Page 53 of 123 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1228
    Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    ウッコフューリーやビクトリースマイトを使ったことがないので
    何とも言えないのですが。

敵に与えるダメージに対してキャップを設けてしまうのはどうでしょうか?
    アビやジョブ特性、WSの補正値は据え置きのままで
    与えられるダメージはキャップを持たせて開発側とプレイヤー側がある程度妥協できる数値でキャップ

装備そろえて最高値をたたき出してるプレイヤーにはつらいですが、
    装備をあまりしっかり揃えていないプレイヤーもいるわけで。

ある程度しっかりした数値をプレイヤーに見せれば、開発側がどのくらいのダメージを想定してたのかも
    わかりやすいとはおもいますし。

下手にウッコフューリーやビクトリースマイトを調節するためにジョブ特性やアビをいじると
    それらを使えないユーザーにかなりの不利を与えかねないので

あくまでもそのWS2点に関してキャップを設けてしまえばそのまま、いろんな数値据え置きでもいいかと思うのですが。

現状99でほとんどのステータスがキャップしているはずですし、WS視点だけでの調節もありかと思います。
    (0)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     自分もいろいろ戦士の方からしたら失礼極まる書き込みしてきましたけど、とりあえず開発側の見解見る限りにおいてもやはり今までが突出し過ぎていたという認識をお持ちのようでしたし、調整の慎重さを見れば(若干説明不足or遅いなど問題もありましたけど)これからはきっと(あくまで自身視点ですが)良好なバランスへときっと変わっていってくれるのかな?と若干淡い期待を抱いてます。

たとえば今現在、新WSはエンピWSよりツエー、ウッコと変わんないぐらいじゃんっていう意見よく見ますけど、それってアタッカーと呼ばれるジョブすべてにある程度のバランスで実装されていると自分は思います。レゾ、照破などが取り上げられることが多いですけどルイネーターやアップヒーバルだってウッコ除けば戦士が使えるものの中ではおおむね最高のようですし、実際今でもマイティ時にはウッコをも凌ぐ局地戦用として(連携属性的にもアップ>ウッコで光、さらに可能であればその後ろにウッコでさらに光)実用十二分なものであると、外から意見ですが感じています。まぁマイティ時基準で語るわけではなくて普段でも現在のウッコに次ぐじゃん、ってのが本題でw

自身が語る、WSの純粋な与ダメージ=「新WS>エンピリアンWS」というバランス、これは調整後であればおおむねどのアタッカージョブにも適用される状態でると思いますし。等しくそおいう関係であるならばそれまでエンピリアンなどを取得する機会のなかった方々もいろんなコンテンツに気兼ねなく参加しやすい環境という面でも望ましいと思います。

最強武器を持つ方や今からそれを目指す方は、確かに以前に比べて圧倒的な差ではなくなっても、やはり武器自体優れた性能であることもまた間違いないのですし、エンピリアンWS+アフターマスをうまく使って立ち回るにはあまりにも力不足ってほど絶望的なWSの純粋威力でもないと思います。

圧倒的な差が納得できずにこれまでいろいろ失礼な書き込みしたことについては、該当ジョブの方々にもは申し訳なくはおもってます。が、自身の考えにのっとり語ってきたことなので今更はいた唾をのみこもうとは思いません。否定罵倒大いに結構。これからも納得ができなければしゃしゃり出てくることでしょうけども、今回の調整はひとまず自分の中で納得できる物ですのでしばらく様子をうかがいたいと思います。
    (6)

Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    範囲狩なら、シーフ・赤・踊り子等色んなジョブでできるイオリアンが主流になってるよ。
    リタリフェルクリなんてやってるのは業者くらいなもん。
    主流になってる=一番手間と効果のバランスが良い。って事だからね。

そういうアビ比較をしたいなら、別スレ立ててやればいいんじゃないかな。
    暗黒にあって戦士にないもの 魔法・MP
    戦士にあって暗黒にないもの ディフェンダー・多彩な武器スキル
    これお互いに交換してどうおもう? 
    暗黒強くなりすぎだろー って思うなら戦士のほうが良い物もってるって事
    戦士強くなりすぎだろー って思うなら暗黒のほうが良い物持ってるって事
     意味のない議論だなw

あえて釣られますけど戦士側出すもの足りないでしょ、範囲狩りをTPマッハでこなす為のリタリエーションと両手斧スキルA+(WSは現状暗で使えるものでいいから残しておいてあげるw)。これも付け足しといて。んでそれ加味してマジレスするとイラネ。ほしけりゃジョブチェンジで済むレベルのトレードでしょこれ。

@そんな魔法が羨んしいならジョブチェンジお勧めしますよ。

@自分はそう言う議論がしたいんじゃなくて、あんたが戦士が持ってるものを意図的に隠し過ぎなんじゃないって言いたいだけだったんだが?。相変わらず下手なタゲそらしだねー。しかもスレチも甚だしいし。今回の自分のレスもえらそうに言えないけど最低限スレに沿った内容盛り込ませようとかおもわないのかな?
    (6)
    Last edited by AIR-ONE; 12-27-2011 at 11:07 AM.

Player mag's Avatar
    Character
    Ladawuda
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 35
    一時期データ上に存在しただけの、そのままの性能で実装されるかも分からず、実装されてもどれだけの人間が入手出来るのか分からないアイテムを判断材料にして現在のwsのバランスを語るような不毛なことは止めましょう。
    (12)

Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by mag View Post
    一時期データ上に存在しただけの、そのままの性能で実装されるかも分からず、実装されてもどれだけの人間が入手出来るのか分からないアイテムを判断材料にして現在のwsのバランスを語るような不毛なことは止めましょう。
     確かにその通りです。そこは過剰反応のしてしまった自分に落ち度があり、素直に謝罪させていただきます。

申し訳ございませんでした。
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by AIR-ONE View Post
     意味のない議論だなw

あえて釣られますけど戦士側出すもの足りないでしょ、範囲狩りをTPマッハでこなす為のリタリエーションと両手斧スキルA+(WSは現状暗で使えるものでいいから残しておいてあげるw)。これも付け足しといて。んでそれ加味してマジレスするとイラネ。ほしけりゃジョブチェンジで済むレベルのトレードでしょこれ。

@そんな魔法が羨んしいならジョブチェンジお勧めしますよ。

@自分はそう言う議論がしたいんじゃなくて、あんたが戦士が持ってるものを意図的に隠し過ぎなんじゃないって言いたいだけだったんだが?。相変わらず下手なタゲそらしだねー。しかもスレチも甚だしいし。今回の自分のレスもえらそうに言えないけど最低限スレに沿った内容盛り込ませようとかおもわないのかな?
    釣りだと思うけど本気で言ってるとしたら、ホントにアレな子だなw

物理攻撃 + その他の要素 =総合評価だろ?
    君が隠してるとかいってるのは、物理攻撃の部分についてじゃないか。
    暗黒と戦士の物理能力を同じにするなら、その他の要素の部分が等価値であることが必要だと言ってるんだけど?
    だからその他の要素を交換するシミュレーションすれば、その他部分の点数どちらが高いかわかるでしょ?
    でその他部分の評価が高い方は、その分物理能力を制限される必要があるって話なわけ。

今回は開発の中の基準で その他部分を足したウッコ戦士・ウルスモの火力が100点超えてるから、その超えてる分を削りますね。っていう話なんだよ。

そういう訳だからカラクリは100点に届かなくなるんじゃないかな?と思うから強化が必要って言ってるの。
    だから暗黒がどうのこうの、侍がどうのこうのなんてのはスレチだって言ってるんだよ。
    君が暗黒は100点に達していない!って思うなら強化スレつくってそこでやればいいのよ。
    Savvy?

もう少し書くなら、その点数におけるウッコ・ビクスマの比率が大きすぎて
    ウッコ・ビクスマあり = 110点
    ウッコ・ビクスマなし = 95点 
    みたいになっちゃってるんでしょ。だからウッコ・ビクスマを削ってバランスを取ると

*つまらん事言い出しそうだから先にいっとくけど、点数はイメージを伝えるための適当な数字ね。
    (4)
    Last edited by ChuckFinley; 12-27-2011 at 11:30 AM.

Player Erwind's Avatar
    Character
    Erwind
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Joutarou View Post
    どうもメインジョブのとこがちゃんと反映されてないみたいであれなんですが、メインからくりですw

ビクスマが弱くなったから、もう本体ダメ!って性能じゃないでしょう、連環は。
    連携用にもなってたビクスマが!という思いもあるでしょうが、連環でアビセア3k以上 外1.5k以上でるなら十分じゃないでしょうか。
    足るを知る事も大事な事です。

それに、この前のVUで白マトンが非常に優秀な子になってくれました。
    白兵・射撃はまだまだ落ちやすいって欠点もありますが、それでもかなり優秀になったと思います。

あとはネガネガ言わず、ナイオの件もビクスマの件も飲み込んでアッピルする時期だとおもいます。
    いつまでもボンクラじゃないぞ!と。

ただしVWはコンテンツの特性上、参加しにくいのは仕方ないと思います。あれは色んな武器を使える+削れる が欲しい前衛の条件ですから。

・・・なんだかスレ違いになってきてるのでこれでやめておきますが、からくりはそう嘆くものではないと思いますよ
    申し訳ありません、ちょっと何をおっしゃっているのかわかりませんw
    なぜビクスマの話をしている時に関係ない白マトンや連環の話をされているんでしょう?

ビクスマが弱くされて、しかもそれの原因がからくり士の性能からではなく
    他ジョブの道連れでついでに弱くされようとしている、それは間違っていませんかという話だったはずです

話題のすり替えはお止めください
    (3)

Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    釣りだと思うけど本気で言ってるとしたら、ホントにアレな子だなw

物理攻撃 + その他の要素 =総合評価だろ?
    君が隠してるとかいってるのは、物理攻撃の部分についてじゃないか。
    暗黒と戦士の物理能力を同じにするなら、その他の要素の部分が等価値であることが必要だと言ってるんだけど?
    だからその他の要素を交換するシミュレーションすれば、その他部分の点数どちらが高いかわかるでしょ?
    でその他部分の評価が高い方は、その分物理能力を制限される必要があるって話なわけ。

今回は開発の中の基準で その他部分を足したウッコ戦士・ウルスモの火力が100点超えてるから、その超えてる分を削りますね。っていう話なんだよ。

そういう訳だからカラクリは100点に届かなくなるんじゃないかな?と思うから強化が必要って言ってるの。
    だから暗黒がどうのこうの、侍がどうのこうのなんてのはスレチだって言ってるんだよ。
    Savvy?
     ははw顔真っ赤にしすぎw落ち着いてくださいよ^^;

あ、もしかしてネ実ネタ的に面白いからわざと話題振ってます?そしたらわざと釣られてもそれがあなたの思惑ですかね?

でも反論もできないと思われるのもアレなんで一応マジレスすると(相手するのもばかばかしいけどw)、あんたが意図的にリタリや範囲狩、多彩な武器スキルに防御面を隠したのは間違いないだろ?なんで諸々の基準たして100超えた分がウッコだけだって主張するのにそこ隠す必要あったん?ウッコの威力分だけが基準オーバーだって言うんなら隠すことなく堂々と書いとけって話だよ。リタリや多彩な武器スキルも決して価値が低いと思ってるわけじゃないんでしょう?

自分は別にこれらの能力、あってもいいとは思うよ。範囲狩でTPマッハとかかなり限定された状況ではあるしね。多彩な武器スキルってもすべてAランクってわけでもないし、防御面は言うまでもなく空気レベル。ただしこれは「魔法が使えない分」なら許容できる差異だと、「自分が」思ってるだけだけどね。他の方やジョブから見たらこれ、どーみえるのかな?そこ(いろんな人たちに)判断してもらうためにも隠し事いくない><;って言ってただけなんだけどなぁ?
    (5)

Player tom's Avatar
    Character
    Cogette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Joutarou View Post
    ビクスマが弱くなったから、もう本体ダメ!って性能じゃないでしょう、連環は。
    連携用にもなってたビクスマが!という思いもあるでしょうが、連環でアビセア3k以上 外1.5k以上でるなら十分じゃないでしょうか。
    足るを知る事も大事な事です。
    連環があるのだからビクスマ弱くてもいいじゃない、は流石に暴論では。
    モンクにはまだインピタスがあります。ビクスマ修正する変わりに、戦士みたいにインピタス強化するね^^の可能性だってまだまだあります。
    そうなった場合モンクは多少マシにはなるでしょうが、その手の自己強化アビが一切無いからくりは弱体のみです。
    (極端な話、モンクならば最悪今後の装備で挽回することもできるでしょう…布装備の我々とは違って。)
    私はマトンとの連携を増やしたかったのでコインだけ作りましたが、メインからくりの方で頑張ってウルス作った方のショックは計り知れないものではないでしょうか?
    からくりにもクリアップアビよこせ!とはいいません。連環がズバ抜けて、ソレこそ連環まで弱体されかねませんし。
    ただ何かしらの救済措置はあってもいいのではないでしょうか?と私は思うのです。

ナイオあたりからのネガネガよりも前向きにいこう!といってくれている(と思ってます><違ったらごめんなさいw)のでしょうが、流石にこの巻き込まれての弱体に関してなんの説明も無いのはどうなのよ、と思うのです…。
    開発からも、からくりには連環あるしいいじゃん^^みたいな回答がきたら、流石に言葉が通じないのだと諦めの境地になるでしょうが。

・・・なんだかスレ違いになってきてるのでこれでやめておきますが、からくりはそう嘆くものではないと思いますよ
    基本ネガティブなため、今までスタート地点にすらたどり着けなかったのがやっとスタート地点が見えてきたくらいの調整しかまだされてないくらいの認識です。私は。
    白兵なんかの防御は昔に比べたら紙粘土と鋼くらい違いますが、それでもタゲ取り・ヘイト維持・回復面でまだまだ問題ありますしね。(この辺は高ヘイトカニバル2みたいのがくれば解決しそうですが)
    (3)

Player 4seasons's Avatar
    Character
    Seasons
    World
    Leviathan
    Main Class
    DRG Lv 99
    開発はロンゴミアントさんとファルシャさんにあやまれ
    (21)

Page 53 of 123 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast