Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 102
    Player yuusuke's Avatar
    Character
    Exelas
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 90
    今回のサーバー停止は一部上場企業として、当然の判断(圧力)だと思いますね。
    震災が予想出来なかったように、これからの事情も絶対とは誰も言いませんよね?
    私としては、今まで普通に有ったことが今まで通り少しでも早く元に戻る事を望みます。
    あえてユーザーから延期を望む必要は無いと判断します。
    (0)

Player
    他の方のレスは拝見していませんがこの一言に尽きます。

この件はユーザーが関知することではありません。

まして企業としての損失や、現状を確認をせずに無責任なことは言うべきではないし、働きかける必要もないと感じます。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Care View Post
    他の方のレスは拝見していませんがこの一言に尽きます。

この件はユーザーが関知することではありません。

まして企業としての損失や、現状を確認をせずに無責任なことは言うべきではないし、働きかける必要もないと感じます。
    だからこそ、もうちょっと公式サイドからの情報や意見がもっと欲しいんですけれどね。
    まぁ大部分は私も同意ですけれど。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-16-2011 at 11:00 PM. Reason: 加筆訂正

Player yuusuke's Avatar
    Character
    Exelas
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 90
    スタッフ様がフォーラム顔出してる様ですし、僕たち!今こんな感じで頑張ってるよー、
    なんて発言聞けると此方も協力体制出来ちゃうんですけどね^^
    (0)

Player
    また来ました。各スレッドで色々な意見が出ていますね。結局のところ私もこの件に関してユーザーが何を言っても影響を及ぼす可能性は薄いと思います。思いますが、意見を言うことが無駄であるとは思いません。サービスを提供する側に対して、それを受ける立場としてのユーザーがいてはじめてサービスはなりたっているはずなので、支持する、支持しないといった意志表示をする意味はあると考えます。

ただ、「ああしろ、こうしろ」とただ文句を言うだけではいけないとは思いますが。前述のとおり、やはり結果としてこの件に関しては諸事情あっての運営側の決断でしたから、やはり再開時期の目処についてもそれに委ねる他ないと思います。何人かの方もおっしゃるように、確かに意見以上の口出しはあまり効力を持たないでしょうね。

いかなる展開であれ支持するつもりでいます。多くの人にとってはじめての事態に直面し、被災地の方々はもちろん、東京電力やこちらの運営さんも混乱の中にいると思います。他の数々の問題がそうであるように、これもまた先の見えない問題のひとつですよね。今はただ、待つことにします。
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    結局のとこ、今の我々に出来るのは「待つ」しかないんですよね。個人的には早めの再開を望みますが、電力を節約しなければいけないことも理解できますし。
    スクエニのみで解決できる問題でもなく、様々な事情も絡んだ上での処置ですからね。何かしらの目処がたったりしたら、公式に発表されるでしょうし、再開するも延期するも、今はただその時を待ちましょう。
    (0)

Player Sugina's Avatar
    Character
    Sugina
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 90
    今回の災害でいろいろなことが分かってきました。いまさら・・・、なんでしょうけど^^;

サーバー停止延期については賛否両論あるかと思います。自分からしてもどちらとも言えません。
    サービス再開して知人と再び出会え再会を喜べることもあるかと思いますし、自重せねばならないところもあるかと思います。
    自分としては企業の判断に従うことしかできないかなぁと思っています。
    まあ、海外でのサービスも展開しているわけですし、いつまでもってわけにはいかないですよね。
    仕事もしてもらわなきゃいけないしw
    安定してサービスを提供できる環境を整えてもらうことが先決かと思っていますので、再び開始するときに皆が楽しめるサービスをしていただければ幸いです<(_ _)>

最後になりましたが、地震等災害から一週間経ちました。被災者の方々は情報不足や日常生活にかなり不便な思いをしていることと思います。余裕がなくなりストレスも溜まる一方かと思いますが、自らをご自愛また家族知人等の支えになってください。
    (0)

Player
    被災された皆様にお見舞い申し上げます…
    また、連絡のとれないフレンドが無事でありますよう祈っています

サーバー停止延期に賛成です

国民一丸となって節電に協力しなければならない時に
    優先されるべきは残念ながらゲームサーバーでは無いと思います
    交通機関や病院などのライフラインが停電で途絶えぬよう
    東京電力が言う、4月いっぱいは協力したほうがいいのではと思います
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    国民一丸となって~しなければならない
    不安になる文言だ・・・日本じゃなくなりそう・・・
    (0)

Player Armanya's Avatar
    積みゲー消化期間・・・ゲフンゲフン

まあこればかりはユーザーからの要望ではどうにもならないでしょう。
    スクエニも利益を出さないといけませんし、自分もそろそろ手が震えてくる頃です。
    期間延長をした際は、それに理解を示すことが一番大切なのでは。それ以上は我々があれこれ言うことではないと思いますよ。
    (0)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast