デュナミス-ボスディンの Hydra Bard に対して
マスター:からくり/シーフ
オートマトン:パールアリエス
でディプロイしたところいくらウィンドマニューバを入れてもサイレスをしてくれませんでした。
アタッチメントととしてはスキャナーありの状態です。
推測ですが Hydra Bard は MP を持ってないのでしょうか?
で、それをオートマトンが勘違いしてサイレスを使わないのではないでしょうか。
デュナミス-ボスディンの Hydra Bard に対して
マスター:からくり/シーフ
オートマトン:パールアリエス
でディプロイしたところいくらウィンドマニューバを入れてもサイレスをしてくれませんでした。
アタッチメントととしてはスキャナーありの状態です。
推測ですが Hydra Bard は MP を持ってないのでしょうか?
で、それをオートマトンが勘違いしてサイレスを使わないのではないでしょうか。
というのが現在の仕様だそうです。スキャナーなしの場合:
MPの有無を判断し、MP有の場合にサイレスを詠唱。
スキャナーありの場合:
対象がMPの有無かどうかを判断。
さらに魔法を詠唱するかどうか、および魔法命中率の判定を行い、サイレスが入る可能性がある場合にサイレスを詠唱。
からくり士ジョブ調整スレ#215より。なので忍者と詩人タイプの敵にはサイレスを詠唱しないようです。同じレスに今後スキャナーの調整を検討するとのことなので将来サイレスを使用するかもしれませんね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |