Page 29 of 35 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 349
    Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    現状、合成したいなーと思っても元になる土台の武器防具がサブスキルで作れない、競売にも流通がない。
    そこで終了になってしまいます。コンテンツとして機能しなくなってきてます。
    そろそろ本当にどうにかしてくださいw

複垢を作る、倉庫で他合成を上げる、というのはまた別のお話と私は思います。
    複垢と倉庫はあくまで「あれば便利」の枠をこえてはいけないと思います。
    複垢と倉庫を前提とした遊びとするなら、最初から各合成の区分けなど無で
    【合成スキル800】で良かったよねと言う話になってしまいます。

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    聞くところによるとプログラム上は師範の上に
    親方名代→親方→達人→名人→超人→神業師
    が実装されてるらしいですが
    複数師範よりもこちらの解放のが職人としては嬉しいです
    キャップを解放して最終的にサブ合成は師範の100まで、メイン合成は神業師の160までとかなら大歓迎なんですが・・・

全合成横並びで100だけはやめて欲しい本当に
    こういったプログラムがあるなら是非歓迎です。
    やっぱり現在メインの合成にはオンリーワンの愛着がありますし、
    「自分は〇〇職人です」「〇〇職人誰か知り合いいないかな?」
    そうゆう場面で「自分作れます」と、ちょっと誇らしげに言いたいわけです
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

混ぜ混ぜ

合成キャップが合計80になるのに反対している人は、そうなる事で何が不都合なのだろう?

唯一意味が通るのがMighty-Kさんの様な「ロールプレイとしてのらしさ」に関する主張で、
    後は「意地悪い言い方」するなら、せっかく作った合成担当キャラがいることの優位性がなくなるからとか、
    その辺なんだろうか?
    そんな事いわれても、の世界ですが。

ちなみにロールプレイについては以前も言ったけど、「特定スキルが100」しか特徴が作れないならあまり意味が無いと思ってます。
    そんなの軽く3桁は、同じスキルを持つキャラ居ますから。
    まだスキル2つが100になってる方が、組み合わせの関係でバラけるかも。(木工と調理とか! なんの意味が!)

ついでに自分の事で言うなら、私の本職は錬金ですがボルトや紙兵を(自己消費用に)作るんで、木工ももっと上げたいんじゃ~~~と。
    (今も60にはしてますけどさ)
    (0)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    そんなに職人としてこだわりが無い私は合成キャップなんかはどうでもいいような気がします
    ジョブチェンでホイホイと特徴を変え、武器スキルや魔法スキルに合計のキャップは無く、職人が長い年月をかけ、血のにじむような努力をした結果作れるようなアイテムをクリスタルの力を借りる事であっさりと作り上げてしまう(実際に職人が嘆いている台詞があったような)
    何と言うか、あまり保護する意味も設定も無いんじゃないでしょうか
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    そんなに職人としてこだわりが無い私は合成キャップなんかはどうでもいいような気がします
    ジョブチェンでホイホイと特徴を変え、武器スキルや魔法スキルに合計のキャップは無く、職人が長い年月をかけ、血のにじむような努力をした結果作れるようなアイテムをクリスタルの力を借りる事であっさりと作り上げてしまう(実際に職人が嘆いている台詞があったような)
    何と言うか、あまり保護する意味も設定も無いんじゃないでしょうか
    キャップは複数100越えてもいいかなーとは思いますが(^^;
    スキル上げの苦労は、正直、現状の武器や魔法のソレと比較して、すさまじく大変です。
    ※両手鎌とか両手斧とか、アビセアでうまく立ち回れば「スキル1が一日で300まで上がりました!」
    というのが現状らしいですが(ウチのLSメンがソレで上げてたという…)
    スキルアップ食事しても、高弟・師範のスキル上げは、血のにじむような(^^;努力が必要なのだと
    いうことはご留意いただきたいかなっと。
    (0)

Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    そりゃまぁ一応木工100まで上げてますから苦労はわかりますよ・・・と言うか合成にスキルアップ食事とかありましたっけ?
    まぁ、勘違いされているようですが、ヴァナ・ディールもクリスタル合成が発明される以前は通常の手作業でアイテムを作っていたのです
    それがクリスタル合成がジュノ大公であるカムラナートに発明されてお手軽に作れるようになったそうです
    なので保護する意味も設定も無い、と言う事を書きました
    (0)

Player
    スキル超過上限を80にするのに100で止める必要があるとは思いません。
    逆にそうしたくない方の理由は何ですか?
    (0)

Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    スキル超過上限を80にするのに100で止める必要があるとは思いません。
    逆にそうしたくない方の理由は何ですか?
    一つの合成を140まで上げられるようにする意味も無いでしょう
    (1)

Player
    双方の意見を取り入れて、
    錬成でスキル100以上の合成スキルを求めるレシピを追加しないことにして、「錬成用に複数100にする」or「一つを140まで上げる」のどちらかをプレイヤーが選べるようにしてはどうでしょう?

一人で複数上げられるようして、スキル上限が100のままだとこうなります。
    ・1つめを木工にした人→2つめは鍛冶
    ・1つめを鍛冶にした人→2つめは彫金
    ・1つめを彫金にした人→2つめは鍛冶
    ・1つめを革細工にした人→2つめは裁縫or彫金
    ・1つめを骨細工にした人→2つめは革or鍛冶
    ・1つめを錬金術にした人→2つめは裁縫

初めは上げやすい木工や革などを上げた人でも、2つめを上げる時には金策として使える鍛冶・彫金・裁縫を上げる可能性が高く、そうなると当然、職人バランスが崩れます。

その辺を運営は考慮しているんでしょうか?そういうことを踏まえているとは思えないので、反対しています。
    2つを100にできるようにすれば、また時間をかけて上げてくれるからと考えているだけでは。
    そして、想定可能なことなのに、「こうなったのは想定外」と言って何らかの下方修正をする。

錬成を一人でできるようにしたいのであれば、必要なサブスキルを60以下に変更すれば良いだけです。
    140にできない理由があるのなら、運営側が示すべきです。

「面倒だから」が理由なら言わなくて良いですが・・・。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    そりゃまぁ一応木工100まで上げてますから苦労はわかりますよ・・・と言うか合成にスキルアップ食事とかありましたっけ?
    まぁ、勘違いされているようですが、ヴァナ・ディールもクリスタル合成が発明される以前は通常の手作業でアイテムを作っていたのです
    それがクリスタル合成がジュノ大公であるカムラナートに発明されてお手軽に作れるようになったそうです
    なので保護する意味も設定も無い、と言う事を書きました
    合成スキル関係の食事に関しては
    「職人のおやつ」---2009年実装
      マカロン系 スキル上昇率アップ・成功率アップ
      ラスク系  ロスト率ダウン・HQ発生率アップ

世界観的な設定、という点でしたら、了解しました。
    (0)

Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    マカロンはスキル上昇率アップもあったんですね。これは失礼しました
    (0)

Page 29 of 35 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast

Tags for this Thread