Page 21 of 57 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 570
    Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by RABIDLYDOG View Post
    まずアルタナ導入が前提条件になるので、処理が面倒になります(新しいメニューなりなんなり必要)。
    処理そのものは、(アルタナ導入の有無に関わらず)過去に行けないキャラにリトレースかけるのと同じで問題ないかと。
    だいじなものなしでのテレポも同じですね。

まあ、この辺の要望続けると、「リトレースカジェルを実装しました」とか来そうな気もしないでもないですが...w
    (0)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    自分のアラがたたいてる敵と、別のパーティ(アライアンス)がたたいて殴れない敵の
    色の違いが、微妙すぎるので、ハッキリ違う色にするか、調整可能にして欲しいです。
    アビセア乱獲とかで入り乱れると、すごくやりにくい・・・。
    (23)

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    リンバスの3日縛りを・・・

今更なのかもしれませんが、AF+1素材の入手率が変更になりそうにないので

拘らずに今ある素材を捨ててしまった方がいいのかしら (´・ω・`)
    (6)
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player ma-tsu's Avatar
    Character
    Gilutier
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    オートターゲット(/autotarget onの状態)で別の敵にターゲットが移った際に、なぜか一番遠くの敵をターゲットする事が良くあります。
    結構イライラする原因になるのですが、"一番近い敵にターゲットを移動する"とかにできないものでしょうか。
    (18)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    選択肢の並びとカーソル位置の規則性を、いい加減統一して欲しいですね。

・選択肢で「説明」を上に持ってくるのは辞めてほしい。
    ・一番ユーザーが使う選択肢を予想し、予め一番上にしておいて欲しい。
    ・カーソルの初期位置がコロコロ変わるのは辞めてほしい。
    ・「ユニオンに加入する」→「ユニオンに加入しますか?」 のようなしつこい再確認も無しの方向で。

この4つの規則性を統一するだけでかなり快適になるかと。
    シュッシュオンラインと揶揄されてしまう原因もここに有ると思います。

アビセアNPCだと、左NPCは石を貰うのがメイン。(これは一番上です)
    右NPCはテレポしてもらうのがメインになるので、テレポを一番上に。

ヴォイドNPCも、左NPCは石を貰うのがメインになるので一番上に。
    右NPCはテレポしてもらうのがメインなので選択肢を一番上に。
    みたいな感じで。

これは予め簡単に予想できると思います。
    説明文が一番選択肢で選ばれるとかは、ハナからあり得ないのですから。
    しかし新コンテンツでは、説明が選択肢の一番上にくる事が多いです。
    説明は知りたい人だけ読めばいいのに、何故か常に上に置かれる。
    コンテンツの世界観の説明をしたいのはよく分かるのですが繰り返しやってると、
    間違って説明を選んじってキャンセルしてイライラすることが何と多い事か。

アルタナ以降のコンテンツについてだけでも、何とかならないものですかね?
    フォントをいじるより余程こっちの方が有意義だと思うのですが。
    (23)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    選択肢の並びとカーソル位置の規則性を、いい加減統一して欲しいですね。
    激しく同意です。
    ただ、

Quote Originally Posted by Hirame View Post
    ・一番ユーザーが使う選択肢を予想し、予め一番上にしておいて欲しい。
    ここが開発とユーザーとかけ離れてそうでコワイです(笑)
    説明何度も読むんじゃろ? だから一番上なんですよ^^とか思ってそうですよね。

個人的には、

>はい
     いいえ

はい
    >いいえ

>いいえ
     はい

いいえ
    >はい

を統一してほしいです。移送の幻灯の選択肢は逆になっていて常に間違えます。。

一番多いのは、
     はい
    >いいえ
    だと思うのでコレに統一してほしいです。

また、呪符デジョンを貰えるモグの選択肢も修正してほしいです。モグサックの拡張なんて1度しかしないのに、常に「拡張する」が上にあり毎回、余計なモーションを堪能しなければなりません。一番上の選択肢を「呪符デジョン」を貰うにしていただきたい。

ジュノ港のヨアヒム横にある赤宝箱とかもNPCタゲろうと思うと毎回邪魔されます。
    一度しか使わないものをなぜあんな混雑するところに置くのか。このあたりの配慮が足りないから、開発はゲームしてないって言われちゃうんだと思います。

白門の兄タルワープや移送の幻灯は、転送先を選択した後の確認もなくキャンセルもできないのに、ドミニオン受ける時とかやたらと確認のエンターが入ってて連打しなくてはならず、結果的に間違える要因になってると思います。

結局、マクロパレットも横に広くなっただけでマクロパレットに詠唱バーが被るのは改善されず・・・全体的にユーザビリティの改善をお願いしたいです。
    (26)
    Last edited by kakuton; 01-01-2012 at 10:22 AM.

Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    デュナミスで敵の弱点が時間帯で変化する仕様を取り入れるのなら、まずは
    戦闘中にも時間表示が出ているようにしておくのは、当然ではないでしょうか?
    いちいちメニュー開いて確認するのは、あまりに理不尽です。こういう調整は
    上記の仕様を導入するのと同時に解決するべきだと思います。
    (13)

Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    AF2+2へのメイジャンとともに、AF2+1への打ち直しも活発になるのは
    当然予想できたはず。なのにジュノ港のNPCは、いまだに一週間にひとつの装備しか
    +1への打ち直しを受け取ってくれません。いまや、劣化素材もソロで一回に
    何種も入手できるわけですから、仕上がりにコンクエまたぐのもヴァナ一日またぎで
    いいと思うし、同時に複数の強化を受け付けて欲しいところです。
    (15)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    前から不便だなっとは思っていた事で。

通常サチコメを見る時
    ・PT外他人  サーチ>項目>検索
    ・PT内      パーティリスト>検索
    ・LS内  リンクシェルリスト>検索

・PT、LSに所属していないフレ  サーチからわざわざ・・・>検索

フレのサチコ検索だけ 親しいグループなのに 微妙に面倒ですので
    フレンドリストから直接サチコ見れたらいいのになと思います。
    (4)

Player Stratovarius's Avatar
    PM報酬リングのステータス+2~5の頭打ちの開放
    ※LV75相当で終わってるので現状のLVキャップに対応した数値にしてほしい

盗賊のナイフの上位かメイジャン等によるD値の底上げ
    ※シーフの必須装備でありながら現状のLVキャップでのD値としては貧しすぎる

などを見直していただけると嬉しいです_(._.)_
    (22)

Page 21 of 57 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast