Page 41 of 123 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1228
    Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by joshua11 View Post
    ただ弱体じゃなく強化の調整を希望する人が多いみたいなので新wsをすべてウッコ以上にするのがいいでしょう。
    レゾが強い?照波が強い?別にいいじゃないか3種って制限があるわけだし。
    まぁその分敵が強化されて範囲で簡単に消し炭にされるでしょうが、リレイズでゾンビプレイすればいいエコーズみたいにね
    それがゲームとして面白いか知りませんけど
    このゲームは火力が多少インフレでもある程度はなんとかなるはずだったんですけどね・・・
    ヒャッホイすればタゲ取って死ぬ、ケアルで守れば白が死ぬ。
    それが空蝉タゲ回し辺りで全てをふっ飛ばさないとゲームにならなくなってしまいましたが

とりあえず今回の経緯について一言欲しいところですね。
    戦士:ウッコ保護でまずリストレ→次にブラッド→???   モンク:現状維持
    みたいな方向からいきなりの方針転換なので

正直ウッコ保護でバランス取りとかできるわけないじゃんwwwみたいなノリでみんな考えてた(はず)なので
    事情は察するところです。ただちょっと対応が・・・
    (6)

2. 12-26-2011 02:51 PM

Player TammyFebruary's Avatar
    Character
    Qoopy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 11
    残念です。美味しい飴がとられちゃいました。

バカみたいに強い武器だと何がいけないんでしょう?
    簡単にたくさんあるのはバランスが崩れる?どのように崩れているのでしょう?
    ウッコないなら来ないで^^;って言われたりするんでしょうか?
    なくてもそれなりにどうにかなってると思うのですが。。。
    あればあったで越したことはないくらいで。

簡単にたくさん作れてる人はどこにいるんでしょう?
    みなさんが一様に頑張って作っているようですし、
    お手伝い、主催、等々それなりの労力を割いて作り上げたものに
    まわりがとやかく言う必要があるのですか?

それに鯖で何本あったってこれは弱体の理由にはならないですよね。
    いっぱい頑張り屋さんがいたんでしょう。

たしかに他の作成に労力のかかる武器が弱すぎると、報われない強さと思います。
    このまま2つのWSを弱体をするのであれば、他のエンピレリミシWSの調整も必要じゃないですか。
    メイジャンでの強化でない根本的な修正。

あっでもさらに他のも弱体しちゃいそう。コワイコワイ。
    (10)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    主に後衛で動いているので的外れだったらごめんなさい。

ウッコは確かに強いですが戦士が使うから強いということはありませんか?
    6000とかいう数字も出てますが高支援もらった上でフルアビ状態ででる最大ダメージということですね?

バーサク+リストレント+ブラッドレイジ全部かかってるとすると
    クリティカル率 +20%(ブラッドレイジ)
    クリティカルダメージ +28%(ブラッドレイジ+C.インクリース)
    WSダメージ +50%(リストレント※12/15修正前の値)
    として

(基本ダメージ+クリティカル分)×1.28×1.5=6000
    1.28×1.5=1.92 なので 基本ダメージ+クリティカル分 で3125ダメージ

支援をもらった上でクリティカルが乗って3125ダメージなら他と比べても妥当な性能なのでは?
    戦士の持ってる特性+アビで倍近くまで跳ね上がるのなら戦士が使いうるWSすべて弱めに設定しなければいけなくなるような気がするんですけど。
    (現にメリポWSの片手剣、片手棍は戦士が使った場合に配慮して弱くした感があります)

まぁ何が言いたいかというとリストレントを元の性能(クリティカルが出なくなる)に戻せばいいんじゃね?ってことで
    (9)
    サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    エンピリアンウェポンは別途追加課金して購入するコンテンツの取得アイテムですよね。
    私はウコンバサラとウルスラグナの性能を見て是非ほしくなったから死闘と覇者を購入したのですが、
    今回の弱体後の性能なら購入しなかったと思うので課金した代金返してもらえますよね?
    出来れば作成に費やしたプレイ時間の分の課金も返してほしいのですが。

リストレント弱体やブラッドレイジ弱体はジョブ調整の一環としてとらえることができますが、
    課金アイテムの性能を課金した後に変更するのは非常に問題だと思います。
    石夢胴の性能でペット付加が人気あると思うのですが、その性能を見て石夢購入して取得した
    獣使いさん達があとからペット付加性能が強すぎるので削除しますと言われたら、購入代金返して下さいって
    なりませんか?
    (25)

Player tom's Avatar
    Character
    Cogette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    私はウコンバサラとウルスラグナの性能を見て是非ほしくなったから死闘と覇者を購入したのですが、
    今回の弱体後の性能なら購入しなかったと思うので課金した代金返してもらえますよね?
    さ、流石に極端すぎでは…。
    レベル上げするのにも禁断のみ、所持アートマも禁断のみ、AF3なんて1部位も持ってない…という超人なら確かにこの無茶苦茶な要望も有りかとは思いますが…。
    覇者が出てアートマ3つ付けられるようになって、うひゃあああつえええwwwおれつええwwwwみたいな遊び方を1度でもしてたら嘘つきになっちゃいますよ…(@_@
    (26)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    半分イヤミがこもってますから流し読みして下さいw
    そういう意見が出てしまうようなことをしているんですよって事を強調したかったのです。
    (6)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    エンピリアンウェポンは別途追加課金して購入するコンテンツの取得アイテムですよね。
    出来れば作成に費やしたプレイ時間の分の課金も返してほしいのですが。

リストレント弱体やブラッドレイジ弱体はジョブ調整の一環としてとらえることができますが、
    課金アイテムの性能を課金した後に変更するのは非常に問題だと思います。
    石夢胴の性能でペット付加が人気あると思うのですが、その性能を見て石夢購入して取得した
    獣使いさん達があとからペット付加性能が強すぎるので削除しますと言われたら、購入代金返して下さいって
    なりませんか?
    もちろんアビセアを使って上げたレベルやら取得したアイテム、お金、装備等も全て元に戻してもOKなんですよね?さんざんアビセアを利用しておいていざ弱体されるとそれまでの時間と金返せとか意味がわからない。異常な性能が普通に戻っただけじゃないですか。
    使ってる戦モさん自らが強すぎるとバランスブレイカーって事を認識してるのに、いざ調整入ると大騒ぎって・・子供じゃないんですから
    (31)

Player margchan's Avatar
    Character
    Margret
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    極論かもしれませんが気持ちは同じですね。
    でも中には収まりがつかなくて、本気で金返せと思ってる人も多いかも。
    (10)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ウルスの強さが購入動機だったので、正直悲しいです。
    騙された感がハンパない・・・

まだ完成していないので、異常な強さってのを1回でも体験したかった・・・
    (16)

Player Exrare's Avatar
    Character
    Exrarew
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    最近ウコンバサラを作成した者です。
    批判を恐れずに言わせて貰いますと、ハテ?それほど強いものか?
    某所ではウッコ5000ウッコ5000光連携5000一瞬で15000!と謳っていましたが……
    それほど詳細なデータを上げてる方もいませんでしたし、なんたら補正だと思ってましたがまさにそのとおりでしたね。
    極端な感情論に走って誇張された”強さ”が蔓延した結果の今回の調整案。
    しかも、誰とは言いませんが最初に弱体を煽っていたのは少数の過激な意見を持ってる人々。
    その後の展開は、テロリストに先導される民衆の図でしたねぇ。戦士叩きは見ていて本当に辛かった。

まあ馬鹿のドミノ倒しっていう言葉は凄くいい言葉だと思います。戦士とモンクが倒された後に倒れるのはどのジョブになるんでしょうね。
    (30)

Page 41 of 123 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast