョブ特性」にすれば解決!
    「〇〇キラー」みたいな感じで・・・ダメかなあ。

2:味方を抱えてジャンプ!(レスキュージャンプ【仮名】)の追加
    竜剣中のハイジャンプ、スーパージャンプの効果を改めて考えると
    竜騎士の後ろにいる人のヘイトを下げる!ってなるから使いにくいですよね。
    いっそ攻撃でなく味方を抱えて一緒にジャンプ!しちゃうアビ追加はどうでしょう。

以下の検討事項がありますが。
    ・ヘイト抜き、効果時間中無敵のどちらの効果を適用するのか。(もちろん両立したいところですが)
    ・抱えられたPTメンバーの挙動をどうするのか。
     無敵にするなら、スーパージャンプ同様ケアルなどの回復も受け付けないようにするべきか?
    ・抱えられたPTメンバーも、見た目的にその場から消えた方がいいのか。

竜も抱えられたPTメンバーもヘイトが減少、出来ればどっちも無敵だと嬉しいですね。
    紳士&淑女な竜騎士にぴったりなアビリティと思いますが如何でしょうか。
    (3)
    Last edited by Sirah; 01-13-2012 at 07:40 AM.
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    竜剣の通常アビは・・・善悪はともかくやらないんじゃないかな。

開発はこういう判断をすると思います。
    「ペット付きジョブにしたのにみんなペット呼び出さずにいるようなことがあっては困る」
    設定や世界観だけは必ず守るというのは
    ドラゴンブレイカーの件からも容易に想像がつくところ

デフォルトで竜剣相当のジョブ特性か子竜無関係の攻守モードチェンジを要望するほうが
    まだ現実的かと思いますが
    (3)

Player nanamigo's Avatar
    Character
    Serujio
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    アビタイマーっていうのが納得できません。
    月に1度、週に1度使うかどうかのサークルにドラホンブレイカーを
    実装しちゃったのは開発ではないんでしょうか?そして
    リキャ共有でジャンプ・ハイジャンプも使っていません。
    これでタイマーがむりって通りません。
    (13)

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    ここであれこれ言おうが、竜剣の仕様も今と変えることは無いでしょう。
    ヘイスト枠が変わるかもしれませんがw
    そこだけ変わっても、結局何も変わりませんよ?
    (VWで誘われたり、新コンテンツで呼ばれたり、ソロが強くなったり)

○○というコンテンツをするなら竜が圧倒的!モモモモモ召の限界の如く絶対いれないと!
    ○○というコンテンツをするなら仕様上竜が1枠必須!絶対入れないと!
    ○○やるとき、竜でやると楽すぎwwwww

こういう要素を求めてるわけです。
    火力が10%~20%上がったとしても、何の意味もなしません。
    極論、ドラゴンブレイカーに”HP強制50%ダメージ”とかつけてしまったっていいんです。
    そうすりゃドラゴン戦だけでもキャージョブになるでしょう。
    (他ジョブのブレイカーがすごい事になりますが・・・まあHP率はアビ毎って事で)
    (1)

Player Q-V's Avatar
    Character
    Kanaevageena
    World
    Cerberus
    Main Class
    WHM Lv 99
    リキャストカウンターの制約を押し付けられると現状のアビ、特性の中で強化を考えなければならなくなる。
    仮にそうだとしたら正直なとこ、他の前衛に追いつくのは無理でしょう・・・
    ジョブ特性の物理命中UP、攻撃UP特性を1,2段階くらい引き上げたところで他ジョブの特性も上がったとしたら現状とほぼ変わらないし
    ジャンプのリキャストを短くするのは確かに有効ではあるけれどそれだけではどうしょうもない、竜剣のヘイスト枠の件もそれだけ変えてもどうにもならない。
    仮にジャンプ・ハイジャンプ・スピリット・ソウルを全部個別に出来たとしても前スレで危惧された方がいますがそれほど強くなることはあり得ないと思う。

まあ文句を言うだけではだめだと思うので現状の枠の中での改善案でも・・・
    ・ドラゴンブレイカー・エンシェントサークルとリキャストを共有する新規アビリティ追加
     サポにとらわれない自己強化アビが欲しいところ。ただし現状のリキャ10分効果1分では話にならないので、効果時間3分・リキャ5分程度にする 
    ・ジョブ特性、物理命中・攻撃UPの段階引上げ
     命中・攻撃を引き上げることで火力不足をわずかながら改善、装備も多少は融通が利くような感じに・・・なるかも

とりあえずパッと思いついたものだけでも書き連ねてみました・・・が、これだけじゃ絶対足りないww
    またなんか思いついたら書き込みでも・・・

あ、キュアブレスは麻痺を確実に治せる点に価値があると思うので麻痺を優先にしてほしいですね
    あと、やっぱキュアサイレナ・・・やまびこあるし無理か・・・・・・いやあ、ワルツもあるしなぁ・・・(/ω・\)チラッ
    (5)

Player
    あまり声があがっていないので、一応あげておきます。
    ぼく個人としては、子竜がいるからこそFF11の竜騎士だと思っていて、
    子竜が今のような形でついてこないの竜騎士なら、たぶんやってなかっただろうなと思っています。

声としては少なく小さいかもしれませんが、子竜は絶対いてくれないとイヤという、一つの意見をあげておきます。

別に竜騎士で火力ナンバーワンになりたいわけでもないです。
    竜騎士として、パーティーの戦力として確立される調整がなされてほしい。
    それは子竜がいることを前提としてほしい。
    望みはこれくらいです。
    それが難しい事は9年前からわかっています。誰もがわかっていたことです。
    でも、難しいからと目をそむけて、やれ支援アタッカーだ、やれ2hアビの強化だ、やれ既存アビのリキャ短縮だと、
    根本的な解決にならない調整を続けても、パーティー内に竜騎士というジョブの席は用意してもらえません。

やるなら、根幹からです。
    難しくても、です。
    (26)

Player
    プレイヤー側と開発側の認識のズレをには困った。

開発には的外れ、期待はずれな強化案を出す前に今現在の竜騎士の現状を正しく把握してもらいたい。
    実際にプレイしている竜騎士の多くがジョブ格差に悲しみ、どんな強化を望んでいるのか
    そしてなぜ開発の強化案をはここまで受け入れられないのか
    答えはとても簡単で強化案を考えている開発に竜騎士をプレイしている人が居ないからです。(過去の勘違い発言から容易に想像できます)
    それ故に竜騎士が何を望んでいるのかがわからないのです。

まずは素直になって実際にプレイしている竜騎士の声に耳を傾けて
    プレイヤー側と開発側との認識のズレを修正してください。

上の発言に竜剣のヘイストが特殊枠になったら手数が増えて強くなるから60秒に据え置くと言ってますが
    強化案なんだから強くなって何が悪いのでしょう?
    強いジョブの強化案なら慎重になるのもわかります、ですが竜騎士ですよ?
    現在アタッカーの中で底辺とも言える位置にいるジョブです
    強すぎるくらいの強化をしないと追いつけないんですよ
    他ジョブだって今後強化はされるんですし今、一歩近づいても、その後二歩三歩を引き離されるのが目に見えてます。

そういった意味でも竜剣はSPアビではなく通常アビにしてコールワイバーンとのスイッチアビ化にして欲しいくらいです。
    ヘイスト枠が特殊枠になった上で常時竜剣状態だったとしても戦モ侍暗など他アタッカーに近づくことはあっても追いつくことはありません。

それからコールワイバーンを分岐させて各属性飛竜を任意に呼び出せるようにして欲しい。(闇と光も追加してくれると嬉しい)
    もしくはからくり士のマニューバのようなもので属性ブレスを任意に吐けるように。
    VWで弱点を狙うのに詩人のスレノディなど他ジョブの力を借りないと弱点を狙えないのは竜騎士だけじゃないでしょうか?(レジはスキル装備で回避できますし)

開発さんには是非とも検討して欲しい
    ・竜剣、コールワイバーンのスイッチアビ化(それに伴う新SPアビ)
    ・飛竜の属性分け、もしくはアニューバ化

自分たちの考えたジャンプリキャスト関連やキュアブレス関連だけに返事をしないで
    プレイヤーの考えた強化案にも返事をいただきたいところです

個人的には貴重な強化枠をこれに取られるくらいならキュアブレス強化とか白紙撤回してもらいたいくらいです。

最後にもう一度言いますけど
    開発側が強すぎる!と思うような強化案がプレイヤーにとっては普通の事で
    それくらいして丁度良いくらいのジョブ格差だと認識してください。
    (14)

Page 5 of 76 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast