失われた時間を取り戻すことはできませんが、スタンスだけでない、形のあるお詫びとして、
こんなのがもらえたらなぁ... というものをいろいろ考えてみました。
(1) FFXI Kinnect 対応
両手を広げつつ「ファ・イ・ガーッ!」と叫ぶと精霊魔法を詠唱。
ウェポンスキルはモーションを真似するのが大変なので魔法にしてみました。
マクロを作ったり魔法リストを開いたりする必要もなく、実際いい感じに
利用できるんじゃないかなぁと思いました。技術的にも問題なさそう。
(2) アバターアイテム「ミスラ初期装備一式」ダウンロードコード配布
特典としてはよく見かけるアバターアイテム。ま、ミスラでなくとも
FFXI 関連の何かであれば、なかなか面白いのではないかと思います。
(3) in-game アイテム「Xbox 360」配布
モグハウスに設置。カラーは白/黒のどちらか。
特定の時刻になると Red Ring of Death が発症するコダワリ仕様 (※ 白のみ)。
世界観にはまったく合いませんけど。
(4) FFXI 仕様 Xbox 360 無線コントローラープレゼント
タイトルロゴとキャラクターイラスト入り。
キャラクターはトリオン/ザイド/アジドマルジド/ガダラル/マヤコフの5人から選べます。
(5) FFXI 利用期間に応じた MSP プレゼント
ログインするプラットフォームの記録があるのかないのか分かりませんが、
アカウント作成からの期間か Xbox 360 でのログイン時間に応じて MSP がもらえると
かなり嬉しいです。期間に関係なく一律配布なら 3000 msp くらいは。
クリスタだとより現実味が増しますが「Xbox 360 ならでは」という感じがしないので却下。
それにしても、Xbox 360 版 FFXI が入手困難であるという点は盲点でした。
せめて Square Enix のオンラインストアで在庫を確保してください...。
(オンデマンド販売でもいいですけれどね。)

Reply With Quote