Page 69 of 123 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1228
    Player flandre's Avatar
    Quote Originally Posted by Cry-Baby View Post
    弱体を反対し、新WS、ワイルドファイアが強いって言ってる人も
    ウッコ、ビクスマを弱いとは思って無いと思います。

少なくとも私は、パワーインフレと言う言葉で、弱体をしようとしている開発の人にお聞きしたいだけです。

「新WSやワイルドファイアは、"アビセアやVW"でウッコ、ビクスマと同じくらいの、時には越えるダメージを出しています。
    パワーインフレと言うなら、上記はどうするのか?また弱体をして調整するのか?
    まさか、強いと思って無いって事はないですよね?」と

また、ワイルドファイアの場合、一部限定された条件下でのみの単発ダメージのみを前提として"強い"のでは、無く
    一部限定された条件下でのみの単発ダメージのみを前提で"弱い"のでは無いでしょうか?

今回のVUで追加されたVWなどでは特に顕著で、ワイルドファイアを多めに打てる構成での攻略が主流です。
    既存のアビセア、VWのNMなどにも有効な場合が多く(アビセアでは弱点の関係もあり出番が少ないでしょうが)、
    今度追加されるナイズルでも移動が多いと言う点で、アフターマスがあまり有効では無い場面が出てくると思います。
    ワイルドファイアは"強い"WSである事には違いないと思いますが、いかがでしょう。

最後に、比較対照として出しただけで、悲しくなるのはなぜですか?
    弱体反対を叫んでる人が、弱体スパイラルに持って行こうとしてると感じるからですか?

そのような意図を持ってる人は、少ないと思います。
    多くの人が、他のWS強化で調整してくれないかと同時に提案しています。

みんなが納得する調整は難しいとは思いますが、ぜひ開発の方達には上記の質問、
    また、みんなの問いにお答えを頂きたいと思います。
    日本のフォーラムでは、建設的な意見は少ないとおっしゃってますが、こうしたらどうだ、これはこうだと意見は出てますよ。
    ひとつひとつにゆっくりで良いからご回答をお願いします。
    他者に質問する前に#667の私の質問に答えてくれませんか~?
    簡略に言うとアビセア内ならクリティカル系WSなどもそれに近いダメージが出せるけど何故WFばかり引き合いに出しているのか?
    よくよく考えるとWS重視にするとクリティカルも出せませんね~・・・それを踏まえて答えをよろしく~
    (5)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    ワイルドファイアばかりを引き合いに出してる訳ではないように読み取れるんですが・・・
    自ジョブのことなので目に付くだけなのではないでしょうか。

それにここでワイルドファイアの話はなるべく引き延ばさない方が賢明かと。
    開発の目に付くと弱体の対象になっちゃいますよ。
    (15)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)
    開発さまへ
    少し気になりました。
    結局、今回の弱体は

後に実装が予定されている装備品込みで見た場合に強くなりすぎるから弱体します。

弱体しなければ追加の装備品はしょぼくなります。

と、いうことの様ですが、なぜトレードオフなんでしょうか?
    WSやアビの性能も現状を維持しつつ、更なる超絶性能の装備品を実装って、みんなが望んでる極普通のことだと思うのです。

Mocchi<現状のWS・アビを弱体→それを補う超絶性能装備追加=弱体前よりトータルで少し強くなってます。

……って、そんなの誰も喜ばないんじゃないでしょうか?
    弱体構想の撤回もそうですが、追加装備品の性能も落とさないようお願いします。
    (18)
    Last edited by Chocotto; 12-29-2011 at 12:48 PM.

Player marthur's Avatar
    やはりスレチなんだけど、WFは正直放置でいいと思う。対象ジョブは狩コとして、WF特化ってなると、武器はファイア(バルカン)スタッフ定番、こうなると通常殴りによるダメージは望めない。別に通常稼ぎたいから殴りでダメージ稼げるものに変えてもいいんじゃよ、短剣か?斧か?でもたぶんWF追求すると無いよね。
    でもこれらは遠隔攻撃でダメージ、TPを稼げるって話になったとき、とてもじゃないが狩でも戦、モの通常とは比にならないと思う。コなんて尚のこと。TP300稼ぎやすい(ダスティウィングのせい。)VWだから顕著であるだけで、実質そこまで言うほどの代物ではない。弱体は逆にこれらのジョブの活躍の場を大きく奪うと思うので、好ましくないかな。
    それでもWFがっていうならWF自体ではなく、、敵の魔法防御もしくは炎に対する防御力か、VWの弱点の際のダスティウィングを消す(もしくはTP100の方のにするとか)とかになるかな、と思う。ただ、どちらも(どちらかでも)もしなったら、影響の大きさは他前衛のよりも酷い事になると思う。(特にコ)
    距離補正以降辛酸を舐め続けた狩人。加えて銃という武器を使ってるにもかかわらず、ロクな攻撃性能をもたなかったコルセアだし、がんばってアルマゲとか作ったならこれぐらいは大目に見てもいいんじゃないだろうか。
    問題は寧ろ、持ってる持ってないの同ジョブ間の差になると思う。
    (23)
    Last edited by marthur; 12-29-2011 at 01:10 PM.

Player
    見えない他ジョブと戦ってたら、敵は同ジョブのプレイヤーだったというのは
    よくある話でして。(ニンニン)
    (0)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    と言うか、自分がされて嫌な事を人にもしてたらダメでしょ。

他WSが強くても別に良いじゃない。
    (22)

7. 12-29-2011 05:50 PM

Player
    開発が今回の新WSといい優遇WSを作り続ける限りどうしようもない気がする。
    ウッコ、ビクスマは強すぎた、苦情殺到でも仕方なく弱体調整する反省が、
    少なくとも今回追加された新WSの当たり外れに生かされてるとは到底思えないので。
    同じような難易度だから同じような性能を追加するという最低ラインすら守られていないと思う。
    (14)

Player Dekosuke's Avatar
    居ない間に結構盛んにやり取りがw とりあえず私宛へのコメントに返信。

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    Dekosukeさん
    ⇒補足どうもです。一応付けくわえさせてもらうと「ダメージ」もそうですが「発生率」の方を重視して頂きたく。
    侍なんざ残心(外れてからの発動なんで実質数%?)からの発動なんですよ。
    DA発生時に数%だろーが、蹴撃発生時に数%だろうが、そもそも「土台」で負けているので。
    素の攻撃力でも負けてるのに、発動率でも離されているってことを言いたかったんです。
    しかもAF3有効部位多いし。戦士なら1箇所。モなら黒帯あれば0箇所変更でヘイスト26%可能です。
    侍AF3+2に関しては「残念」だったか「ちょっとアレ」だったか書いたはずです。
    八双すれば命中時もそこそこ残心出ますし、意気衝天による得TPもありますよね。(それでも戦等に及ばないのは承知)
    胴脚は常時使用、手足は各アビ発動時の着替えでしか使ってませんねw
    正直、WSに関係するコンビネーションだったらどれだけ良かったかと思う。

個人的にですが侍のジョブ性能自体は戦モと比べても遜色ないと思いますよ。連携さえちゃんと出来れば…。
    ストアTP装備が増えて他両手武器ジョブのWS回転速度が上がったとかならば土台ではなく装備の問題。

黒帯に関してはそれ自体の取得難度も考慮してみる必要があるのでは?
    競売取引が可能な茶帯だったとしても1部位変えればキャップ届きますが、
    それならばナイトやからくり士もそうですよね?
    総ヘイスト量で言ったら戦竜が低かった覚えがあります… 竜…/comfort

侍は侍向きの戦闘があります。戦闘の間隔が度々空いたり オートアタックが出来ない状況でWSだけ撃ったり
    それがダスティウィングが無数に沸いてきたり ずっと戦闘しっぱなしだったりで
    アビの効果(主に黙想。今は一人連携で使えます)が薄れてるのはこれまた別のお話。かつての裏とかイイ感じだったかな?

侍で装備ヘイスト26%+八双12%でヒャッホイしてる身なのであんまりネガられてもあまり共感できません。ごめんなさい
    戦モ暗でもかなり暴れされていただいておりますw 概ね両手武器同士のバランスはそこそこいい感じじゃないでしょうか?(メリポWS込み)
    竜騎士さんをもちっと…雲蒸竜変の攻撃力マイナス補正軽減もしくは撤廃とか…してもいいかもしれませんw

そしてようやく私的な本題
    ウッコを撃てる戦と撃てない戦の差がありすぎるのと意見もありましたが、レイグラって少なくとも現ビクスマ程度出てますよね…?
    (3)

Player Cry-Baby's Avatar
    Character
    Cray
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 61
    Quote Originally Posted by flandre View Post
    他者に質問する前に#667の私の質問に答えてくれませんか~?
    簡略に言うとアビセア内ならクリティカル系WSなどもそれに近いダメージが出せるけど何故WFばかり引き合いに出しているのか?
    よくよく考えるとWS重視にするとクリティカルも出せませんね~・・・それを踏まえて答えをよろしく~
    多数の方が使っていて、比較的装備も揃え易くて強いというWSを挙げているだけでした。
    アビセア内だけではなく、VW、外の世界でも強い方のWSですよね?その認識は間違っておりますか?
    よければこの状況で、こういう装備だからこのWSは強いというのを具体的にお示しください。
    すいませんが、建設的なディスカッションがしたいので、以降は語尾の「~」などの煽るようなご意見には
    聞かれてもお返事できませんので、ご了承ください。
    (8)
    Last edited by Cry-Baby; 12-29-2011 at 08:03 PM.

Player peugeot's Avatar
    ここ最近追加された以下WS
    ウッコビクスマ直せばある程度バランス取れてる?
    私モンクなんで弱体反対だけども「強化調整で」っといっても他ジョブのWSあんまり知らないので案がでない。

ビクトリースマイト  四神円舞
    ルドラストーム    エクゼンテレター  
    シャンデュシニュ   レクイエスカット
    トアクリーバー    レゾルーション
    ウッコフューリー   アップヒーバル
    クワイタス      エントロピー
    カムラン       スターダイバー
    秘          瞬
    祖之太刀・不動    十二之太刀・照破
    ジシュヌの光輝    エイペクスアロー
    (クラウドスプリッタ)  ルイネーター
    (ワイルドファイア)   ライトスタンド
    (ダガン)        レルムレイザー
    (ミルキル)       シャッターソウル
    (1)
    Last edited by peugeot; 12-29-2011 at 10:32 PM. Reason: 属性は〔〕

Page 69 of 123 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast