こんばんわ!
私の母のエラー4001なんですけど、丁度引っ越すっていうこともあって、ネットの会社自体変えてみたのですが今の所エラーが出なくなりました!
何だったんだろ?あのエラーって感じに全くで無くなったんですけど・・・・(>△<:)
私の知り合いによると、いつの間にか自然にエラーが出なくなったって人もいるようです・・・よ?
こんばんわ!
私の母のエラー4001なんですけど、丁度引っ越すっていうこともあって、ネットの会社自体変えてみたのですが今の所エラーが出なくなりました!
何だったんだろ?あのエラーって感じに全くで無くなったんですけど・・・・(>△<:)
私の知り合いによると、いつの間にか自然にエラーが出なくなったって人もいるようです・・・よ?
うーん、ますますもって原因が分からなくなったような・・・。>こっち側では
プロパイダを変えて、LAN経路を変えて症状でなくなった。
結局こっち側だけが悪かったんだろうか?
でも前環境でも出ないときは出なかったし、出るときは突然に出るパターン。
もしかして自然治癒するくらい小さいことなのかな?(汗)
POL-4001、POL側からエラー吐いているから一方的にこちら環境ばかりが怪しいだけなのかなぁ・・・。
前環境からの改善点
NTT西日本 光プレミアム マンションVDSLタイプ
※回線接続はADSLに酷似
モジャラー~ONU間 ソケットをかましLANケーブル接続
CTU PPPoE接続モード
ルーター ポート設定
PC IPアドレス固定化(ポート開放安定的にさせるため。)
セキュリティ ESETに戻し、学習モードで運用
27日から今日朝までで
28と29の朝方4001ではなく2059で落ちた以外は18時から24時のプレイで何もなし
出戻り(・ω・)
自分も12/20のアップデートから22時~1時の間にメインと2アカで別々でR0現象がおきます。
片方だけなれば両方なることもあり、FF11以外は正常。
モデムやルーターが問題なら常に両方に症状でるはずだし…。原因不明。
こんばんは、簡易返信にて失礼いたします。
帯域制限が問題の一つとして考えて乗り換えるとしたならばですが、
お奨めとしてはIIJですね、
ここは其の名前どおりの社目的として設立された会社ですので、ほぼ帯域制限はありえないかと。
次はNTT直下のOCN、
何処を経由されるかで速度は変わってくると思いますが、安定していると思います。
お金に目を付けないのであればブロードゲート01(サービス名です、会社名はこのスレッドで書かれてると思います)、
ここは本業の独自回線を使っているので、本業が傾きさえしなければ問題ないと思います。
帯域制限自体は、プロパイダ協会内ではかけても良い事になっています。
P2Pソフトの出現・乱用・主たる使用目的によってかけざるを得ない会社も出ましたしね。
各社の経営努力と設備投資で外すことを努力目標としていますが、禁止条項では有りません。
上記の3社はかける可能性が限りなく低い会社という事で挙げさせていただきました。
ただし、各社の経営状況によっては変動します。
国内状況的に帯域制限は現状として存在し、増えていく可能性も残っています。
無くなることが喜ばしいのではありますが、
携帯端末からのプロパイダ需要も増えていく中、行き先は見えていません。
なので、あえて私はプロパイダを変える選択をしていません。(個人的に余力が無いということもありますがw。)
サーバーからの送信データの有り方にも再考をお願いしたいところです。
見直すべきところ、決断すべきことが多くなるここ数年では有ると思いますが
この件に限らず、最低限の誠意は見せていただきたいものです。
Last edited by FortressMaximum; 01-02-2012 at 07:28 PM.
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
某プロバイダ(1次)の中の人間です。
4001はUDPでの移動パケットが通信できなくてでるエラーのようですので
プロバイダのP2P規制に引っ掛かってるだけだと思います。
トラフィックで判定ではなく長時間同じポートを使用しているとかかな
(ポートごとに判断していれば二台のうち片側だけ切断もありえなくはないです。)
サーバ側のIPアドレスが分かれば解除できると思いますので
TCP Moniter等でUDPパケットが流れてるIPアドレスを調べてプロバイダに連絡すると解決すると思います。
うちのプロバイダは連絡があると解除しています。
そんな私は自社のプロバイダを使わずvectant系を使用していますが特に問題は起きていません。
こんばんは。
有益な情報ですね。ありがとうございます。
PCユーザーならば可能ですよね。
公式的には非公開情報ということで蹴られました。メールサポート経由インフォメで。
GMに勧められたルーターへのUDPポート設定時に記入できなくて。
このスレッドの過去ログにTCP-IP通信のログを載せてくれた方がいたと思うので
UDPも載ってないかちょっと探してプロパイダに掛け合ってみます。
@問題はこの問題が起きてるのがずべての利用可能機種だということ。
どうやってコンシューマー機ユーザーに伝えればいいのだろうか。
私のようにPCも持ってる人とは限らないわけで・・・・・。
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
しかし同じ環境で他オンラインゲームは全く問題が無いってのが解せない……。
こんばんは。
そこは設計思想(実際のところは別としてw)の違いじゃ無いかな
@P2Pソフトが出現する以前のオンラインゲームであることもあるんじゃないかな。
通信方式を見直してないとしか考えられないわけで。
だからプロパイダを変えないのです>私。
経営的に見ると古いものを見直すってマイナス要素が多いんですよね。
ISOの審査官してる時に指導はするんだけど、
事務要素が多くなって、これってこの会社にこの指導でプラスになる事なのかなぁ思うことが多々ありましたもの。
口伝・目で盗んで覚えるような作業を文書で表すことでさえ、大変なんですから
でも世界市場に打って出るなら9001(品質)と14000(環境)は避けて通れない。
古い、自分が作成してないプログラムを見直すなんて、
とてもきつい・うんざりな作業なのは解ってはいるんですよ。
データウェアハウスソフトの改修したことありますから。
でも、やらなければこの先は見えないまま不満を募らせたファンが去っていくだけ。
コンシューマー機ユーザーへの根本的な「回答」も先延ばしにしてる会社ですから
期待はまったく出来ませんけどね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |