Page 13 of 48 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 471
    Player Winderstix's Avatar
    私も何が何でも反対だと言うわけじゃなく、「ゲーム内のアイテムおよびギルはゲーム外における価値が一切ない。」というFF11の大前提が崩れないのであれば賛成です。

募金用課金アイテムが少しでも利用価値のあるアイテムであれば、ゲーム外の通貨を支払った額とゲーム内の価値が比例することになり、この前提に反します。
    装備品、非装備品、消耗品、非消耗品、いずれであってもプレイヤーの強化や弱体、移動や専心、職人のおやつなど時間や費用の軽減に利用出来るアイテムであれば反対です。
    グラフィックやエフェクトが一時的に変化する程度が恐らく限度になります。これであっても、ゲーム外通貨がアイテムになるには違いないので、微妙なところです。オシャレ装備が課金アイテムであるゲームもありますし、FF11内でも花火など多少なり価値がありますから。

もしそれらの効果すらなく、単に鞄の枠を消費するだけであれば、募金するつもりがない方からお金が集まるとは考えにくいですし、募金するつもりである方から集まるのみであれば、スクエニに不必要なコストを迫るよりは既に設立されているところに募金する方が良いと思います。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    私はウェブマネーは利用していませんが、ウェブマネーの余りを募金に回したいという方は、例えばこのようなものもあります。
    http://www.webmoney.jp/cam/cgibin/do.../tohoku01.html
    (0)

Player Hrathnir's Avatar
    著しくゲームバランスを崩すようなもので無いならそれもありだと思いますよ。
    ちょっと不思議なお遊びアイテムぐらいで良いのじゃないですかね?
    それによって募金しやすくなればね。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    皆さん、募金のチャンネルが増えた方が良いって言ってるだけですよ?
    サービスが再開してから議論したのでは遅くありませんか?
    今の議論をスクエニが参考にしてくれれば良いと思っておりますので今の議論が無駄とは思いませんよ。

> 今は復旧のために賛成という方は、コンビニでも行ってすぐに募金してきてください。

貴方に言われるまでもないことです。皆さんも分かっています。
    自分も本日は募金と献血をしてきました。
    サービスを再開してからでは遅いと言っているのではなく。今もうすでに手遅れだという事です。今からアイテム作って、サービス再開して、課金アイテム売って、そのお金が救助が必要な方に回る頃には生きていると思えませんから。

復興のための話であれば私も賛成です。被災者の救援と、今後の復興の事を混同されている方も多いので、レスだけ見てもどちらなのか判断しがたいですから。

現状でまだ行方不明の友人が居る私には、「アイテム課金すればいい」とおっしゃってる人の言っている事が、「他人事だけど募金くらいはしよう」と思っているように見えてしまうんです。その点は申し訳無いと思っています。何らかの形であれ、被災者への助けになればと思っていらっしゃるのは間違い無いと思いますが。

私も買い物にいくたびに募金していますよ。ただ、自分が食料も水も不足しているうえに、もうガソリンも無くなって買い物にすら行けませんが。ガソリンスタンドが売り切れで営業していませんし。歩いて行けるコンビニなんかもう食べ物は売っていません。

皆さんもうちょっと落ち着きましょう。。。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-16-2011 at 08:17 PM.

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    卑怯ねぇ・・。
    むしろこの時期にそんな事いえる人間が居る事に驚きだよ
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    「ゲーム内のアイテムおよびギルはゲーム外における価値が一切ない。」
    悪い人はRMTしてますが私は外に対しての価値は無いと思います。

募金するつもりがない方からお金が集まるとは考えにくいですし
    ↑集まると思ってるから言ってます。

ハンゲームもやってますよ。

それと、赤い羽根募金はなんで赤い羽根をくれるのでしょうか。
    私は自己満足というよりはそれをつけている人を見た、未だ募金をしてない人への宣伝になるとおもうのです。
    (0)

Player
    アイテム等の募金用の何かを用意する必要なんかないのでは?
    どうしてもFFから募金しないとならないならスクエニが課金額のいくらかを寄付したら済む話
    何も意識する必要なく皆が寄付することになる
    寄付したという意識やアイテムなどの証なんて自己満足でしかない
    (0)

Player sasut's Avatar
    Character
    Yakopetty
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 55
    同じネットゲームということで、アイテム課金という案が出ているのかと思います。

現状、SQUARE ENIXには、お金を扱うシステムとして月額とコンテンツ購入のものしか無いように思われますので、
    新しくアイテム課金のシステムが必要となるのではないでしょうか

システムを使う側からすると、コンテンツ課金も似たようなものではないかと思うかもしれませんが、
    つくる側は別だと予想されます。
    システム開発に携わったことのある人ならこのあたりは想像できると思います。
    お金を扱うシステムとなると特にそうではないでしょうか(ソフト的な意味だけでなく、社内での情報伝達や記録の管理など含む)

SQUARE ENIXのネットゲームをする人達の募金に協力したいという思いを高め、かつ手続きが簡単に出来る手段の一つとして
    アイテム課金が上がっているのだと思いますが、SQUARE ENIXの方の労力をもう少し加味する必要があるかと思います。

以上のことから、私としては、すでに義援金を募集している場所についての記載を、FF11にログインする前の画面に
    わかりやすく表示する程度でよいと考えています。

現状、いろいろな形式で義援金を入金するシステムがあるので、新しくそれを作るのではなくそれをうまく流用する(つなげる)
    かたちのものがよいと考えます。
    (0)

Player Tihaya's Avatar
    Character
    Guillem
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 27
    とりあえず、今は募金する意欲、興味あるひとはすぐ送ってあげるべきでしょう。
    (0)

Player MATI09's Avatar
    Character
    Usamin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    募金用アイテムを販売するとしても、こんなもので十分だと思います。
    あくまで募金が目的ですから。

赤チョコボの羽根
    ALL JOB LV1~ 防1
    (0)

Page 13 of 48 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast