Results -9 to 0 of 483

Threaded View

Player redcat's Avatar
    ウィンダス水の区 2丁目22番地
    当初は純粋なる善意からではないアイテム課金に対して私は否定的でしたが、
    皆さんのレスを読むうちに少し考え方が変わりました。

しかしながら、ゲームに有益なアイテムをチャリティーアイテムとして販売することには
    ”今後のゲームバランス” や ”世間から災害便乗商法との誤解を避けるため” に反対です。

出来れば、「赤い羽根」のようなグラフィックだけの装備品であることが望ましいと考えますが
    それでは「ユーザーのお財布から寄付金を引き出す」ことは果たせないでしょう。
    (言葉が悪くて申し訳ありません。)

以上を踏まえ、課金アイテムではなく、一年くらい「震災復興支援キャンペーン」を設け
    期間中に1口200円程度を 寄付として月額サービス料金に上乗せすると
    その月のみ 【最大HP+5%】 や 【移動速度+5%】 や 【ステータス+5】 など
    シグネットのようなものがキャラクターに付加されるシステムが望ましいと考えます。

課金アイテムの場合は一度購入してもらえばそれまでですが、
    このシステムからは一人のプレイヤーから毎月、継続的に寄付頂けることが望めます

被災された方はこれからしばらく避難生活が続くと思われますので、
    そういった観点からこのようなシステムの方が有効なのではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by redcat; 03-18-2011 at 11:53 AM. Reason: 内容修正・加筆