>繰り返しになりますが、再度申し上げます。
>弱体によるバランス調整はおやめください。

繰り返しになりますが現実なので申し上げます。
「遅い」の一言です。数年前からバランス調整の手段としての弱体・強化の議論はあったんですよ。
当時はエースや(数が少ないため声は小さかったですが)獣使い、召喚等の痛切な訴えがありました。
本当はもっと前、すなわちサービス初期からだって解決未解決を問わなければありました。
強化が受け入れられなければ弱体調整に流れが向かうしかないという懸念ももちろんありました。
しかし強化が受け入れられなかったことに対して今の戦士、あるいは当時もそうだったかもしれませんが
優遇ジョブをやっていた人達の反応は実に冷淡なものでした。
曰くジョブチェンジをしろ、曰く無理に続けずに解約しろとね。
上記の不遇ジョブに対して強化が行われてこなかったとは言いません。ただしこの件のような問題の発生を
回避できる程度でなかったのもまた事実なのでしょう。
何にせよ、あるべきときにプレイヤー側がまとまって開発に対さなければならなかったときに
そのようなやりとりに終始していた、そのツケを今払っているに過ぎないと私は見ています。

私はプレミアサイトの時代にさんざんやりました。今はなるようになればいいというスタンスです。
今ごろになって必死に他の強化を訴えている人達は「因果応報」「自業自得」という言葉を
身をもって知り、それでも弱体は嫌だと言うのであれば
今の気持ちを「今後に」生かす方に向けるのがいいのではという意見を出しています。
私の言葉を受け入れないと嘯いたところで残念ながら現実は何も変わりません。