Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 112
    Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    年末年始の連休で新ウォーク10何戦かしましたけど、
    リミナルレジデ 3個
    トリックダイス  1個
    誕生のコイン  2個
    衰退のコイン  5個
    他各種素材

よほどコイン武器を95~にさせたくないらしいとしか思えないドロップ率でした。
    (7)

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    よほどコイン武器を95~にさせたくないらしいとしか思えないドロップ率 に超同意。
    vuから今まで、ダイスがまるで増えないってどーゆーことよ…
    一日3~5回の突入でこれだもの…
    そこまでやる気削ぎにかからなくてもいいんじゃないかと思うですよ。
    出やすい9でやれとか言うんでしょ。人少なくてシャウトしてもまばらにしか集まらず、そのまま13に戻ってしまうのですよ。
    結局渋い13を連戦→一つも出ず。
    これではやる気でないすよ。なんとかしてくだされ。まじで。

ドロップ増やす+競売可+コインダイスリミナルを交換可
    このくらいはやってもいいんでないすか。

突入ウォーク ほぼ13 極稀に12.9
    (9)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    本家エンピは95~からが今までと比べて難易度が異様に高くなっています。
    なので簡易のコインも、それに合わせて難易度を一気に上げてしまおうという意図があるのでしょうかね?
    本家よりも必要個数少ないし、直接お金で取引できる分ドロップ率で調整してしまおうということでしょうか。
    (3)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

現在、ウォークオブエコーズにおける戦利品のドロップ確率調整を検討しています。
    • 第8~11ウォークにおけるトリックダイスのドロップ確率引き上げ
      ※参加人数の半数に近い人が入手できるくらいの確率に調整する予定です。
    • 第12~15ウォークの戦利品にレベル96以上で習得可能な魔法スクロールを追加
    順調に行けば、来週後半頃を予定している次回テストサーバー更新にて導入を行います。
    引き続きご意見などがありましたらぜひお寄せください。
    (51)
    Mocchi - Community Team 

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    コインのような小袋追加は無理なんでしょうか
    (19)

Player Harukana's Avatar
    Character
    Mikadochan
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    ドロップ率を引き上げても今エコーズで人が入ってるのは私のサーバーでは7か13あたりです。
    8~11でドロップが上がってもクリアできないと手に入れられない仕様では意味がないと思います。
    人が来るようにするにはスキルが上がるようになるのが一番です。
    はやめにスキルが上がるようになるバージョンアップをお願いします。
    (49)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    ドロップ率の修正は、トリックダイスと魔法の流通量の調整目的と、
    もう1つは報酬を上げて過疎化が進むエコーズ対策の1つと思われますが
    根本的に、エコーズは仕様が失敗して、とんでもなくつまらないのが原因なので
    後者については、仕様の変更をしないと何も変わらないと思います。

あと、スキルアップ判定・・も効果は限定的と思われます。
    あの死亡率でスキル食事とか無理ですし、アビセアで殴ってた方が…。

というわけで、根本的な仕様変更をしないと、流通量もたいして変わらないと思います。
    (6)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

現在、ウォークオブエコーズにおける戦利品のドロップ確率調整を検討しています。
    • 第8~11ウォークにおけるトリックダイスのドロップ確率引き上げ
      ※参加人数の半数に近い人が入手できるくらいの確率に調整する予定です。
    • 第12~15ウォークの戦利品にレベル96以上で習得可能な魔法スクロールを追加
    順調に行けば、来週後半頃を予定している次回テストサーバー更新にて導入を行います。
    ↑ 拝見しました。そして率直な感想をば、
    何も分かっちゃいない……。
    過疎ってる原因が報酬にある、って認識「だけ」なんでしょうかね?少なくともそう受け取りました。

追加ウォークの敵が99前衛が数ターン持たずに蒸発するような難易度がオカシイ、とか
    そもそもエンピ武器の回避ルートなのに誰もが賛同しかねる仕様に問題がある、とか
    頑なに袋(ダイスもその上位素材)の追加求めてるのにドロップ率調整で様子見ます、とか
    そもそも報酬がクリア前提だと人がそれほど集まらない、とか
    エコーズの現状報告ココまで出てるのに傍観ですか……?
    あまりガッカリさせないでください。
    返信して頂ける位ですから、スレッド閲覧されてることかと思います。その上で再度お願いします。
    もー一度最初からスレッド読み直してユーザーの「声」に耳を傾けてください。
    ホントにスレッド隅々まで閲覧されてるのか、今回の返信見て疑問に思えてきました。
    (19)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Urulun View Post
    あと、スキルアップ判定・・も効果は限定的と思われます。
    あの死亡率でスキル食事とか無理ですし、アビセアで殴ってた方が…。
    召喚さんと召喚さんと召喚さんが喜んでスキル上げに来ますね。
    私も召喚スキルのほとんどは#5で上げました。
    (10)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Ace_3939's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

いままで#12~#15で96以上で習得可能な魔法が追加されていなかったことが衝撃です・・・。
    VWの砂丘やブブリムにて大量に競売へ売りに出されている現状まったくWOEの旨みが感じられませんね。

皆さんが散々行ってるように、前衛はホント被ダメカット装備や巨人の薬が出たとしても回復がもらえない
    状況だと2~3発で蒸発してしまいますし、そうなるとペットジョブ多数になり、さらに前衛が回復できないの悪循環。
    サポ踊等に変えれば良いのでしょうが、現状サポ踊でいったとしても自己回復だけではまったく追いつきません。

戦闘の面でも面白みがかけますしドロップの面でも旨みがかけると自ずと過疎ると思います。
    WOEをもう少し活性化させるには、トリックダイスや96以上の魔法云々の話ではないような気がします!
    (17)
    Last edited by Ace_3939; 01-06-2012 at 12:29 AM.

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread