ワイルドファイアばかりを引き合いに出してる訳ではないように読み取れるんですが・・・
自ジョブのことなので目に付くだけなのではないでしょうか。
それにここでワイルドファイアの話はなるべく引き延ばさない方が賢明かと。
開発の目に付くと弱体の対象になっちゃいますよ。
開発さまへ
少し気になりました。
結局、今回の弱体は
後に実装が予定されている装備品込みで見た場合に強くなりすぎるから弱体します。
▽
弱体しなければ追加の装備品はしょぼくなります。
と、いうことの様ですが、なぜトレードオフなんでしょうか?
WSやアビの性能も現状を維持しつつ、更なる超絶性能の装備品を実装って、みんなが望んでる極普通のことだと思うのです。
Mocchi<現状のWS・アビを弱体→それを補う超絶性能装備追加=弱体前よりトータルで少し強くなってます。
……って、そんなの誰も喜ばないんじゃないでしょうか?
弱体構想の撤回もそうですが、追加装備品の性能も落とさないようお願いします。
Last edited by Chocotto; 12-29-2011 at 12:48 PM.
やはりスレチなんだけど、WFは正直放置でいいと思う。対象ジョブは狩コとして、WF特化ってなると、武器はファイア(バルカン)スタッフ定番、こうなると通常殴りによるダメージは望めない。別に通常稼ぎたいから殴りでダメージ稼げるものに変えてもいいんじゃよ、短剣か?斧か?でもたぶんWF追求すると無いよね。
でもこれらは遠隔攻撃でダメージ、TPを稼げるって話になったとき、とてもじゃないが狩でも戦、モの通常とは比にならないと思う。コなんて尚のこと。TP300稼ぎやすい(ダスティウィングのせい。)VWだから顕著であるだけで、実質そこまで言うほどの代物ではない。弱体は逆にこれらのジョブの活躍の場を大きく奪うと思うので、好ましくないかな。
それでもWFがっていうならWF自体ではなく、、敵の魔法防御もしくは炎に対する防御力か、VWの弱点の際のダスティウィングを消す(もしくはTP100の方のにするとか)とかになるかな、と思う。ただ、どちらも(どちらかでも)もしなったら、影響の大きさは他前衛のよりも酷い事になると思う。(特にコ)
距離補正以降辛酸を舐め続けた狩人。加えて銃という武器を使ってるにもかかわらず、ロクな攻撃性能をもたなかったコルセアだし、がんばってアルマゲとか作ったならこれぐらいは大目に見てもいいんじゃないだろうか。
問題は寧ろ、持ってる持ってないの同ジョブ間の差になると思う。
Last edited by marthur; 12-29-2011 at 01:10 PM.
見えない他ジョブと戦ってたら、敵は同ジョブのプレイヤーだったというのは
よくある話でして。(ニンニン)
と言うか、自分がされて嫌な事を人にもしてたらダメでしょ。
他WSが強くても別に良いじゃない。
Player
開発が今回の新WSといい優遇WSを作り続ける限りどうしようもない気がする。
ウッコ、ビクスマは強すぎた、苦情殺到でも仕方なく弱体調整する反省が、
少なくとも今回追加された新WSの当たり外れに生かされてるとは到底思えないので。
同じような難易度だから同じような性能を追加するという最低ラインすら守られていないと思う。
居ない間に結構盛んにやり取りがw とりあえず私宛へのコメントに返信。
侍AF3+2に関しては「残念」だったか「ちょっとアレ」だったか書いたはずです。
八双すれば命中時もそこそこ残心出ますし、意気衝天による得TPもありますよね。(それでも戦等に及ばないのは承知)
胴脚は常時使用、手足は各アビ発動時の着替えでしか使ってませんねw
正直、WSに関係するコンビネーションだったらどれだけ良かったかと思う。
個人的にですが侍のジョブ性能自体は戦モと比べても遜色ないと思いますよ。連携さえちゃんと出来れば…。
ストアTP装備が増えて他両手武器ジョブのWS回転速度が上がったとかならば土台ではなく装備の問題。
黒帯に関してはそれ自体の取得難度も考慮してみる必要があるのでは?
競売取引が可能な茶帯だったとしても1部位変えればキャップ届きますが、
それならばナイトやからくり士もそうですよね?
総ヘイスト量で言ったら戦竜が低かった覚えがあります… 竜…/comfort
侍は侍向きの戦闘があります。戦闘の間隔が度々空いたり オートアタックが出来ない状況でWSだけ撃ったり
それがダスティウィングが無数に沸いてきたり ずっと戦闘しっぱなしだったりで
アビの効果(主に黙想。今は一人連携で使えます)が薄れてるのはこれまた別のお話。かつての裏とかイイ感じだったかな?
侍で装備ヘイスト26%+八双12%でヒャッホイしてる身なのであんまりネガられてもあまり共感できません。ごめんなさい
戦モ暗でもかなり暴れされていただいておりますw 概ね両手武器同士のバランスはそこそこいい感じじゃないでしょうか?(メリポWS込み)
竜騎士さんをもちっと…雲蒸竜変の攻撃力マイナス補正軽減もしくは撤廃とか…してもいいかもしれませんw
そしてようやく私的な本題
ウッコを撃てる戦と撃てない戦の差がありすぎるのと意見もありましたが、レイグラって少なくとも現ビクスマ程度出てますよね…?
ここ最近追加された以下WS
ウッコビクスマ直せばある程度バランス取れてる?
私モンクなんで弱体反対だけども「強化調整で」っといっても他ジョブのWSあんまり知らないので案がでない。
ビクトリースマイト 四神円舞
ルドラストーム エクゼンテレター
シャンデュシニュ レクイエスカット
トアクリーバー レゾルーション
ウッコフューリー アップヒーバル
クワイタス エントロピー
カムラン スターダイバー
秘 瞬
祖之太刀・不動 十二之太刀・照破
ジシュヌの光輝 エイペクスアロー
(クラウドスプリッタ) ルイネーター
(ワイルドファイア) ライトスタンド
(ダガン) レルムレイザー
(ミルキル) シャッターソウル
Last edited by peugeot; 12-29-2011 at 10:32 PM. Reason: 属性は〔〕
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |