Results 1 to 10 of 28

Dev. Posts

Hybrid View

Player FFXi68k's Avatar
    敵から逃げているときに後方確認するのに、ぐぐーっと動かさないといけないし、
    この際に周囲の地形が狭いところだと後方確認できなかったりするのと、
    後方確認できてもすぐに頭上から正面のアングルに戻るので、
    すぱっと後方確認できるようなアングル切り替えとかできないかな・・・
    (4)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    敵から逃げているときに後方確認するのに、ぐぐーっと動かさないといけないし、
    この際に周囲の地形が狭いところだと後方確認できなかったりするのと、
    すぱっと後方確認できるようなアングル切り替えとかできないかな・・・
    めっちゃわかるわ・・・走りながら後ろ振り返るときカメラ移動遅いよね
    どこぞの英名「身近な恐怖3」のクイックターンのようにクイックカメラアングルターンがあると嬉しいですが問題山積みみたいだから最優先では強要はしたくない問題です
    (0)
    本校では気合あふれる指導を行っています。
    本校生徒になった以上、卒業まで頑張って下さい

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    あればウレシイ機能のような気もしますが、逆に、いちいち後ろを確認していたら逃げる動作に支障をきたす
    はずなので、後方確認機能が付いたとして、それを使うと走る速度に-20%程度のペナルティが付くとか(^^;
    …リアルかもだけど、誰得~?みたいな
    (2)

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    あればウレシイ機能のような気もしますが、逆に、いちいち後ろを確認していたら逃げる動作に支障をきたす
    はずなので、後方確認機能が付いたとして、それを使うと走る速度に-20%程度のペナルティが付くとか(^^;
    …リアルかもだけど、誰得~?みたいな
    真後ろから見ている視点で何かのキーを押すと、自分の正面からの視点に5秒程切り替わる・・・とかでもいいんです。。
    後方を振り返りながら走るから-20%の速度ダウンって案かな?これは面白いけど、そうなると横を見ながら走っても
    ふらふら走ったりしないのと矛盾が(^^;
    (0)

Player
    そうなると横を見ながら走っても
    ふらふら走ったりしないのと矛盾が(^^;
    大丈夫w 左右の視界領域は、現代人でも75-80度だったかな、鍛えた人ならそれ以上、
    つまり、真横までは視界に入れることができますし、まして冒険者ですから。

横を見ながら」といっても、実際は顔はほぼ正面を向いたまま走っているんです。
    (1)

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    横を見ながら」といっても、実際は顔はほぼ正面を向いたまま走っているんです。
    妙に納得しました(^^;
    ・・・と、なるとエルヴァーンは後方向いても速度ダウンしなさそう・・・

#エルヴァーン使いの方、真剣に取り過ぎないでくださいね
    (0)

Tags for this Thread