Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 360
    Player
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    ここまでご迷惑をかけたお詫びに頑張ってFFXIはKinnectに対応してくれたりするともう好感度800%です。
    失われた時間を取り戻すことはできませんが、スタンスだけでない、形のあるお詫びとして、
    こんなのがもらえたらなぁ... というものをいろいろ考えてみました。

(1) FFXI Kinnect 対応

両手を広げつつ「ファ・イ・ガーッ!」と叫ぶと精霊魔法を詠唱。
    ウェポンスキルはモーションを真似するのが大変なので魔法にしてみました。
    マクロを作ったり魔法リストを開いたりする必要もなく、実際いい感じに
    利用できるんじゃないかなぁと思いました。技術的にも問題なさそう。

(2) アバターアイテム「ミスラ初期装備一式」ダウンロードコード配布

特典としてはよく見かけるアバターアイテム。ま、ミスラでなくとも
    FFXI 関連の何かであれば、なかなか面白いのではないかと思います。

(3) in-game アイテム「Xbox 360」配布

モグハウスに設置。カラーは白/黒のどちらか。
    特定の時刻になると Red Ring of Death が発症するコダワリ仕様 (※ 白のみ)。
    世界観にはまったく合いませんけど。

(4) FFXI 仕様 Xbox 360 無線コントローラープレゼント

タイトルロゴとキャラクターイラスト入り。
    キャラクターはトリオン/ザイド/アジドマルジド/ガダラル/マヤコフの5人から選べます。

(5) FFXI 利用期間に応じた MSP プレゼント

ログインするプラットフォームの記録があるのかないのか分かりませんが、
    アカウント作成からの期間か Xbox 360 でのログイン時間に応じて MSP がもらえると
    かなり嬉しいです。期間に関係なく一律配布なら 3000 msp くらいは。
    クリスタだとより現実味が増しますが「Xbox 360 ならでは」という感じがしないので却下。

それにしても、Xbox 360 版 FFXI が入手困難であるという点は盲点でした。
    せめて Square Enix のオンラインストアで在庫を確保してください...。
    (オンデマンド販売でもいいですけれどね。)
    (4)

Player
    スレのタイトル通りここではひとえにフリーズ問題の収拾を願いたいです。
    収拾後の話はそれ以降で十分だと思いますので。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Terum View Post
    スレのタイトル通りここではひとえにフリーズ問題の収拾を願いたいです。
    収拾後の話はそれ以降で十分だと思いますので。
    ん~、言ってる事は正しいのだけど、他のスレみたいに誹謗中傷個人攻撃等々荒れるよりは、
    多少ハメを外しても良いのでは?殆ど開発からのスレが無く埋もれて行くよりは、毎回でないにしろホッットトピックスに入って
    xboxユーザーは勿論のこと他のハードのユーザーにもこの「長年放置された不具合」に感心を持ってもらったほうが 
    自分は得策だと思うけどな?
    特にフリーズ問題は何度も何度も検証して報告する問題では無いからね。(箱が壊れる;;)
    だから自分は当初からこのスレ内容とか他の情報を信じて最初からVWを一度もしてないしね。
    ビシージや乱獲で(テパのドール乱獲なんて必ず落ちる;;)で落ちていたからそれ以上箱を虐めない為にねw(箱3代目ですwFF11専用でね)
    まあ、個人的な感覚で言わせて貰えれば、10以上余りにもスレタイかけ離れた話題が続いたらTerumさんやスレ主さんが注意をしてくれれば
    それで良いかな。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by hagane View Post
    まあ、個人的な感覚で言わせて貰えれば、10以上余りにもスレタイかけ離れた話題が続いたらTerumさんやスレ主さんが注意をしてくれれば
    それで良いかな。
    ごめん、訂正10は流石に多いね^^;5スレぐらいは見逃して~で。
    (1)

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    お、360のフリーズ問題に光が見えてきましたか!
    私も元々は360ユーザーでした。
    長年フリーズに苦しめられ、今はPC版に移行しました。

「今さらか」「何で定期的に報告がないのか」と思う、360ユーザーの皆さんの気持ちもわかります。
    私も、360で遊んでいる間は皆さんとまったく同じ気持ちでいましたから。
    数年経ってしまいましたけど原因が特定され、改善に向かっているのは喜ばしいことです。

ここは過去のうっ憤を抑えつつ、覚悟を決めた開発陣に、みんなでエールを送りましょう
    逆に開発側の視点に立って考えると
    360版発売以来ずっとあるフリーズ問題に、これほどの年数が経ってから手を付ける。
    これは、本当に勇気がいる事ですよ。
    公式に初めて360のフリーズの原因を探すって言ったのも、確か藤戸さんでしたよね。
    企業として当然と思う方は多いと思いますが、トップとして問題を認めて手を付けるのは
    「何とかしたい」っていう覚悟の気持ちの表れだと思います。
    無かった事にしてだんまりを決め込んでいる方が、絶対楽なはずなのですから。

藤戸さんはじめ開発の皆様
    私は技術的なことは全くわかりません。
    きっと物凄く困難な修正になると思いますが、陰ながら応援しています。
    当時はフリーズの検証をして問題ないとの判断があった為とはいえ
    数年もの間、置き去りになってしまった問題をどうにか解決させようとする姿勢。
    その姿勢を、私は信頼します。
    どうか、あらゆる困難にめげずに頑張ってください。
    無事に修正され、360ユーザーの信頼が再び取り戻せることを願います。
    (7)
    Last edited by Sirah; 01-04-2012 at 07:18 AM.

Player
    私はPS2ユーザーなんですが、フリーズ問題について一つ気が付いたことがあるので報告させてください。
    先ほど、ジラートルートst3 Aelloを連戦していたところ、
    6戦中4回フリーズしました。
    いずれも戦闘開始直後で弱点付いて敵が硬直しているとき(ラッシュ時)に発生しました。
    私はナイトで薬品使いつつ、レクイエスカットを連発してたんですが、
    どうもレクイエスカットを発動した直後にプツっと音がしてフリーズしているような気がして
    7戦目からはレクイエスカットをやめて、従来のWSに切り替えたところ
    以後6戦は一度もフリーズすることなく終了しました。
    verup前にも何度か8連戦を行いましたが、一度もフリーズしたことは無かったし、
    今回も同じPTの他のPS2プレイヤーの方(後衛さん数名)は落ちることなく、私だけがフリーズしていた状況です。
    以上、報告でした。
    (0)

Player
    そいや鳥籠の宇宙などのミッションブラックアウトも放置ですな。
    (0)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    まぁ原因は予想通りと言うか、現象を聞けばそれしかないと思っていましたし、そのような書き込みも多数ありましたね。
    XBOX360のコーディングに不慣れであったということなのか、FFXI自身の画像処理が複雑なのか。
    いずれにしても、MS側の責任ではなく、プログラム側の対応で何とかなりそうなニュアンスの書き込みのように受け取れましたので素直に喜びたいです。
    これでPS2サポート終了後の受け皿として大々的にMSとタイアップしてキャンペーンなど打ってはいかがでしょうか?もちろん治ってからですが。
    XBOX360ユーザーは日本では比較的肩身の狭い思いをしていますので、ユーザーが増えるのであれば大喜びで協力しちゃいますよ。
    ここまでご迷惑をかけたお詫びに頑張ってFFXIはKinnectに対応してくれたりするともう好感度800%です。
    とりあえず簡単なコマンド入力程度は可能なんじゃないかしら。。。
    そうそう、FFXIの問題ではないかもしれませんが、XBOX360の日本語入力は少し使いづらいですね。
    この機会にそろそろタブ変換用の辞書も最新の内容を反映できないものでしょうか?
    (1)

Player
    また報告です。
    12/30の書き込みの後、ファイルチェックを行い破損ファイルが28ありました。
    修復したし、レクイエスカットを控えれば大丈夫だろうと
    先ほどまたAelloやってきました。
    結果はこれまた酷いもので・・
    レクイエスカットでなければ、ラッシュ時にアビリティ重ねて連発しても大丈夫だったんですが、
    何を撃ってもダメな状態で、WS撃った瞬間にフリーズします。
    ラッシュ時とかアタッカーがAelloの周りに人が多いときにすごく重くなり、WS撃つとダメな感じです。
    WS自体撃つのを諦めて、なんとか12戦乗り切りましたが、非常に辛い・・
    ちなみにWSを完全に止めた状態でも一度フリーズしました。
    カルゴナルゴのついでに、ルオンも一つなんとかしていただけないでしょうか・・
    (1)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    カルゴナルゴのついでに、ルオンも一つなんとかしていただけないでしょうか・・
    以前の投稿を見ると、AkatsukiさんはPS2ユーザーですよね?
    そっちのフリーズ問題は、カルゴナルゴのフリーズスレに投稿なされてはいかがでしょうか?
    こっちは基本Xboxだし、混ぜて書くとそこだけ読んだ人(開発やXbox使いの方々)が混乱する可能性もありますので・・・。
    なるべく機種は統一した方がいいと思うのですが。
    それにPS2のフリーズスレなら、もしかしたら読んでいる人からも「自分も似たような症状が」って声が上がるかも知れませんよ。
    (4)
    Last edited by hana; 01-02-2012 at 12:35 PM. Reason: 少し文章を付け足しました。

Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast