なんか連投気味ですが・・・、思いついた細かいこと書き出していこうと思ってますのでご了承をば。
現在 薬 食事 アビ 等で攻撃力が999を超える事がありますが、数値としては999止まりです。
防御のほうも試したことないけども、食事とか青魔法で999はいけそうですし
1000以上も数値としては反映されてるとは思いますが、数字が細かくわかると嬉しいですね。
なんか連投気味ですが・・・、思いついた細かいこと書き出していこうと思ってますのでご了承をば。
現在 薬 食事 アビ 等で攻撃力が999を超える事がありますが、数値としては999止まりです。
防御のほうも試したことないけども、食事とか青魔法で999はいけそうですし
1000以上も数値としては反映されてるとは思いますが、数字が細かくわかると嬉しいですね。
スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz
今だからこそ言ってみる。
ナイトと赤魔道士にフェンサーの追加を。
なぜ戦士と獣と詩人なのかがわからない。
フェンサーと言ったらナと赤だろ常識的に考えて、と。
あったところで二刀には及ばないけれど、だからこそあってもいいんじゃないのかと。
実装時から疑問なので見直してほしい。
主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。
FoVとGoVの戦闘支援の章の項目の内容を統一して欲しいです。
FoVからでもデジョンがあると自国経由するよりも早くHP戻れるので、自国でデジョンジョブにジョブチェンジする手間が省けます。
過去レスにあるかもだけど、地図がないと地図が取りにいけないのは困る(´・ω・`)
全部店売りにしろまでは言わないけど1部のダンジョンほんと無理ゲー。そこらへんの雑魚がランダムで落とすとか条件を満たすとNPCから貰える(雑魚が落とす素材を〇個持って来い。地図と交換しよう等)みたいなのがあってもいいと思いまふ
魔法の地図なんですから、「無地の布を渡しておく。ダンジョンに入ってからヴァナ・ディール時間で
12時間有効だ。この間に12箇所のMarking Pointを探しだして布に記録してくれ。そうすれば、
その布はダンジョンの地図へと変化するだろう」のようなクエストを実装してもらうとか。。
上記はあくまで一例です。
・Marking Point?はランダム出現
・スニーク状態で調べることが可能
(調べてもスニークは解除されない。調べる都合上インビジは解除が必要)
・ダンジョンによって制限時間や調査ポイント数は変動
・失敗しても厳しい制限はなく(例えばヴァナ・ディール1日縛り程度で)再挑戦可能
ってのはどうかなあ?
魔法の地図なんだから、冒険者自身が自分の足でエリアを徘徊すれば、そのエリアの
地図に化けても世界観として違和感ないような・・・。
抽選NMの再抽選時間の固定もしくは、誤差は30分以内に調整を検討してほしいです。
流行に逆行して、ロンゴミアント作成大作戦を開始したのですが、コッパーヘッドの作成で「たいがいだな…」と思いました。
「わかなすぎるやろ(゚⊿゚)」
そらね、前に誰かが討伐したかどうかわかんないんですから、再抽選開始の時間なんてわかりっこないですよ。
それでもやるかどうかはプレイヤーの自由ですから、やると決めた以上は、多少時間がかかることは承知してますわ。
それにしても、再抽選開始(と言われている)時間が経過してから、1~2時間を浪費して、わくかどうかもわかんないんですよ。
運が悪いだけなんでしょうけど、度が過ぎますわこれは。
やってみて初めてわかりました。
ぜんぜん面白くないですよこれ。
こんなもんただの作業ですよね。ゲームになってない。
まあ、再抽選開始時間なんか、巷の噂であって「公式」からアナウンスされてないし、知ったこっちゃないんでしょうけども。
強いNMと戦うのに多少の時間がかかる(順番まちも含めて)のはまだマシですが、
戦えるかどうかもわからん、いつになるかはっきりせんようなもんで、しかもわいたらわいたでザコに等しいNM退治を、
ただ黙々とやらされる身になってくださいな。
(レベルは75からなので、基本的に前半のNMはほぼ各下になってますからね)
ていうか、ご自身たちでやってみたらよろしいわ。
「なんもおもんないなコレ」ってなるのが「ふつうの感性」ですよ。
上から時間かかるようにしろていわれてんのかもしれませんけどね。
この後素材集めやらなんやら、やることまだまだあるわけですわ。
こんなただの通過点で、ここまでイラつかされるとは思いもしませんでしたわ。
これは、ゲームではありませんわ。
ゲームでない物にお金払わせてるんですよ。
ゲーム会社なのにね。
「嫌ならやらなくていい」なんて姿勢で設定しないでほしいんですよねぇ。
『メイジャンの作業』に名称変更したらどうです?
修正要望なのですが
モグの預かり帳は大変便利なアイテムですが数が多すぎます。
せっかく良いアイテムなのに台無しです。
アイテムを1つにして各カテゴリーをページでわけたりはできないのでしょうか?
コントローラーでマクロセットを移動させる場合、
L2ボタンorR2ボタンを押しながら十字キーを操作しないと移動できないが
これってなんで必要なのかな?
マクロ編集画面のように、十字キーだけで隣接のマクロセットに移動できれば
非常に使い勝手が良くなると思うので、是非改善してほしい
Player
フレのアルタナミッションBFを手伝った際にふと思ったのですが、仲間のNPCの挙動で、PC側が抜刀すると敵に向かっていくというプログラムが組まれているものがあります。
これをフェローにも転用して、PCが抜刀した敵に向かってフェローがファーストアタックを仕掛けれるようには出来ないでしょうか?
シグナルパール、タクティクスパール合わせても5回しか呼べない為、ペットミサイルとして使う人も恐らくいないと思いますし。
後衛ジョブの時に前衛タイプのフェローを呼んでも、戦闘態勢に入る為に結局は自らがわざわざ敵に接近してファーストアタックを起こさないといけないです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |