Page 65 of 123 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1228
    Player flandre's Avatar
    Quote Originally Posted by Cry-Baby View Post
    申し訳ありません。恨みはもちろんありません。現状強いWSとして挙げさせてもらいました。

他の方もさんざん言ってるとは思いますが、再度意見を言わせてもらいます。
    今回の弱体は延期すべきです。その上でテストサーバーなりで、じっくり検討していくのが良いと思います。

弱体調整は絶対反対、他のWS強化で調整して欲しいと言う大前提はございますが、
    ウッコ、ビクスマが現状のダメージで、他のWSが1000くらいしか出て無いというなら、弱体もやむなしと思います。
    しかし、他のWSも同じ、場合によっては越えるほどのダメージでてますよね?

そんな中、弱体を簡単にしてしまったら、同じ威力が出てるWSも弱体されてしまうのでは無いかと思ってしまいます。
    まして、今回は弱体しないとおっしゃった物が弱体されてしまいます。

それでも弱体すると言うなら、開発の方で敵、装備など条件を明確にして、正確な総ダメージ量を発表して欲しいです。
    WS、その後のアフターマスなど、これくらいのダメージ量が出てるから、インフレなのだと具体的にお示し下さい。お願いします。
    その際、同じ威力が出てるWS、具体的にはワイルドファイア、照波、レゾルーション、ルイネーター、一部レリック、ミシックなどもぜひ一緒に検討してくれませんか?
    特定の条件下でしか強さを出せないってだけなら他にも引き合いになるものなんて山ほどあると思いますけど
    (アビセア内でのクリティカル系WSとかね、WFが最大ダメ出せるのも今のところはそこでしかないんですけど)
    私も聴きたかったのですがなんでWFを限定してしてるんでしょうか?
    ちなみに強化が薄いor無い状態だと強弱関係なく大体1k弱ですけど
    時々レジられて600~300なんてショボダメも出ますがそれでも強いと言えるので?
    物理系が効き難い敵の時に強いって言うならWFは火属性だから敵の属性や魔防次第では弱くもなりますけどね・・・

弱体で騒がれてる中でのほぼ毎回限定して引き合いに出すって事自体はっきり言って恨みがあるとしか思えないんですけど・・・
    (11)

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ(仕事納めで見てないかもしれませんが)

照破にメリポを振りたいのですが、いずれ弱体されるのではないかと思うと怖くて強化できません。
    弱体調整を実装するということは、常に上記の様な不安を抱える事と同義であります。
    ゲームは娯楽であり、最も重視すべきは「楽しい」という事ではないでしょうか。
    ウッコ、Vスマ、戦士のアビリティ等、バランス調整を弱体で行うのはどうかお止めください。
    お願いします。
    (17)
    Last edited by Chocotto; 12-29-2011 at 01:47 AM. Reason: 文脈を訂正

Player
    弱体という方法で調整する事自体に反対です。

どーーーーーーしても弱体が避けて通れないというのであれば、下記のような方法で、安心感も一緒に提供して頂けないでしょうか。

・今後弱体予定にあるもの全てを公開
    ・上記以外は、弱体による調整は行わないことを断言

実装後、かなりの時間が経ってから弱体するのは、土台を突き崩す禁止手だと感じています。

弱体するくらいなら何故その性能で実装したのか、という疑問もありますが…
    ○○を弱体したのだから、△△も弱体しろ!
    という意見がまかり通るようになり、負のスパイラルに陥るのではないでしょうか。

手間暇をかけて武器を作成するのは強くなりたいからであって、作った後に弱体という憂き目のがっかり感を楽しむ為ではないと思いますし、
    「この装備も、頑張って取った後に弱体されるのだろうか…?」と疑心暗鬼にもなるのではないかと。

現状だと、尖った性能のものは後々弱体されそうで、なかなか何かに手を出す気へとなれません。
    新WSに100メリポ振った後に弱体! お疲れ様でした! とかは、本当に勘弁して欲しいです…。
    (11)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by flandre View Post
    なんでWFを限定してしてるんでしょうか?

弱体で騒がれてる中でのほぼ毎回限定して引き合いに出すって事自体はっきり言って恨みがあるとしか思えないんですけど・・・
    フレのアルマゲドン持ちも同じようなことを言っていましたね。
    ですので、おっしゃりたいことはとても理解できます。

ただ、一般的にWFは非常に強力なWSとして認識されているのも事実です。
    VWでの削り面でもコルセアさんのWFは非常に重要視されていますよね。
    個人的な話になりますが、アジュダヤをLSでやった時に、天神使用の忍者さんが秘で1天神につき3~4戦だったところ、WFは7~8戦でした。
    非常に限られた場面ではありますが、実際にこういう場面を見た1プレーヤーとしてはWFが強いWSだと認識しています。

よくWFが引き合いに出されるのは、強いWSだからに過ぎず、「恨みがある」とするのはどうかな~と思いました。
    (10)
    Last edited by Heylia; 12-28-2011 at 09:29 PM. Reason: 途中送信してしまいました。

Player Georgia's Avatar
    んー、なんというか野田政権の現状に近いといえばいいんでしょうかね?
    マニフェスト(弱体はしない、他を強化する方向でバランスをとる)を無視するかのようにダム建設や
    増税につっぱしっているというか・・・。
    消費税増税(ウッコ、ビクスマ、ブラッドレイジ弱体)は国民(ユーザー)は止むなしと考えている人は
    多数いるけど、その前に無駄削減とか議員削減とかやるべきことがあるでしょうと
    (他エンピWSやアタッカージョブの強化)。

今回は特に弱体という形での調整でしたから、しっかりと理由も含めてユーザーに開発側から説明を
    する必要があったのではないでしょうか?同じ戦士・モンクでもウッコ・ビクスマのあるなしで与ダメに
    大きく差が付いてしまっている状況とか、同じ苦労を強いられるのにウコンバサラとトゥワシュトラ、
    ウルスラグナとリデンプション・ロンゴミアントの間に大きく差をつけてしまったのはどうしてか、
    ウッコ戦士を多数配置して真闇王やVW後半のNMを瞬殺するほうが結果的に戦いやすく、
    戦利品もとりやすくなってしまっているバランスを開発側がどう考えているか、などきちんと開発の方から
    コメントしてもらいたいことは多数あると思います。

以前にも書きましたが、調整するのが遅くなってしまったのが今回の論争の原因です。
    1年前にやっていればこんなにスレッドが進むこともなかったと思います・・・
    2垢をもっていて白魔と忍・戦・モのエンピWSが打てれば胴型紙NMクラスどころかHNMランクの
    モンスターまで狩ることが出来てしまっていた状況を異常と認識せず、アビセアは特別なエリアだから~
    などと調整をミスしたことを認めずに放置した結果が今の状況です、今後の調整はしっかりとしたものを願います。
    (21)
    Last edited by Georgia; 12-28-2011 at 09:38 PM.

Player flandre's Avatar
    Quote Originally Posted by Heylia View Post
    フレのアルマゲドン持ちも同じようなことを言っていましたね。
    ですので、おっしゃりたいことはとても理解できます。

ただ、一般的にWFは非常に強力なWSとして認識されているのも事実です。
    VWでの削り面でもコルセアさんのWFは非常に重要視されていますよね。
    個人的な話になりますが、アジュダヤをLSでやった時に、天神使用の忍者さんが秘で1天神につき3~4戦だったところ、WFは7~8戦でした。
    非常に限られた場面ではありますが、実際にこういう場面を見た1プレーヤーとしてはWFが強いWSだと認識しています。

よくWFが引き合いに出されるのは、強いWSだからに過ぎず、「恨みがある」とするのはどうかな~と思いました。
    薬使用時の強さは分かってるんですけど、本当に非常に限られた場面で強いってだけで
    こう弱体が騒がれてる場の中で毎回毎回引き合いに出されてるのはどうも気分が悪いんですよね~・・・
    通常の威力も知らないで言い振り回すのはほんとやめてほしい・・・
    (13)

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    何度考えても、意味がわからないのですが、モッチーさんの書かれた
    「もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、
     微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。」
    という話は、つまり、今後実装したい装備が強力なので、それと併せた場合能力が高すぎる、
    という意味でしょうか?もし、そうなら、そんな装備の実装はしなければいいだけではないですか?

現状、ビクスマやウッコの性能がほかに比べて高めなのは、わかるにしても
    その調整の仕方を、弱体ではなく、他のWSの強化で行わない理由が
    「これから実装する予定の装備」なのだとしたら、ちょっと信じられない発言なのですが・・・。

自分の理解の仕方がおかしいのであれば、申し訳ありませんが、もうちょっと
    わかりやすく説明いただきたいです。
    (9)

Player calbee's Avatar
    Character
    Ackgu
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 10
    Quote Originally Posted by flandre View Post
    薬使用時の強さは分かってるんですけど、本当に非常に限られた場面で強いってだけで
    こう弱体が騒がれてる場の中で毎回毎回引き合いに出されてるのはどうも気分が悪いんですよね~・・・
    通常の威力も知らないで言い振り回すのはほんとやめてほしい・・・
    ウッコがアビセア内で1000以下、ビクスマが500程度しか出ない時もありますし、
    外で使えばさらに下回る場合もありますよ?
    確かにクリティカル補正が強いウッコなどでは外(主にVW)で薬使用で使えば体感1500~をキープできますが、
    ビクスマなどは1000以下に落ち込むから要らない子扱いされてます。(サポモで十分)

さて、ここで問題なのがVWで通常の殴りでダメージを与える時間はどうなのかって事ですが
    周囲技(魔法)が酷いVWでは殴り続けることが困難(弱点を効率的に突く戦い方をしない戦法時)な敵にも
    安定して攻撃できる狩人&コルセアは優秀とされていると思います。

他にも色々ありますが、オハン、WF辺りはウッコ&ビクスマと同時期に出てる品であって
    引き合いに出されるのは仕方ないことなのでは無いでしょうか?

無論私は弱体反対派です。
    (7)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by KYLYN View Post
    何度考えても、意味がわからないのですが、モッチーさんの書かれた
    「もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、
     微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。」
    という話は、つまり、今後実装したい装備が強力なので、それと併せた場合能力が高すぎる、
    という意味でしょうか?
    だから、そういう事ですってw
    そして反対派の方は、「もう何もいらないから弱体しないで!」と言ってる様な物なんですよw
    (3)

Player Wonderful's Avatar
    Quote Originally Posted by Mordore View Post
    弱体という方法で調整する事自体に反対です。

どーーーーーーしても弱体が避けて通れないというのであれば、下記のような方法で、安心感も一緒に提供して頂けないでしょうか。
    ・今後弱体予定にあるもの全てを公開
    ・上記以外は、弱体による調整は行わないことを断言

手間暇をかけて武器を作成するのは強くなりたいからであって、作った後に弱体という憂き目のがっかり感を楽しむ為ではないと思いますし、
    「この装備も、頑張って取った後に弱体されるのだろうか…?」と疑心暗鬼にもなるのではないかと。

現状だと、尖った性能のものは後々弱体されそうで、なかなか何かに手を出す気へとなれません。
    新WSに100メリポ振った後に弱体! お疲れ様でした! とかは、本当に勘弁して欲しいです…。
     私も同様のことを考えました。しかし開発が「上記以外は、弱体による調整を行わないことを断言」したとしてもはたしてそれは信じられるでしょうか?
     別途課金を行い「弱体しない」と公言したエンピ武器まで弱体調整するというのなら、今後開発が再び「上記以外は弱体をしません」と断言したとしても、それは信用できないものとなります。
     つまり今回の弱体を認めてしまうと、Mordoreさんのおっしゃるようにヴァナディールは不信と疑心暗鬼に満ちた世界になると思います。
     私も新メリポWSでいくつか覚えたいものもあり、また新WS用の武器を作って……と考えたりもするのですが、怖くて手がだせません。

開発には、弱体調整の撤回を要求します。

(11)

Page 65 of 123 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast