Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 360
    Player
    Quote Originally Posted by daidaidai View Post
    最終的になおれば満足
    ただその過程において、PCのないユーザーや、他のハード使用者にも知ってもらうために
    公式に載せてくれって書いてた
    すみません。この点については、私の見落としがありました。
    確かに以前に「心ない一部の方にはいまだにフリーズは狂言だと言われたりしています 是非ともメーカーサイドとして、こういう不具合が起きているということを 発表して下さい 不具合が起きているということを 発表して下さい」
    と仰っていますね。

私の周囲では、そこまで酷い方はいらっしゃらないため、
    あまり意識していませんでした。
    そうした目的であれば、すべてのひとが閲覧する可能性の高い場所に
    掲示することも理にかなっていると思います。
    ただ、怒鳴りあげると、やはり本当は持っている切実さがかえって失われてしまう気がします。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Anndroid View Post
    怒鳴りあげると、やはり本当は持っている切実さがかえって失われてしまう気がします。
    だれも怒鳴りあげてなどいないと思いますよ。
    ありのままに被害の状況と感じていることを真っ直ぐに伝えているだけでしょうけど。
    さきほども書いた通り
    「言いたくないけれどもそういうスタンスを取らざるを得なかった
    わけですよ。誰もそんな発言したくてしてるわけではないと思いますよ。
    それだけ深刻だからです。毎月利用料同じように払うわけですからね。」
    「償のサービスを提供している
    プロであればこれほどの不具合を解決できてきなければ言われて至極当然の内容だと思います。」
    です。
    開発側もエンジニアの端くれであればこれは重々わかっているはずですよ。
    (11)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    XBox360のフリーズ問題。まずは一歩前進を喜びたいですね。
    フォーラムでの対応、1ユーザーとしてありがたいと思っています。

以下、ちょっと気になったので一言。

Quote Originally Posted by Anndroid View Post

私の周囲では、そこまで酷い方はいらっしゃらないため、
    あまり意識していませんでした。

ただ、怒鳴りあげると、やはり本当は持っている切実さがかえって失われてしまう気がします。
    そう感じるのは、ご自分でもおっしゃっている通り、あなたが実際に被害に合われていないからでしょう。
    私には、切実な思いが伝わってきました。
    (13)

Player Leonberger_'s Avatar
    Character
    Ridilldisposer
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    検証作業おつかれさまです。進展があったようでなによりです。

僕はPC版なので、僕自身がフリーズで困ったことはないのですが、
    Xbox版のPTめんばーさんがフリーズからの復帰に手間取って戦利品が取れなかったり、
    VWの進行中断に対して申し訳なさそうに謝る場面を何度か目にしていますので、
    (本体フリーズで落ちてしまうのはプレイヤーさんのせいではないので
     そんなに謝らなくていいのになー仕方ない事だし、と感じていますが)
    できるだけ早く、プレイ環境を問わずにみんなで一緒にVWで遊べるようになればいいな、と思っています。

ふじとさんはじめ、開発の担当の方々、みなさんお体に気をつけつつ作業がんばってくださいね。
    (6)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    検証作業お疲れさまです。
    原因が分かった事、とても嬉しく思います。
    後はできるだけ早い修正を待つだけですね・・・!!

でも、これが原因でお友達がひとりヴァナから去りました。
    今となってはどうしようもない事だけど、直ったらもしかしたら帰ってくるかも?なんて淡い期待もあります。
    以前どこかで、VWに関しては後続に対する緩和策などは、今のところ考えてないとか仰ってましたっけ?
    (自分の記憶違いでしたらスミマセン)

現状、野良が主体の人達は波に乗れないとつらい事が多いと思います。
    クリアフラグが欲しくてもツアーがない・主催しても人が集まらない。
    不具合で参加できず、いざやってみよう!って段階でこれじゃあまりにかわいそうだと思うんです。
    そういった意味でも、何かしらの処置を施して頂けたら・・・とても嬉しく思います。

開発の皆さん、時期的に忙しかったり気温が急に下がったりと大変そうですが、お体に気をつけて頑張って!
    伊藤さんのインタビューの件も含めて、これから開発△って展開になっていくのを期待してます。
    (8)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    今まで散々言われてきた通りだったんですね…。
    これを5年放置は、ちょっと言い訳出来ないレベルの問題だと思います。
    今後、きちんとした対応を取られることを、切に望みます。

個人的な話ですが、私はX-Box360版できちんと遊べる環境を整備して欲しい、
    と常々思っておりました。この問題を伝え聞いていたせいで、私は購入を見送っていました。
    X-Box360版でこの問題に悩まされている方々もそうなのですが、私のようにX-Box360版で
    遊びたいと考えていた者にも、今回の件の修正作業は、価値があるものと考えます。
    (本来あってはいけないものだと言ってしまえばそれまでなんですが…)
    X-Box360版の修正を担当してくださっている方々と、藤戸さんを激励いたします。
    (11)
    Last edited by Foehn; 12-27-2011 at 02:57 PM. Reason: 一部文章を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    ああ、やっぱりVRAMまわりなのか。私も360でやっていた時期がありました。(現在はPC)
    あまりにLv8ビシージの最後のほうでフリーズが毎回おきるためにPCに乗り換えた口なのですが、
    そのときの前兆症状として自キャラの戦績コートのテクスチャがノイズ状に壊れて表示されたり
    広域マップをみるとマップテクスチャが崩れたりしていました。

もちろんサポセンにフリーズの件をメールしても無視でしたよ。
    (12)
    Last edited by Ruvelya; 12-27-2011 at 03:34 PM.

Player Atchy's Avatar
    まぁ原因は予想通りと言うか、現象を聞けばそれしかないと思っていましたし、そのような書き込みも多数ありましたね。
    XBOX360のコーディングに不慣れであったということなのか、FFXI自身の画像処理が複雑なのか。
    いずれにしても、MS側の責任ではなく、プログラム側の対応で何とかなりそうなニュアンスの書き込みのように受け取れましたので素直に喜びたいです。
    これでPS2サポート終了後の受け皿として大々的にMSとタイアップしてキャンペーンなど打ってはいかがでしょうか?もちろん治ってからですが。
    XBOX360ユーザーは日本では比較的肩身の狭い思いをしていますので、ユーザーが増えるのであれば大喜びで協力しちゃいますよ。
    ここまでご迷惑をかけたお詫びに頑張ってFFXIはKinnectに対応してくれたりするともう好感度800%です。
    とりあえず簡単なコマンド入力程度は可能なんじゃないかしら。。。
    (8)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    ここまでご迷惑をかけたお詫びに頑張ってFFXIはKinnectに対応してくれたりするともう好感度800%です。
    とりあえず簡単なコマンド入力程度は可能なんじゃないかしら。。。
    私もXBOX360プレイヤーですが、KinnectでWSを撃ったりしたら、キャラになりきって楽しそうですね。

これで安心して、ビシージに行けるようになるかな?
    (4)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    360版FF11はPS2BB並に入手困難ですよ。
    アカウント持ってたら無料で360版ダウンロードできる
    ぐらいじゃないと。

公式フォーラムできるまで開発が知らなかったとしたら、
    ユーザーの報告を握りつぶしてたのは誰なんでしょうね?
    (7)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast