Results 1 to 10 of 222

Thread: 盾の問題

Dev. Posts

Hybrid View

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    盾の発動率も回避と同じスキル依存でいいのでは?
    回避スキルA+の回避率と盾スキルA+の盾発動率を同じにしてもいいと思いますよ。
    そもそも、カスらせもしない完全な回避運動が、盾構えて身を守るだけの行動より
    成功率(発生ではなく敢えてコノ言い方で)が高いというのは、ふつうに考えても
    ヘンでしょ?w
    イージス、オハンはダメージカット量、特殊性能に付加価値つける方向で。
    この二種以外の盾以外じゃ使い物にならない。というのは若干問題あると思いますね。
    避けまくるから回避ジョブなんです。
    盾が発動しまくるから、「盾ジョブ」なんです。(意味ハッキリと違いますがスルーで)
    (30)

Player hagetaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    盾の発動率も回避と同じスキル依存でいいのでは?
    回避スキルA+の回避率と盾スキルA+の盾発動率を同じにしてもいいと思いますよ。
    そもそも、カスらせもしない完全な回避運動が、盾構えて身を守るだけの行動より
    成功率(発生ではなく敢えてコノ言い方で)が高いというのは、ふつうに考えても
    ヘンでしょ?w
    イージス、オハンはダメージカット量、特殊性能に付加価値つける方向で。
    この二種以外の盾以外じゃ使い物にならない。というのは若干問題あると思いますね。
    避けまくるから回避ジョブなんです。
    盾が発動しまくるから、「盾ジョブ」なんです。(意味ハッキリと違いますがスルーで)
    イイネ!全く同感です。
    しかも、盾防御は発生してもダメージくらうので
    オハンですら60%カットに満たないわけで、回避60%発動程度にすぎないわけですよね。
    盾発生率を回避以上にしてもまだ足りないくらいだと思います。
    (9)