長文にしたことでわかりにくくなってたかな
エンピWSは弱いままだけど強いメリポWSが実装されたんだから前よりはマシになった。
その通りですが、違いますよ?各エンピWS自体の強さを同程度にしないと意味がありません。それとこれは話が別です。
残心確立やらコンビネーション(ダメージアップ)の発動率やらと聞いて
オートアタックで少しでもマシなダメージ出そうとしてるからそう仰っていたように思っていましたが勘違いでしたかね?
前に書いた通り、少なくともTP速度では多少優位と思っているのでそう解釈していましたが、
勘違いしていたのならそれは私の落ち度です。大変申し訳ありませんでした。
単発か多段か
これはまたズレてる気もしますし、私自身は照破を下げろと言った覚えもなく…
どっかでごっちゃになっていませんか?
しいて言うならば、単発の利点はやっぱ不意打ちでの伸びの良さですよね!
エンピWSであるウッコビクスマを弱体してようやくメリポWSと並ぶのとお考えならば
メイジャンを複数こなして完成したエンピWSの方が100メリポのWSより多少強くて然りと考えている私には今現在が丁度いい。
今のままでイイ。そういうことになるとお分かりなられるはずです。
メリポWSでエンピWSに並んだからといって、エンピWS同士の問題が解消されるわけではない
これでファルシャを例に出した意味はお分かりになられたでしょうか?
獣本体+ペットと…まぁ比較対象は何でもいいですが、
ジョブ性能でバランスが取れているのならば それぞれのエンピWSも同じくらいに!
ジョブ性能でバランスが取れていないならば そっちの方でよろしくね! ってことです
レリエンピWSは決して私の言う「ジョブ性能」に含んではなりません。
エンピはかなりの数が作成されているとはいえ、やはり武器所有の有無という点で個人差があります。
ちなみに、ミシックメリポWSは含んでもらって構わないと思っております。
侍で例えるならば、照破実装された事だし、不動弱いままでいいかーって思えない+弱体での調整を望まないということでもありますかねw
共感は出来なかったとしても、大まかな考えを理解してもらうことは出来ると信じています…
以下、挨拶w
「私はこう思っている」っていうのを正確に伝えたい一心で、
意見を潰してるかのように見えてしまったかもしれませんが、
フォーラムはあくまで意見を述べる場であることはわきまえているつもりですので、
恐らくきちんと伝わるであろう今回で終わろうかと思います。
開発さんからまた何かありましたら参上するかもです。 良いお年をーノシ