人数を絞ればドロップ率が上がればいいな。と私は思います。
Step3で18名だと、この位ですが12名だとポーチが必ず1つ入っている!
6名だと3個ポーチと装備品が必ず1種入っている!
弱点のパーセント仕様もあり難しいかもしれませんが、18名より12名のほうが欲しいものが手に入りやすいのであれば
少数化の意味も出てきます。
単純にドロップ緩和よりはこの方が私は頑張りがいがあって良いと思います。
人数を絞ればドロップ率が上がればいいな。と私は思います。
Step3で18名だと、この位ですが12名だとポーチが必ず1つ入っている!
6名だと3個ポーチと装備品が必ず1種入っている!
弱点のパーセント仕様もあり難しいかもしれませんが、18名より12名のほうが欲しいものが手に入りやすいのであれば
少数化の意味も出てきます。
単純にドロップ緩和よりはこの方が私は頑張りがいがあって良いと思います。
ジョブ縛って少数にすることに対して文句言われ続けたから弱点システムやその他のことで大人数縛りにしたコンテンツに対してその意見は、別コンテンツやってろと言われても当然じゃないでしょうか・・・
ここまでのヴォイドウォッチに対する否定意見の半分くらいは、コンテンツそのものを作り変えろといっているように読めるのですがヴォイドウォッチを作り変えないといけない理由ってなんでしょうか?
私もドロップ率の低さと弱点情報が間違っている不具合くらいは見直しをお願いしたいところですが、コンテンツ自体はこれでいいです。
ごもっともですね!
大人数縛りにしたのがVWとは私の認識違いだったのかも知れません。
ただ大人数(ジョブ毎の1~2名枠)は完成度の高い方が順に埋めて行き、
結果として完成度の低い方の参加枠が無くなってくる可能性も有ります。
これはレリミシエンピの普及率に比例するのかもしれませんね。
私は全てに置いて「緩和は、もとめていない派」ですのであしからず。
少人数では現状明らかにStep3では「勝てない!」でしょう。
少人数で勝つのは相当キツイでしょう。
それでも勝つことが出来る人(団体)が居るのならば・・の想定とその報酬です。
キャップ開放や過疎化にも自動的に対応になるので「いいかなぁ」と思っただけですので。
大人数前提なったけど、ジョブ縛りはむしろ1章より多くなった気がしますね
色んなジョブいれて悠長に弱点ついてる余裕が無いくらい、敵のHPが異常に多い、範囲攻撃が即死クラスばかり
オマケにアムネジアフィールドとかまでありますからね
じゃあどうするかというと、魔法系で弱点付いて火力あるジョブで一気にラッシュボーナスを稼ぐしかないんですよね
戦略性や攻略性に関しては個人の感じ方もあるでしょうが、個人的にはいまいち攻略性があるようには見えないですね
イージスオハンで防いで、魔法で弱点ついて、薬使ってウッコ>ウッコ>光連携の力押し
パワーゲームすぎる気がします
こんにちは。
第一章に参加する人を集めづらくなってしまったというお声がチラホラ見受けられるので、今回はその点について少し説明をさせてください。
新しい章が追加される度に既存の章に参加する人を集めづらくなってしまうというのは、ある程度織り込んでいます。
と言うのも、新規要素の追加がヴォイドウォッチであっても、その他のコンテンツであっても同様に起こりうる現象だと考えているからです。
そういう意味で、ヴォイドウォッチに新章が追加されるのと同時に、既存の章に対して必ずテコ入れを行うということはありません。
これとは別に、解決が必要な事案が発生した、もしくは発生しうる場合には、それぞれの状況に応じたテコ入れは都度検討していくことになります。
また今回のご意見の中に、ヘヴィメタルを第一章でも得られるようにして欲しいというものもありましたが仮に第一章でもそこそこ入手できるようになったら、第一章にだけ通うことになってしまい、ヴォイドウォッチ全体を活性化させる施策になっていないため、難しいかなと思います。かと言って第2章に影響のない程度の入手確率に設定すれば、全然入手できないという不満につながり、結局テコ入れ策としては意味をなさなくなってしまいます。
そんな訳でヘヴィメタルに関してはごめんなさいですが、ヴォイドウォッチというコンテンツをより楽しむための要素がほしいというご要望としては確かに承りました!
ヴォイドウォッチを楽しんでいただくための要素の追加や調整はこれからも行っていきますし、第一章も第二章も両方に効果的なテコ入れ策としてどのようなものが良いかを考えていきますので、皆さんからも引き続き様々なご意見をいただければと思います。
Mocchi - Community Team
ヘヴィメタル1500個について答えてあげたほうがいいんじゃないかな。
締め付けにうんざりしてヴォイドもういいや、と思っている人を動かすような案があるんでしょうか?
Last edited by Annasui; 10-05-2011 at 10:50 PM.
日本よくなるといいなぁ。
例えば、一章では二章でのみ有効な「凄い真輝管」をドロップする様にするなんて言うのは如何ですか?
これを使うと数値が限界突破して600位まで上昇するとか、何かそう言った効果の物を。
同様に二章では三章でのみ有効な物をドロップする様に、三章では四章でのみ有効な物をドロップする様にすれば
過去の章をやり直す組と、新規で始める組、どちらも美味しい思いが出来て一石二鳥、とはなりませんか?
ぱっと思いつきで書き込んだのであまり良い案とも言えないかも知れませんが
後発組と先行組、どちらもwin-winになれる様な仕組みが有れば良いなと思います。
ヘヴィメタルのことだけ考えて、第一章のアイテム狙いのプレイヤーのこと考えてないだろ?
難易度+締め付け等で過疎化しない様にご検討お願いします。(つ∀`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |