Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by crue View Post
    リアルとヴァナを混同するとややこしいですw
    ヴァナのBOTは商売じゃなく錬金術ですからwwww
    フラットで見ているので私宛なのかわかりませんが、リアルとは違うのは私はわかっていますが、他の方がそう判断する可能性があるかもと思い諌めさせていただいただけですよ。
    あと「w」連打するのはふざけている、馬鹿にしているとしか見えませんからやめたほうがよろしいかと。某大規模掲示板では草生やしすぎwって言うんでしたかね。私個人の見解で申し訳ありませんが、あまり好きではありません。

Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    店売り価格より安く出品する人達が馬鹿で間抜けなだけではありませんか?
    安く買って高く売るのは商売の基本であり鉄則ですよ。
    このようなことに貴重な開発リソースを割くのは止めて欲しいものです。

店売り価格より安く出品してる人を見つけたら、
    「あんたは損をしてますよ」と教えて、啓蒙活動でもすれば良いと思います。

店売り価格を下げられて、多くの釣り人が迷惑しました。
    鞄に転がり込んできたアイテムを店で処分するのは、使った忍具の費用回収に丁度良いんです。
    一部の馬鹿・間抜けのために、再び犠牲になるのは迷惑以外の何物でもありません。
    はっきり言う方は嫌いではありませんが、他の方もですが、不特定多数の方が目にする場所で「厨」「馬鹿」なんていう言葉は使わないほうがいいかな、なんて思ってたりします。某大規模掲示板ではないのですから。スレタイ見ただけで既に私もまともに相手したくないんですけどね。

>Nyan2kさん
    呆れるのもわかりますが、もう少し優しく言ってあげましょうよ~。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-16-2011 at 10:21 PM.

Player crue's Avatar
    Quote Originally Posted by pamama View Post
    そもそもツーラー、botを使う人なんて、リスクの高いメインキャラでなく倉庫キャラや2アカでしょうから
    野良PTに入る事なんて無いでしょう。
    不思議なことにいるんです、リスクを考えたら別アカ作ればいいと思いますが謎です
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    ところで・・・・・・

BOTだという確証があるんならGMに通報すればいいんでは?と言った自分の意見は検討しました?>crueさん

てか、通報で対処するのが当たり前だし、一番効果的だと思いますが?

本当にBOTなら対応してくれますよ。

ただの勘違いや私怨なら何もしてくれませんが(´∀`)
    (0)

Player
    規約違反であるツールやBOTして競売あさってる連中は論外として
    転売も金策の手段の内との意見には同意しつつも、行き過ぎた転売に付いてはやや胸の内に引っ掛かる物が自分に有るの事実
    まっ、それは置いておき自分なりに考えて見た対策を書き連ねてみます

競売出品物への入札者に対してブラックリスト(BL)を導入する事です
    出来ればBL入りしたキャラクターのアカウントに属する全てキャラクターへ有効なBLだと効果的だと思われます
    いわゆる業者と言われる連中は複数(多数)のアカウントを用いて居るでしょうがアカウント毎に対しての根競べ位
    ならば、何とかユーザー側で“この人には売りたくない”との意思が通せるのでは無いでしょうか

BL入りしてる人は出品額のウン倍の入札額じゃないと落札できないとかあれば、なお^^b

以上ですm(_ _)m

・・・・ポスト8枠じゃ使い辛くない?(ボソw
    (0)

Quote Originally Posted by onigiriSAM View Post
    競売出品物への入札者に対してブラックリスト(BL)を導入する事です
    これです!こういう方法もあるんですね、ワクワクしてきました
    (0)

Player Souji's Avatar
    Character
    Soujj
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    競売のツールについてはその存在自体を知らないのですが、欲しい素材が競売に店売り以下の値段で出品されていて、それがツールによってすぐに落札されてしまうので自分が買えない、というお話なのかしら。

それならツールなんて使って無くても同じような現象は起こりそうですね。
    例えば店売り以下でなくても、自分ならもっと高くても買うのに在庫が無いってお話と同じような。

欲しい素材が競売の在庫0で買えないけれど履歴では取引が多くある、という場合、
    1.サチコメの売ってくれませんかに書く
    2.人の多いところで売ってくれませんかシャウトをする
    3.履歴に同じ出品者が複数回出ていたら直接聞いてみる
    などで解決すると思います。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    BOTだという確証があるんならGMに通報すればいいんでは?と言った自分の意見は検討しました?>crueさん

てか、通報で対処するのが当たり前だし、一番効果的だと思いますが?

本当にBOTなら対応してくれますよ。
    どうなんでしょう。運営のツーラーへの対応遅くありませんか?
    今確認できないと思いますがブブリムで延々とリーチorダルメルを倒し続けているアノンキャラが居ます。
    一定のルートを巡回しながら特定範囲に沸く敵を機械的に倒していたので通報しましたが対応がなかったです。
    たとえアカウント削除などになっても業者テルと一緒で何かしら制限が出来ない限り沸き続けると思いますよ。
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by onigiriSAM View Post
    出品した人が落札者をBLリストに登録できる方式にした場合、
    そもそも「出品している人は店売り価格よりも安いことに気づいていない」のですから、
    早期に落札してくれる人に対して感謝はしますが、
    BLリストに登録するようなマイナスイメージを持ちようがありません。
    わざわざ「〇〇氏をBLリストに登録してください」と要請するのですか?
    それなら店売り価格より安く出品しないように啓蒙した方が良いです。

第三者が自由に登録できる方式の場合ですと、
    悪意の登録が横行するでしょう。
    例えば、ライバルになっている合成職人をブラックリストに入れるとかですね。
    素材の落札競争が有利になりますから、大いに助かることでしょう。
    (クリスタル流通で仕掛ければ簡単です)

制度的に無理があると思います。

この問題の本質は何処にあるのでしょうか?
    「競売流通品が見せ売りでギルに返還されていること?」
    「BOTらしき者の収入源になっていること?」でしょうか。

前者の場合は対策は簡単で、店売りが嫌になるほど買い取り価格を下げれば良い。
    全ての買い取りを「1ギル」にすればこの問題は発生しません。
    然しながらこの対策は、ヴァナディールにおける弱者の金策を著しく損なうことになります。

後者の場合は、地道にGM通報して対処を願うしかありません。
    監視が厳しくなれば、彼らは居なくなります。
    (別の金策方法を見つけてそこに移るだけですが)

私としては、この件で気になる人は、
    「出品者への啓蒙活動をする」「BOTらしき人は通報する」活動を
    地道に行うべきだと思いますね。競売を循環パトロールして下さい。
    あなた達の努力でこの問題はなくなります。
    システムを下手にいじって、他の人を苦しめることなく。
    (1)
    Last edited by Nyan2k; 03-17-2011 at 12:42 AM. Reason: 色々と追記しました。

Player
    提案しているのは現行あるtellチャットBLと同種の物、競売BLに付いても個々の判断で使用、解除を
    行えば良いだけのこと

第3者が競売システムにBL導入操作できる物では無く、あくまで自分はこの人に売りたくないと言う場合に
    用いるBL
    たった1人でBL入りした所で意味なしと思えるでしょうが、規約違反のツーラー達に好意的な人は多くは無い
    でしょうから
    (0)

BLというのは、各自の売りたくない人リストだと思います
    作成から一定期間に満たないキャラもリストに入れるなど

BLに自分の名前が入っている商品は出品数に反映されない、もしくは落札できない

でもこれは大勢に嫌われてる人も排除できる恐ろしいシステムですね(村八分システム)

だからワクワクするんです、気持よく眠れます

「すっぴん」を導入するよりも簡単で安全ですね

納得の答えが出たので離脱します、おやすみなさい
    (0)
    Last edited by crue; 03-17-2011 at 01:39 AM. Reason: あとはご自由に

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast