選択肢の並びとカーソル位置の規則性を、いい加減統一して欲しいですね。

・選択肢で「説明」を上に持ってくるのは辞めてほしい。
・一番ユーザーが使う選択肢を予想し、予め一番上にしておいて欲しい。
・カーソルの初期位置がコロコロ変わるのは辞めてほしい。
・「ユニオンに加入する」→「ユニオンに加入しますか?」 のようなしつこい再確認も無しの方向で。

この4つの規則性を統一するだけでかなり快適になるかと。
シュッシュオンラインと揶揄されてしまう原因もここに有ると思います。

アビセアNPCだと、左NPCは石を貰うのがメイン。(これは一番上です)
右NPCはテレポしてもらうのがメインになるので、テレポを一番上に。

ヴォイドNPCも、左NPCは石を貰うのがメインになるので一番上に。
右NPCはテレポしてもらうのがメインなので選択肢を一番上に。
みたいな感じで。

これは予め簡単に予想できると思います。
説明文が一番選択肢で選ばれるとかは、ハナからあり得ないのですから。
しかし新コンテンツでは、説明が選択肢の一番上にくる事が多いです。
説明は知りたい人だけ読めばいいのに、何故か常に上に置かれる。
コンテンツの世界観の説明をしたいのはよく分かるのですが繰り返しやってると、
間違って説明を選んじってキャンセルしてイライラすることが何と多い事か。

アルタナ以降のコンテンツについてだけでも、何とかならないものですかね?
フォントをいじるより余程こっちの方が有意義だと思うのですが。