個人のスタンス表明のつもりなのでまともに取り合っていただかなくとも結構なのですが
定期的に募金・送金という支援をしたいのですが
募金箱形式には不信感があり、送金は手間を感じる。
普段から利用しているネット・サービス=FFXIで出来るといいなぁ。程度です。
「そんな手間なんて被災者の事を考えたら楽なモンだろう!」そうですね。すみません。
個人のスタンス表明のつもりなのでまともに取り合っていただかなくとも結構なのですが
定期的に募金・送金という支援をしたいのですが
募金箱形式には不信感があり、送金は手間を感じる。
普段から利用しているネット・サービス=FFXIで出来るといいなぁ。程度です。
「そんな手間なんて被災者の事を考えたら楽なモンだろう!」そうですね。すみません。
[QUOTE=eerror;25869]私は金融機関で働いています。QUOTE]
とても有用な情報をありがとうございます。募金団体の話もそうだったけどすごく参考になりました。
|ω・`)あたしのデータのなかにそっとしまっておきます。
>>Reuenthalさんへ
被災に合われたようですがFF11の将来について発言する余裕があるようで何よりです
100%純粋な募金だろうが、90%の偽善がある募金だろうがお金はお金
財産すべて失った人がどれだけいるのでしょうか?
少しでもこういった行動でそういった方の金銭面の救いがあるのならいいとは思いませんか?
今すぐ渡せなくても、落ち着いて生活を再建しようとするまでに集められるならいいではないですか
Q:募金ならコンビニとかウェブマネーですればいいじゃん。
A:自発的に募金するような人は、既に募金済みです。普段は募金しない層に募金してもらうための案です。
Q:被災者をダシにアイテムクレクレとかちょっと…いやらしい。善意でやれよ。
A:被災者に必要なのは善意ではありません。お金や物資です。それを効率的に送るための案です。
Q:システム的に考えて無理だろ・・・常識的に考えて・・・。
A:無理ならどこがどう無理なのか、問題点を具体的に指摘してください。そうすれば問題点について話せます。
別にゲームバランスを崩すような課金アイテムクレクレなんて誰も発言しているわけではないと思うんだけどなあ
もちろん、耐雷+50 DEX+15 ヘイスト+5%とかの課金アイテムを実装してくれるならみんな購入すると思いますよ^^
テレビやコンビニ、街頭での募金に応じるのは勿論好い事でしょう
FFXIユーザーとしてヴァナ・ディールの民としての意思が反映された形の公式な募金があっても特に問題は無いと思います
赤い羽根募金の赤い羽根みたくスマイルブリンガー装備の内まだ出てない部位のドリームグローブ(ミトン?)、DG+1
辺りを・・・両脚は白サブリガなのが正式らしいので^ ^;
募金とはちがいますが、毎年3月をキャンペーン期間にして課金100円増しで
その分を義捐金にあててもらうというのはどうでしょうかねぇ
FFをする=復興に貢献
アイテムに課金するというのが、差を発生するという事を生むのが反対なだけで
さっさと募金しにいけよとか言いたいわけじゃないのです(´・ω・`))
誤解を生んでるようならあやまります。
ここに書き込んでる人はアイテム課金が本質的にRMTと同じだって事は分かってるんだよね?
その問題を回避するために、個人にアイテムが渡るのではなく、総額に比例したハッピーパワーみたいなものを提案したわけなんだけど。
一週間でリセットされるなら長期的にももつし。
>Reuenthalさんへ
どうか苦難を乗り越えられますように。
ありきたりな言葉で済みませんが、他になんと言っていいものか・・・
--------------------------------------------------
ここまで来てなんだか混乱気味です。
アイテム課金・課金アイテム・・・私はFFXI以外のMMORPGをやったこと無いのですが
毎月料金の発生する特定アイテム?による募金ではないですよね?
私は募金をしたら貰える羽根程度にしか思っていませんでしたが
ゲームバランスを~等の書き込みがあるので、なんだか混同しちゃってるような???
私はもし実施されるとするなら後者にのみ賛同です。
募金方法は拡張コンテンツ利用のポストにアイテム。
羽根で思いつきました。
投げれない投擲枠でダートアイコン使用
文章欄に「東北震災復興支援」等を入れる・・・
これなら見た目には反映されず、リアル感が増すような。
それも出来たらいいなぁ。。でも強制的にとるとなんか問題とかはおこったりはしない??
お金は1円でもお金だからなぁ。。募金するのと強制的にとるのはなんか…おこらないのであれば賛成。
来年も~3月になったらアナウンス流れて、思い出してそれ+募金する人とかでてくるとか効果有りそうだし。
私的には「ささと募金しにいけよ」でもいいのですけど…あ。もちろん誤解はしてないですよ~。
もしそれをいう人がいたら私以上に言葉に不自由してそうですね…。
それはそれで心配です…。
アイテムに課金もあったとしても赤い羽根の募金の羽ほどのささやかーーーな物だと思いますよ~。
此処まで頑張ってアイテム課金しなかったんだバランス崩すようなことは守るだろうと…。
強く強く望んでます
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |