Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 570
    Player
    Quote Originally Posted by KamoKamo View Post
    いまやGoVだけでなくFoVも繰り返し設定が可能ですし、そろそろドミニオンにも繰り返し設定をお願いしたいですよね。
    型紙が欲しい方は一旦NPCの所まで戻れば良いと思います。もしくはNPCが型紙を貯めていてくれて、
    ドミニオン終了後報告するときに貯めておいてくれた分をもらえる、というのはどうでしょうか?
    便利ですし、同様の感想を思ったりしたこともありましたが……

それで本当にいいのでしょうか?
    アビセア、ドミニオンに傾きすぎたインフレ状態のレベル上げ (しかも、安易に低~中レベルが寄生できる。)を
    多少落としつつも、アビセアから外に部分的ながら引っ張り出すことに成功したGoV。

ドミニオンに関しては今のままでも充分稼ぐことは可能ですし、繰り返し機能を付けた場合、
    再びアビセア、ドミニオンへの集中を促しかねないのではないでしょうか?
    ヨアヒムのセリフではありませんが「これ以上はアビセアから戻れなくなるぞ。」となりかねないような気がします。

確かに便利なのは良い事ですが、あまり便利すぎるのは如何かと思います。極端かもしれませんが
    GOVにおける低過ぎるレベルでの経験値報酬カットの大幅引き上げ、
    (PT単位での討伐も考えると、対象モンスターからみてLv20以下ぐらいからなら無難?)
    アビセア突入可能レベルの引き上げ(現Lv30→Lv50~60程度)があっても良いと思ったりします。

ジョブごとの基本的な動きを覚える機会の確保、アビセア外、ヴァナディールを見て回れる機会、
    ヴァナディールが新鮮なうちこそ良い機会ではないでしょうか。
    高レベルになりアビセアに籠りVWや裏に通うだけのヴァナディールが正直魅力的とは思えません。

高レベルにならないとできないことがあり、そのためにレベル上げを急ぐ気持ちもわかりますが、
    10年をかけて作られた世界が通り過ぎられるためって勿体ないというか、寂しい気がします。

※一番困るのはサポート用の2つ目のアカウントを育成するユーザーさんな気がしますけどねー。
     今更新規なんていねーよ、いてもすぐに追いつきたいにきまってる、という意見もありそうですが、
     新規のひとがPTを組みやすい環境を維持するのも新規確保に都合が良いのではないかと
     安易に考えたり(ごにょごにょ
    (12)
    Last edited by nyu; 12-28-2011 at 02:20 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player coca's Avatar
    Quote Originally Posted by Aquatarkus View Post
    印章BC用オーブ交換のShamiさん、オーブが増えすぎたおかげで台詞が長すぎます。
    オーブ交換の度に長々喋られてスキップするうちにうっかりキャンセルしてしまいもう一度、となってしまうので
    説明をカットしてください。

同様に白門の移送の幻灯使用許可証をくれるNPCの説明
    ナイズル島踏査指令の「これは非公式な作戦であり報酬はない」云々の説明なんかも考慮お願いします
    コレホント、Shamiさん良くもまあ覚えていられるね、と思います。
    詳しい説明は、選択肢で選ぶようにしたら良いのでは?と思います。
    長ったらしい説明を連打してキャンセルして2回目聞くよりかは、一回の選択肢でオーブ貰える方が変なミスをしなくてすみそうです。

他に、矢や弾をまとめてくれるNPCも前置き長いですよね。新規追加されるごとにせりふがどんどん・・・。少々無理な感じすらするので、モーグリの預かり帖みたいに、まとめられるモノ一覧みたいな選択肢があるといいのではないでしょうか。せりふは新規追加分だけしゃべらせると便利かもしれないです。
    (11)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    アビセアのVNMの沸かしだけは前回沸かせて倒していたらPOP(沸かす前)から2~3分くらい沸かせられないようにしてほしいかも…。沸かせほぼ独占してる人以外の人も多少沸かせられるチャンスがあるようにすればいいのに…
    それか数ふやしてほしい…。(難易度大幅に変わるからしないのかもだが)
    VNM沸かせ→倒す→時間POP【戦闘して倒したPCは1~3分間座っても無反応】→時間後反応するようになる。でも穴だらけかも。
    (7)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    呪符リトレースを通常エリアでも交換可能にして欲しいです。
    それ以外でも、アルタナエリアへの交通がもう少し便利にならないでしょうか?
    (8)

Player Cizre's Avatar
    Character
    Cizre
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    ・呪符〇〇を12個持てるように
    ・ラウンシーワンドを一日一回使えるように
    ・ドミニオンに繰り返し設定を
    ・VWテレポもうちょっとriftに近いところに(メリファトとか)
    ・WS→WS→連携の流れで、二回目のWSで敵が倒れた場合連携が発生しないのを
    ・アイテムや装備をまとめて引き出したり預けたりできるように
    ・鞄と金庫をもっと大きく
    ・95から見て丁度の敵でも香味石と化石落としやすくなるように
    ・西ロンフォールから出て真っ直ぐ行った所の崖沿いのオークのレベルを低く

どれか一個でも叶えば(笑)
    (18)
    Last edited by Cizre; 12-30-2011 at 11:11 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Cizre View Post
    ・VWテレポもうちょっとriftに近いところに(メリファトとか)
    アビセアがあるエリアで、VWのクルオワープとアビセアのクルオワープが、ほとんど同じところにしか飛ばなず、高いだけで無意味なので別のRiftの近いところに飛んでくれるようにしてほしい。

VWコンシュ連戦。クルオワープはバス:グスゲンから歩いて徒歩か、テレポからチョコボで集合、とかどう考えてもおかしい。
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    パーティ編成のメンバー詳細で表示する仲間の並び順を、アルファベット順もしくはPT単位に分けて表示することは出来ないでしょうか?
    編成等考えたりするのに仲間の名前を探すのが意外に手間だったりします。

あと、同じ素材や武器、アイテムなどをバザーする時に、同種のアイテムについては一回の値段設定で全て設定できたりするようにも出来ないでしょうか?
    スタックできないけど何個もバザーに設定したいアイテムを一回一回値段設定するのがちょっと億劫です;;
    (20)
    Last edited by Rincard; 12-30-2011 at 07:39 PM. Reason: 追加で

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    テストサーバーのテスト内容

たとえばメタル1500個集めて来いと言うメイジャンをテストサーバーで実装しても
    連戦できる人数も、連戦できる状態の人を集めるのも難儀します
    当然NMの強さの検証も武器の検証も遅れます(武器については完成品をもらう等でフォロできますが)

たとえば、パンデモニウムを複数回集めて来いと言う気が狂うようなのが実装されたとしても
    トリガーを集めることなんてかなわずテストされぬまま実装される恐れがあります

これを解決するために週に1度程度開発のメンバー9人~12人程度
    テストサーバーに赴き、6~9人ユーザーと連合でテストできませんかね?
    ○○日のテスト内容VWStep7NMツアーなりパンデモ戦なり

これの主な点は3点
    1.開発が無理げーといわれるNMを実装しない
    (特に実装時のパンデモやAV等バランスが可笑しいNMも開発が参加することでユーザー視点でデバックして体験してもらう)

PS2,XBOX等本当にテストしたの?と言われる問題も事前に察知できる

2.ユーザー側の人数不足を解決する
    特に日取りを決めることで集客やテスト項目を打ち出すと言う意味もこめます

3.トリガー等無理なものを開発がテスト用に提供する
    テスト鯖上トリガーがわからない or 無理ってのを伏せぐ

修正して欲しいというかテストサーバーの運用を見直して欲しい

ぶっちゃけβテスト時代のGMが集まってさーい今から○○のテストします
    的なノリでいいんですけどね
    (18)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    やってる人数で注目されてるかどうかはわかりませんし、専用のスレがあるなら
    そっち書けといわれそうですが
    カンパニエ、相変わらずカーソルの位置が酷いです
    はい いいえ いいえ はい の応酬、NPCがプロテスプレゼントでキャンセルされました
    また はい いいえ いいえ はい あ 間違えたもう1回
    オークまどうしは ファイガを唱えた ぎゃぁぁぁぁ 死亡
    まあ最後のは敵のタイミング見計らってタグやテンポもらえって話なんですが

はい いいえの煩わしさはなんとかならないかな、ユニオンなんか
    ユニオンに入るを選択したらいいえは、選ぶ必要ないと思うのですが(だって入りたいから選ぶわけで)
    →ユニオンに入る
    ユニオンに所属か、どのユニオンに入る?

これでいいんじゃないでしょうか?
    (24)

Player
    Quote Originally Posted by Bravo View Post
    呪符リトレースを通常エリアでも交換可能にして欲しいです。
    それ以外でも、アルタナエリアへの交通がもう少し便利にならないでしょうか?
    これはさすがにアウトですよ。
    まずアルタナ導入が前提条件になるので、処理が面倒になります(新しいメニューなりなんなり必要)。
    加えて、PCがクリスタル大戦時にいけること事態が非常に特別なことでもあり、供給元はこれを認識
    していません。
    かつ現代にリトレースが残されていない状態を鑑みれば、非常に厳しいと思います。
    かのオークも自由に現代とクリスタル大戦時を行き来できない状態ですからね…
    (4)

Page 20 of 57 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast