便利ですし、同様の感想を思ったりしたこともありましたが……
それで本当にいいのでしょうか?
アビセア、ドミニオンに傾きすぎたインフレ状態のレベル上げ (しかも、安易に低~中レベルが寄生できる。)を
多少落としつつも、アビセアから外に部分的ながら引っ張り出すことに成功したGoV。
ドミニオンに関しては今のままでも充分稼ぐことは可能ですし、繰り返し機能を付けた場合、
再びアビセア、ドミニオンへの集中を促しかねないのではないでしょうか?
ヨアヒムのセリフではありませんが「これ以上はアビセアから戻れなくなるぞ。」となりかねないような気がします。
確かに便利なのは良い事ですが、あまり便利すぎるのは如何かと思います。極端かもしれませんが
GOVにおける低過ぎるレベルでの経験値報酬カットの大幅引き上げ、
(PT単位での討伐も考えると、対象モンスターからみてLv20以下ぐらいからなら無難?)
アビセア突入可能レベルの引き上げ(現Lv30→Lv50~60程度)があっても良いと思ったりします。
ジョブごとの基本的な動きを覚える機会の確保、アビセア外、ヴァナディールを見て回れる機会、
ヴァナディールが新鮮なうちこそ良い機会ではないでしょうか。
高レベルになりアビセアに籠りVWや裏に通うだけのヴァナディールが正直魅力的とは思えません。
高レベルにならないとできないことがあり、そのためにレベル上げを急ぐ気持ちもわかりますが、
10年をかけて作られた世界が通り過ぎられるためって勿体ないというか、寂しい気がします。
※一番困るのはサポート用の2つ目のアカウントを育成するユーザーさんな気がしますけどねー。
今更新規なんていねーよ、いてもすぐに追いつきたいにきまってる、という意見もありそうですが、
新規のひとがPTを組みやすい環境を維持するのも新規確保に都合が良いのではないかと
安易に考えたり(ごにょごにょ

Reply With Quote

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora