Page 30 of 106 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1054
    Player
    弱体寄りのWS、ジョブ調整するのなんか後回しでいいから
    こういう大規模コンテンツの調整を最優先した方が良いんじゃないですかね?
    (6)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    現状のエコーズの過疎
    結局の所、戦利品の魅力の無さに尽きるのでは?
    戦利品にVW並みのエクレア武器、防具を1~2つ実装すれば一気に過疎は解消されると思います
    リンバスの獣人古銭のようにエクレア装備はコイン、ダイスとの交換とかでも面白そう

いまもレアマークのみで競売に出品できる装備なら出ますが
    あくまでエクレアにして自分の足で取りにいく必要性を出すのが重要だと思います
    (3)

3. 12-27-2011 04:15 PM

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    もういっその事、どのエコーズでもいいので規定回数クリアしたら、ボーナスみたいな感じで希望コイン、ダイス、レジデが任意で選べる引換券が貰える。みたいなのを実装してみたらどうだろう。

いらないコインとダイス、レジテを交換するのも悪くないですけどね。下位エコーズは1パーティでクリアできる難易度なのでシャウトで人集めて0時前に突入すれば待たずに2連戦までは可能な訳ですから
    (4)

Player TarutaruGangs's Avatar
    Character
    Ditaru
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 95
    Quote Originally Posted by Machi View Post
    エコーズのテコ入れ。これは早急に必要な問題だと私は思う。
    私も新しいコイン武器の作成を睨んでいるんだけれど、旧ウォークに人がいないから、コイン集めは難儀している。

そこで、提案がある。

コインの交換サービスを実施してほしい。もう色々な人が書き込んでいるけど、不要になったコインと希望コインを交換できるようにすべきだ。
    コイン武器の強化の過程を追っていくと、作成労力の面でも、最終的な威力の面でも、属性メイジャン武器の方が現実的に強くなると言われている。
    コイン武器の大幅な強化がないならば、この程度のサービスがなければやってられない、っていうのが私の考えだ。

強化素材との交換も当然必要になってくる。
    コイン武器を作成したはいいが強化素材が集まらず、苦しんでいる仲間が大勢いるからだ。

ウッコビクスマ弱体で、もうコイン両手斧格闘に関心を無くした人もいるだろうし、そのことがエコーズから人を遠ざけてしまうかもしれない。
    そういう様々な事情を考慮すると、もう交換サービスは実施してもいい頃合になってきていると言わざるを得ない。
      コイン武器の難度を下げるのは絶対必要だと思いますね。コインルートの利点は、多少D値が高く、エンピWSを撃てるだけなのに、新WSの出現とエンピWSの修正によって魅力を失われつつある。さらに属性ルートの武器は、ステータスブーストできるので、新WSとの相性が抜群。現状では、属性ルートとコイン武器、どちらか上か言いきれないぐらい良い勝負になっている、それなのにコインルート99までの労力と時間は膨大である。交換サービス、素材のドロップ率上昇、そしてソロの可能性を導入してほしい。
    (11)

Player Summoner's Avatar
    私は序盤のNM討伐とか必要ないと思うんですけどね。
    VNM~なら多少は作ってみようかなって感じにはなりますが。
    (4)

Player Atchy's Avatar
    つまるところ、だいじトリガーをどうやって数集めるか?だけがエンピの課題です。
    ソロだと当然時間はかかります、2アカ3アカがあれば2倍、3倍の速度が見込めます。
    戦闘はというと、天神イオリアン3発でほとんどの敵は沈みます。まともに戦闘するのは時間の無駄とも言えるくらい。
    そこでエコーズに行ってる暇があったら乱獲でクルオを集めまくり、金箱だいじを取りまくることを推奨します。
    今のままのエコーズならせっかく直前まで準備した武器がもったいないのでエンピに走る方が良さそうですね。
    まぁ無駄にいらないコインがあるので交換システムは大賛成ですが。
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    楽鯖では、昼間はともかく夜は最大で約60人近く現在ではいます。
    鯖によってコンテンツの人気具合が違うとは知っていましたが、リヴァイアサンみたいにゴールデンタイムでもほぼ0はキッツイですね。
    楽鯖では1~7は7のみ少数、8~12は皆無、13~15に集中していますので、実装初期に乗り遅れればMP(マネーパワー)で解決するにしても時間が経つに連れて必要MPが増加しています。ダイス実装時期は10万いきませんでしたが、現在は15~20で約二倍。

今回のVUで実装を希望していたダイス袋は実装されず、要望の多いコイン交換もなく、未だダイスの段階のフレらは嘆いています。
    そして次の段階である99コインに必要なリミナルレジデも単品産出・・・ええ、KIAIで集めきりまたとも。しかし、これらも一ヶ月もすれば収集は困難を極めるでしょう。
    今回実装された新魔法は少なく、前は多かったのでそれが産出されるエコーズの人気もそこそこ長く続きましたが、今回はそれほど長くは続かないでしょう。
    乗り遅れればそれで終わり、救済もなし。後続の人たちもコインがやりやすいような環境にしていただきたいものですね。
    (10)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    コイン武器のメイジャンの難易度は見直すべき問題だと思います。
    武器の性能とメイジャンの難易度が全く見合っていません。

前にも書きましたが、以下の入手ルートの実装を要望します。

▼コインについて
    ・1~7はコインと小袋のドロップ率を上げる
    ・コインをバザー可、競売出品可とする。
    ・NPCを配置し、別のコインと1:1でトレード可能にする。
    ・戦績のようなポイントを作り、NPCから交換できるようにする。

▼トリックダイスについて
    ・8~11の1枠目はトリックダイスが100%ドロップする。
    ・トリックダイスを競売出品可とする。
    ・NPCを配置し、コイン:トリックダイスを1:3でトレード可能にする。
    ・戦績のようなポイントを作り、NPCから交換できるようにする。

▼リミナルレジデについて
    ・12~15の1枠目はリミナルレジデが100%ドロップする。
    ・リミナルレジデを競売出品可とする。
    ・NPCを配置し、コイン:リミナルレジデを1:5でトレード可能にする。

▼戦闘バランスについて
    ・突入した人数によって敵の強さが調整されるシステムに変更する。
    ・ビシージのように大量のテンポラリアイテムが5分毎に配られるようにする。
    ・カンパニエのようにクリアしなくても、働いた時間分の査定で経験値と報酬が貰えるようにする。

まだまだいっぱいありますが、今日はこの辺で。
    (9)

Player elsido's Avatar
    Character
    Sley
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    上位ウォークでコイン出るのなら交換できるようにするべきです
    あとダイスとレジデの袋も用意していただけたら言う事無しなんですがね
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ピコーン!と思いつきました。
    コイン交換は難易度下がってダメというなら、いらないコインでヴァナ日付変更またぎなく、バッヂと交換なんてどうだろう。
    別にヴァナ1日に二回入れても問題ないわけですし(実際にかわるまでにもらっとけば可能)。
    参加継続賞としての意味合いもありますしね!
    (2)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 30 of 106 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast