Page 64 of 123 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1228
    Player
    弱体賛成派の方にはそれぞれに意見があり、全ての人が弱体して足を引っ張ろうと考えているわけではないと思います。
    また他ジョブの人はすでに自ジョブの強化要望を各スレで出しています。
    それに部外者は黙ってろっていうのことについてはどういうことなんでしょうか?
    弱体派の意見を改める前にご自分の意見を改めた方がいいかと僕は思いました。[/QUOTE]

本気で他ジョブ強化を望んでいるなら、ここでは無く該当ジョブのスレで強化を叫んで盛り上げて下さい。

ウッコ・ビクスマの弱体阻止のために名前だけ利用しているなら色々な意味で終わってる気がします。

自ジョブの弱体の危機の上に色々な意味で終わってる気がしますと言われて熱くなってしまいました、他のジョブは黙ってろと言ったのはいいすぎました反省します。
    (2)

Player Tsukineko's Avatar
    Character
    Tsukineko
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    かさねがさね弱体は反対します。
    今回のビクスマ弱体賛成の人の賛成理由にインピタスが!って言われますが、武器スキル青でも結構すかるんですよ。
    モンクをやってみるとわかります。
    たまたま運よく連続であたった時の最大ダメージのみでモンク強すぎといわれてもねえ。
    また攻守バランスがってのもありますが、VWでかまえたらいくらモンクのHPでも一瞬でころがるんですが・・・
    アビセアはあくまでもそれをやっても沈みにくい、またHPを回復していただける後衛様のおかげでなりたってただけなのです。
    モンクも戦士も回復してもらわなければ結構すぐ沈みますよ。モンクのほうがチャクラとカウンターで少し長くいきられるかもですがw
    (18)

Player Dekosuke's Avatar
    「日の目を見る」の食い違い?
    KEN-RIVERFIELDさんはNo.2でも出番があるだけイイ
    YawさんはやっとNo.1アタッカーになれた

というような意味合いで使用しているだけに見えます。
    んっと…KENさんは弱体派なのかな ぜひぜひご意見を伺いたいですー
    (1)

Quote Originally Posted by KEN-RIVERFIELD View Post
    バランス調整が必要だと思っている、けれど強化でバランス調整してくれない、じゃあ弱体でバランス取るしかないんじゃ反対って言えない、ってことです。
    弱体反対派の方が危険を危惧してるのはわかっていますが、僕はすでに今の開発に諦めてるんですよ。

今回書き込んだ理由について述べると、弱体しろと言われたから弱体すると開発が言ったわけではないのではないか、と思ったからです。
    決して弱体反対派の方に決定事項だから諦めろとか言うつもりではありません。
    失敬w 既に書かれていましたね。
    (0)

Player Cry-Baby's Avatar
    Character
    Cray
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 61
    Quote Originally Posted by Kanoko View Post
    Cry-Babyさんの投稿では、ほぼ毎回WFが引き合いにだされていますが、なにか恨みでもあるのでしょうか…
    申し訳ありません。恨みはもちろんありません。現状強いWSとして挙げさせてもらいました。

他の方もさんざん言ってるとは思いますが、再度意見を言わせてもらいます。
    今回の弱体は延期すべきです。その上でテストサーバーなりで、じっくり検討していくのが良いと思います。

弱体調整は絶対反対、他のWS強化で調整して欲しいと言う大前提はございますが、
    ウッコ、ビクスマが現状のダメージで、他のWSが1000くらいしか出て無いというなら、弱体もやむなしと思います。
    しかし、他のWSも同じ、場合によっては越えるほどのダメージでてますよね?

そんな中、弱体を簡単にしてしまったら、同じ威力が出てるWSも弱体されてしまうのでは無いかと思ってしまいます。
    まして、今回は弱体しないとおっしゃった物が弱体されてしまいます。

それでも弱体すると言うなら、開発の方で敵、装備など条件を明確にして、正確な総ダメージ量を発表して欲しいです。
    WS、その後のアフターマスなど、これくらいのダメージ量が出てるから、インフレなのだと具体的にお示し下さい。お願いします。
    その際、同じ威力が出てるWS、具体的にはワイルドファイア、照波、レゾルーション、ルイネーター、一部レリック、ミシックなどもぜひ一緒に検討してくれませんか?
    (11)

Player KEN-RIVERFIELD's Avatar
    Character
    Kenriver
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    「日の目を見る」って表現はそのジョブでも参加することができる、って意味で使いました。
    アタッカーの募集に対して戦士で参加したいと言われて断られるというようなケースは一部だと思ったので、戦士というジョブが日の目を見ないジョブとは思えずに発言しました。
    僕の発言を見ていただけるとわかると思いますが、重に侍の強化要望を出してきましたが開発側からは「それは強すぎる、侍には防御能力もある」という回答だけがあり、それ以降は要望や質問に対して回答をいただけなかったのでジョブ強化を諦めてしまいました。
    (1)

Player Osb's Avatar
    ふむ、確かに開発さんのおっしゃる「あまりにも差がありすぎたため」というのが事実だとすれば
    多少の弱体なら納得せざるを得ないと思います。

では、「あまりに差がありすぎる」が事実かどうか、開発さんのテストチームに情報を公開してもらってはどうでしょうか。
    前代未聞ですが、今回の弱体調整は非常にデリケートな問題であり、慎重に慎重を重ねてするとのことですので、これくらいしていただいてもバチは当たらないと思います。

上でCry-babyさんもおっしゃられていますが、今回実装された新WSを含めた形(敵はパワーインフレ懸念ということなのでVWの最上位の敵が良いと思います。且つ支援のついた状態で)での検証結果を公開していただけないでしょうか。
    その上で、「あまりに差がありすぎる」が事実かどうか客観的に判断し、その他の現時点で最高威力のWSのレベル(照破やレゾリューションなど)まで引き下げるというのなら納得する人も多いと思いますがいかがでしょうか。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by margchan View Post
    弱いと言われてる不動がLv90の頃でさえ6000とか何度も見てます。
    申し訳ないのですが、不動で大ダメージが通る相手と言うのは、
    よほど柔らかい相手か、かなり格下だと思われます。

格上でかつ硬い相手(エコーズボスやVW等)に対しては、
    サポジョブのアビや薬品等で補わないと0ダメすらあります。

通常攻撃で劣るジョブなのでもうひと頑張りして欲しいところです
    (5振り照破は、強いと聞いてるので少し楽しみです)
    (9)

弱体賛成派さんあんまり居なくなってしまったように見えなくもないし
    ここらでババーンと開発さんに頑張ってもらう時ですかね。より良いものにするためにも!

5振り照破 会心紫苑摘蕾で楽テパドールに4500~6000とか脳汁じゅるじゅる
    おなつよ~つよ相手に2500~3500くらいまでダメージ落ち込むのは多分きっと私の力不足…であってほしい
    お外の丁度相手にもそれくらいだったかな(追記:記憶にあまり自信なし)
    (4)

Player Annasui's Avatar
    • マシュ+2 がない戦士のために、本当に弱体するべきなのか
    ウッコフューリーが撃てない戦士ではコンテンツに参加しにくい。
    そういう人たちのことを考えてあげるべき。

本当にそうなの?

これって、AF3 とマシュ+2 だけあれば逆にどこでもいけることになりませんか?
    これはハードル低いよね、アダマンホーバークやリディル等のレベルじゃないんだから。

週1 か隔週ログインのフレンドがいますが、
    エコーズ緩和後に作成を勧めたら、寝る前に NM ルート進めたりして作ってましたよ。
    これはアビセア乱獲に参加できるレベルの人なら誰でもやれると思います。

戦士でどこか行きたいから少し努力する。
    そうやってコイン武器などを作ってきた人のことを優先するべきなのでは?
    コインで撃つアップヒーバルは、コインで撃つウッコよりも、少し弱いくらいでいいんじゃないかな。
    • VW を前提にしたお話
    VW に参加すると、カラナックやカタス、イージス、オハン等を、
    目にする機会が多くて驚くことがあると思います。

これは何故か。

戦利品が個人単位であるため、身内でアイテムを融通する必要がない。
    ここに大きな理由があると思います。
    要するに知らない人と協力することがデメリットをほとんど生まないのです。
    LS 単位でアイテムのために動いていた人達と野良で遭遇しやすいってことですね。

こういう状況で起こること。

例えば、ゴールデンタイムに 4 団体のシャウトがあったとして、
    戦士が 3 人ずつはいったとしても、12 人。
    これはサーバーのヘビープレイヤーの枠を満たすには少なすぎるでしょう。
    ここにウッコが弱体されたからといって本当に入り込めますか?
    ウコンやコイン、或いはレリックでアップヒーバル撃つだけなんですよね。

このジョブが~、とかいうのはまた別問題。
    (14)
    日本よくなるといいなぁ。

Page 64 of 123 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast