Page 27 of 83 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 823
    Player sayyes's Avatar
    Character
    Tyunana
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    以前のVUで魚の餌のスタック上限が上がったのはうれしかったのですが、
    わたしがよく使う切り身やダンゴ系の合成が大変なんです。
    イワシ切り身2とかダンゴ12個とか。
    できればHQによる数量倍増を激しく希望します!
    何卒、ご思案して頂けますよう、よろしくお願いします。
    (0)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    今更の意見ですが、釣りの仕様を昔に戻す事はできないのでしょうか。
    正直私も昔の仕様に戻ってほしいのですが、昔の仕様は業者天国、不正ツール天国の仕様でもあったため
    素直に賛成できない部分もありますねー・・・・・・・
    (0)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by uonomex View Post
    久々にPS2で起動し釣りに勤しむ昨今、前回シャットダウンから20時間以上たってのログインなのに「そのコマンド~」
    疲労が溜まったとき特有のアレです。まだ一匹も釣ってませんw
    5匹リリースするとそこから一匹ごとに1秒づつリキャストが延びていき8秒超えました。
    まだ・・・・・一匹も釣っていません。
    ログアウト状態で疲労回復できないだけでなく蓄積されてるって嫌がらせ?
    ログイン>ダラダラ釣り>その場でログアウトが最近の癒しなのに・・・・・
    釣りしかしない人はどうすればいいんでしょうw
    疲労回復のためにキャラ残しておかなきゃいけないってのは、色々な意味で間違ってる気がする。

というか、これ前からでしたっけ?
    あれ~そうだったけ~?と思い、調理用の魚たくさん釣って(120匹ちょい)ログアウトし、36時間くらい後に
    ログイン、そのまま釣りをしてみましたが…同じでした><
    (0)
    Last edited by Kingdom; 01-06-2012 at 08:16 AM. Reason: 不具合報告スレに投稿につき、ちょっと編集
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    正直私も昔の仕様に戻ってほしいのですが、昔の仕様は業者天国、不正ツール天国の仕様でもあったため
    素直に賛成できない部分もありますねー・・・・・・・
    仕様が変更された後や、現在でも、不正ツールは変わらず存在しているようです(´・ω・`)
    どれだけ仕様を変えても、結局いたちごっこなのかなぁ、と思います。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    言い方は変かもしれませんが、不正ツール使用者が圧倒的に有利な現仕様よりは、有人無人の差こそあれ一人あたりの釣果で不正ツール使用者と対等に渡り合える旧仕様のほうがマシなような気がします。

とはいえスタッフのみなさまも

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    まず釣りの仕組みそのものについては、現在検討していることがあるので、もう少し時間をください。
    重要な案件であることは理解していますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
    と、おっしゃっていることですし、お手並み拝見といきたいところです。
    (1)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    私はWindows版でプレイしていて釣りスキルは96+4(装備分)で主に太公望の釣竿を使っています。
    釣りの格闘における誤入力ペナルティの判定があまりにも厳しすぎるので修正していただきたいと思います。
    自キャラを背後から見た場合、竿が右に傾いているときにテンキーの4を押すと魚のHPを削ることができますけれど、
    傾いていた竿が戻り始める瞬間から誤入力と判断されているようですぐに手を離しても魚のHPが一気に回復してしまいます。

タブナジア風タコスを作るために海蛇の岩窟にグリモナイト(バストアブリームも)を釣りに行くことがあるのですけれど、
    同じ種類の魚でも暴れ方やHPを削るスピードや誤入力ペナルティでHPが回復するスピードが違うことがあります。
    グリモナイトがかかったときに顕著に感じるのですけど、
    激しく暴れる個体ほどHPを削るスピードが遅くて逆に誤入力で回復するスピードが速いです。
    餌はシュリンプルアーを使っていて外道とモンスター以外ではネビムナイト、バストアブリーム、グリモナイトしかかからない状態です。
    この違いがゲーム内での魚の個体差によるものなのかプレイしている環境によるものなのかはわかりませんけど、
    暴れる個体に当たるとHPを削れるタイミングがほとんどなく、がんばって削っても一気に回復されて半分も削れずに逃げられます。

魚の暴れ方やHPの減り具合でかかった魚の判別ができて釣る必要のない魚やリュウグウノツカイなどの竿を折ったり糸を切るような魚をスルーできるのはとてもありがたいのですけれど、
    誤入力ペナルティが発生するタイミングを「竿が完全に中央に戻ってから」にしていただきたいと願ってます。
    生身の人間の反射神経では今の釣りは楽しめないと個人的には思ってます。
    外部ツールの使用は絶対にいけないとは思いますけれど、
    現状では釣りに関してだけは釣れるようにするツールを配布してほしいと思うことがたびたびあります。
    せめて、誤入力ペナルティのタイミングの見直しとできればペナルティの緩和をしていただきたいと切に願います。

以上、食材を調達するために釣りをたしなむ調理人の願いでした。
    (6)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    同種の魚にも個体差がある・・・というよりは、背景に描画するキャラクターの数で差が出来る・・・・という気がします。
    私のたいかんwなんで証拠は全然ないですけども、
    背景に映る敵が0と、背景に映る敵が4では、明らかに削りやすさが違いますので。
    (0)

Player
    大まかな方向性としては、十字キーを「入れ続ける」から「1度入れればOK」に変えることと、それに沿った調整(例えば各種アイテムの性能など)を考えています。これにより、負荷のかかっているクライアント間の有利・不利を完全に同じにすることはできなくても、かなり狭くさせようとしています。

これって竿の左右に振られるスピード変らなければPCの人は相変わらず大変だと思うんですけどどうなんでしょう
    それに各種アイテム実装されたとはいえ実質6年釣りに関しては放置だったですし
    そのアイテムもクエクリアなど少しめんどくさいです、クライアント依存は完全にスクエニの落ち度なわけですから
    クライアント依存緩和装備、アイテムなどはNPCに話しかければ誰でももらえるって形にした方がいいと思います
    私はベンチ8000オーバーのPCでやってますが、ギガントオクトパスはクリティカル発生しないと現状釣れません
    竿の振られるスピードをどうしようもないのなら、全ての魚を同じ暴れ方にしていただきたいです
    コピペした投稿から2ヶ月経ってるんですが、今どういう状況なのかが気になります
    (5)

9. 01-11-2012 09:29 AM
    Reason
    意味のない制限でツーラーを優遇していることを指摘しても無視する■

10. 01-11-2012 09:48 AM
    Reason
    PS2切り捨てなら釣りは無かったことにする・・・しか?

Player
    PCでのテンキー入力なら
    キーを押しっぱなしにするより連打にしたほうが
    ペナルティが発生しにくいとかなんとか・・・
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by primel View Post
    場所によって魚のHPが違う(削りに要する時間が異なる)のはご存じでしょうか?
    わかりやすく言えば重い魚を釣ってみるのが一番なので例をあげますと・・・

ブラックソールやギガントスキッドを釣りにいく場合はたいていの釣り師の方は【クフィム島】の北西海岸に行きますが、
    同じ魚が釣れる釣り場は他にもあるわけでして【ボスディン氷河】の東海岸でもこれらの魚は釣れるのです。
    ところがボスディンで釣りをしてる人はなかなか見かけませんよね・・・理由は釣り場までが遠いから。

じゃなくてーw
    ( ゜Д゜)< 魚のHPがぜんぜんちがう(ように思えるくらい削り速度が違う)から
    場所が違っても、魚の種類が同じならHPも同じと思われますが...

クフィム島で釣る場合でも、近くでVWが行われている場合と誰も居ない時では、
    削り易さに大きな差が出ます。(XBOX360で経験済み)

要するにTegeさんが言われたように、同じ獲物でも描画負荷の大小で、
    削る速度に違いが出ると言うことです。
    処理落ちした方が、削りやすいと言う事ですね。

その為PCでは、ツールを使った負荷掛け釣りと言うのも、
    利用規約的には良くないですが、編み出されています。

ボスディン氷河は、人が少ない分負荷が低いので、
    削る速度が遅い=HPが多いような気がする、と感じてしまうだけだと思います。

ボスディン氷河でも、PCで釣る場合とPS2で釣る場合では、
    かなり違いが出ますよ。

PS2だと吹雪の半透明エフェクトの処理が重いため、
    PCよりも処理落ちして釣り易くなります。

ただ同じHPでも、暴れるものと、おとなしいものの違いはありますね。
    自分は脳内で「うわ、暴れモードが掛かった;;」と呟いています。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 01-12-2012 at 12:47 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 27 of 83 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast