Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 179
    Player Monchy's Avatar
    Character
    Clutch
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 31
    usamimi様 イベント脚装備を取得出来たようでなによりでした。
    他の国でもフリーズして失望していらしたらどうしようと密かに思ってました(笑)。

本日はウィンのOPテレポの人でフリーズしたご報告です。
    30分経っても復帰せず。
    LSメンバーにケアルとか掛けてもらいましたが、
    回復しませんでした。
    とは言っても回線抜きした所、普通に通信が切れました、になって
    FFのプレイ画面まで?戻ったので、
    あるいは報告の多いフリーズとは違うものだったのでしょうか、、?
    (回線抜いても結局止まったままで強制電源OFFという話が多いので)

あまりに放置が長いせいで、たとえ自分のせいでも(今回の事が
    自分のハードのせいかは分かりませんが)
    自分を疑うよりスクエニさんを疑ってしまうという習慣がついてしまった気がします。
    いつぞやのバージョンアップ失敗の時も、散々ハードのせいだ、
    ゴミファイルが貯まりすぎてるからだ、と言っておいて、
    結局倍の容量が無いとVerup出来ないようになってたのを直しました^^
    でしたからねぇ、、。

出来る出来ない、どの程度まで把握しているなどの情報の公表を
    是非、お願いしたいです。
    (5)

Player
    こんな時間にこんばんは。
    今回固まったのは私ではないので、起きたので報告させていただきます。
    使われているPCOSなどは良く分からないので、内容を報告させていただきます。
    PCユーザーでバストゥーク商業区装備預かりモグにてフリーズ(視点切り替えは可)
    倉庫でケアルをしてみましたが何も換わりませんでした。

最近乱獲をしていても、宝箱を調べ固まって動けなかった方もいるので、問題的にはPS2やXboxに絞り込むのはちょっと危うい感じがします。
    PCにも可能性は低くてもありえる現象だと思っています。
    問題が少しでも直ることを期待しています。
    (6)

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    PCユーザーでバストゥーク商業区装備預かりモグにてフリーズ(視点切り替えは可)
    倉庫でケアルをしてみましたが何も換わりませんでした。

最近乱獲をしていても、宝箱を調べ固まって動けなかった方もいるので、問題的にはPS2やXboxに絞り込むのはちょっと危うい感じがします。
    PCにも可能性は低くてもありえる現象だと思っています。
    問題が少しでも直ることを期待しています。
    PCの報告は珍しいですね。
    推奨スペックを満たしていてもスペックが低いとこうなるのかな?と思いますが。

昨日のまとめ
    閑散とした白門でアトルガン貨幣をもらうNPCでフリーズ(キャンセルボタンで復帰)直らず
    うっかり上層チョコボでフリーズ→1時間後に復帰→チョコボに載って画面暗転してフリーズ(上層のシャウトなどは聞こえる状態)
    →ふて寝

尚最近はジュノ各エリアが非常に重く、頻繁に落とされています。
    乱獲主催中に頻繁に落とされ主催できず、別キャラでクエスト関係のNMの募集にのって誘ってもらったとたん落とされ、復帰したら出発満員だったとか。
    にっちもさっちもいかない状態ですな。
    獣使いになって僻地で隠居生活しようにもやりやすい場所はGOVで人が多いし・・・
    (3)
    Last edited by Armanya; 01-05-2012 at 10:05 AM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    PCの報告は珍しいですね。
    推奨スペックを満たしていてもスペックが低いとこうなるのかな?と思いますが。
    こんばんは。
    私はPCに詳しくはないので細かくは聞いていませんが、FF14が普通に稼動するスペックのPCだそうです。
    グラボとかの相性とかもあるかもしれませんが、特にスペック的に足りてないものはないのではと思います。
    それからファイルの破損や、エラーなどを懸念しそちらも確認しましたが、破損、エラーなどはないとのこと。

今はPS2やXboxなどの報告が多いですが、この先PCなどでこういう事象が頻繁に起きるようになった場合、ゲームどころではなくなる気もします。
    相性の関係とは分からないのですが、PCでもこういうことがありました。という程度の報告にとどめていただけると幸いです。
    (5)

Player Armanya's Avatar
    14が動くスペックなら自分のと同じですね。
    うーんバックグラウンドでなにかしら作業してるのかしらん。
    とりあえずPCでも起こりうる事象ってのはまずい感じですね。
    (0)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player usamimi's Avatar
    Character
    Blacklily
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Monchy View Post
    usamimi様 イベント脚装備を取得出来たようでなによりでした。
    他の国でもフリーズして失望していらしたらどうしようと密かに思ってました(笑)。
    実を言うとウインでは2回ほどフリーズしまして、バスに移動して何とか取得できた次第です^^;

Quote Originally Posted by Monchy View Post
    あまりに放置が長いせいで、たとえ自分のせいでも(今回の事が
    自分のハードのせいかは分かりませんが)
    自分を疑うよりスクエニさんを疑ってしまうという習慣がついてしまった気がします。
    いつぞやのバージョンアップ失敗の時も、散々ハードのせいだ、
    ゴミファイルが貯まりすぎてるからだ、と言っておいて、
    結局倍の容量が無いとVerup出来ないようになってたのを直しました^^
    でしたからねぇ、、。
    言われてみるとたしかにこれはありますね、、

出来る出来ない、どの程度まで把握しているなどの情報の公表を
    是非、お願いしたいです。
    相変わらずこのスレには運営側からのコメントが無いので「いやなら(PS2をorFF11を)やめてもいいんじゃよ」ってことなんでしょう。

新規のスレ立てで一人しか報告していない不具合の場合は運営側のコメントがついているので、古いスレで同様の不具合について複数の方が報告するよりは発生ごとに新規スレ立てする方が回答を得られるのかもしれませんね。

>ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    >なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

こんな感じのコメントなのであまり意味はありませんが、少なくとも不具合報告を見ているかどうかは判断できそうです。
    (0)

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    2011 年春からちょこぼ育成を再開し、バス商業区からサーキットに入ろうとしては扉で固まり、コインを稼ぎに宝探しをしようとしては NPC で固まり、コインを野草と交換しようとしては固まり、あげくにサーキットレースを観戦すると8割以上は固まる、という実に快適な日々を送ってきました。
    もちろん各地 NPC で固まるのは日常茶飯事。
    そのたびに再起動し、GM コールをしています。帰ってくるのは数種類のコピペ返答。
    数種類といっても細かいところが違うだけで、主旨はすべてこの↓ようなもの。

「お送りいただいた情報は担当部署へと報告を行い、引き続き調査を進めてまいります。」

ところが 2011 年秋あたり(日付不明)から、微妙に中身が変わりました。

「ご報告としてお預かりし、引き続き調査を進めてまいります。」

世の中、苦情に対して「お預かりする」と答えるのは「揉み消しますよ何も対処しませんよ」と同義であって、対応が一層悪質になったことを痛感させられます。
    そもそも私だけで少なくとも 100 回以上は GM コールをしているのに、対処や調査はおろか「確かにトラブル発生を認識しました」というひとことがスクエニ開発からいまだに出てこない。
    これはちょっとねえ、バグだ仕様だ技術だ人材だ以前の話ですよ。

ここまでくると、もう「開発がトラブルを認識しているか否か」のレベルだとは、到底考えられません。
    明らかに、認識している。そして明らかに、ないものとして済ませようとしている。
    消去法で可能性をそぎ落としていくと、これひとつしか残りません。

理由は私たちが憶測してどうなるものでもありませんが、おそらく対株主と対メディアの事情でしょう。
    PS2 と Xbox だけでなく PC でも発生した、というのはレアケースではないかと思います。
    とにかく PS2 と Xbox は、完全に構造的な問題です。個々のクライアントは関係がありません。
    スクエニは公に認めることなく、いつしか全員が PC ユーザになってほしい。だからトラブルをなかったことにしたい。
    これしかもう考えられないんですよ。
    いろいろ議論もあったけれど、顕在化したのは1年以上前ですよ。さすがにもう「知らない」は通らないでしょ。
    おまけにこのフォーラム、「公式」なんですし。

「PS3 で HDD 容量が足りなくなる件でソニーと協議した」というのも、なんかねえ。
    まるで「PS2 もしっかりサポートしていますよ」といわんばかりのパフォーマンス報道に聞こえます。
    建て増しするより先に土台をしっかりさせてくれ、と何度いえばわかるのでしょうかね。

ということで、GM コールは当然続けるとして、そろそろこのフォーラムで事例報告をするだけでは何も変わらないことを、自覚しなければいけないのだと思います。
    具体的にどうするかは、まだ考えてませんけどね。
    (3)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    この現象、未だに進展がないようですね。

フリーズ(正確にはイベントタイプNPCからの反応が返ってこなくなる)現象はある程度決まったエリアでのみ発生しているような感じがします。
    ここ最近で報告が特に多いように感じられるのは以下のエリアでしょうか。
    ・北サンドリア
    ・南サンドリア
    ・バストゥーク商業区
    ・バストゥーク鉱山区
    ・バストゥーク港
    ・ジュノ上層

特定のNPCで発生するというより、そのエリアにいるイベントタイプNPC全てで発生する可能性があるように感じるので、エリア自体に何らかの問題があるのかもしれませんね。

この現象、数分で反応が返ってくることもありますが、酷いときには1時間以上放置しても全く反応が返ってこないこともあります。
    発生確率も高いようですし、特にパーティを組んでいる時などは他のPCを待たせてしまったりと迷惑もかけてしまう事もあり、本人以外の方のゲームの進行にも影響が出てしまいますから、早く解決して頂きたいところです。
    (7)

Player BoneEater's Avatar
    もう開発側はPS2のテスト機みたいなのは無いんでしょうか?
    なかなか改善がされませんが・・・
    今日はイニシャルエッグ受け取りでハマっちゃいました。
    南サンドとバス商業区。
    (2)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    相変わらずバスのタンジャナの野草交換、チョコボサーキット入口、チョココイン交換、サンドのシグNPCで止まりますが、新しく追加

南サンドのヴォイドウォッチのジェイド成長確認とクルオワープNPC
    PS2はヴォッチ連戦できませんね、これ
    (2)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread