やっとこさ新エコーズがやれるようになったものの、トリックダイスとリミナルレジデが出なくて集まりませんな。
ゴミ素材はいらないので、1~7はコイン1枠確定、8~11はダイス1枠確定、12~15はレジデ1枠確定とし、
さらにはダイスやレジデのポーチも実装、上記3カテゴリーの上位層ほど出やすくするようにして欲しい。
さらなる入手経路の緩和策として、コイン(バザーも可)、トリックダイス、リミナルレジデを競売取引可能にしてはどうですか?
今、バザーで見かけるのは1個40万とか50万のぼったくり価格ばかりで、この武器にそこまで手を出す気がしません・・・
エヴォリスが何故誰もやらないのか?(見るところのない特典追加+いやらしい攻撃のNM+場所+お手伝いはおいしくない)
そこからまったく学習していない
その上VW好評です>で天神前提のバランス
やる気が出ない
人がこなくなってしまうと誰も報酬を得ることができず過疎化へ繋がるコンテンツだと認識してます。
クリアができない場合でも報酬を出すか、敵の強さの変更、天神の取得率をアップするなど
何かしら仕様が変わらなければ過疎コンテンツに成り下がると思います。
今現在#12~#14のエコーズしか成立していない状況なので
すでにそういう意味では過疎化が進んでいるのではないでしょうか。
開幕テンポ支給と、衰弱短縮ぐらいないと今の難易度はたかすぎるように感じます。
ていうか範囲技多い上に範囲広すぎです。
コインに関しては人さえ集まれば攻略出来るので、確かにプレイヤー側にそういった努力が必要な面はあると思います。
しかし、エコーズの仕様としてPTを組んでいなくても同じ敵と戦う事が出来たり一部の強化や履行などが
自動でPTくくりになっていたりと、少なくともリニューアル後のエコーズに関しては
ビシージやカンパニエの様な、現地で集まった人同士で気軽に楽しめるコンテンツ、
というコンセプトだったんじゃないかと思います。
しかしながら現在のエコーズは、ビシージやカンパニエの様に目的を達成出来なかった時の評価や報酬はなく、
味方NPCの様な攻略補助要素も、めったに出ない天神を除けば運頼みな上に微妙なテンポラリアイテムのみです。
そういう意味で調整後わずか数カ月で本来想定した状況とかけ離れてしまったかもしれない現在のエコーズに関しては、
プレイヤー側が努力する前に、まず開発側から本来のコンセプト通りに遊んで貰えるような調整があってもいいと思います。
Last edited by Rourou; 12-26-2011 at 02:09 PM.
新しくなったエコーズ全然行ってません。
というのも2、3アカ作成をしてみるとだいじ取得含めてエンピ作成した方が確実に進むと言うか、計算が出来るんですよね。
性能面で見ればそれほどコインとエンピで差がないと実感していますが、それでもなんか運まかせという感じがしてしまいます。
クルオをめいっぱい貯めれば天神で同時に3体討伐なんてことも簡単に出来てしまいますし、そういう意味でもひたすら乱獲に参加してクルオを貯めつつエンピ狙う方が確実なんですねー。エコーズの方が難易度が全然下がっていないように思います。毎回最低袋一つくらい出るくらいのバランスでも良いんじゃないかな。
修正前は土日こもって栄華が40枚くらいたまりました。今ってどうなんでしょう?
Last edited by Atchy; 12-26-2011 at 09:19 PM.
新しいエコーズに集まっている人たちは、以下のどれかだと思います。
①コイン95武器所持者で、99武器へのメイジャン素材を集めている
②96以上で覚える魔法スクロールを狙っている
③新エコーズでしかでない装備品を狙っている
コインやダイスを狙うのなら、今までどおり#11以下を攻略するのがいいんですが、いかんせん人が集まりません。
その理由として、いろいろなVUをまとめて実装したことが挙げられると思います。
今回のVUでいえば、特にVW3章とかぶったのが結構大きいと思います。(それがなくても、ただでさえ人集まりにくいしね)
個人的な意見ですが、LV99開放のVUと、99メイジャンのVUと、VW3章のVUと、新エコーズのVUは、1ヶ月くらいの時間差で順に実装した方が良かったんじゃないかと感じています。
まあ、過ぎてしまったことなので、どうしようもないんですが。。。
先日のリヴァイアサン:エコーズ状況。
夜7時ー0時まで見て人の居た形跡、ほぼ0。
センセー、コインどうやったら貯まりますか?
気楽に作成しようと思っていても、これじゃ手のつけようがナイデス。素直にエンピ作成に着手
した方がいいのでしょうかね。あまり人の手を借りずにエンピWS使いたい(武器含めて)って
層はどーしたらいいんでしょうか。少数派だから放置です!って言われたら諦めの境地になりますけど。
ある程度実用性のある武器にするなら、少なくとも99の時点で95程度の武器は正直ほしいところです。
実質相当の武器といえば、属性ルートの武器くらいなんですが……そんなに複数武器持たせたいんでしょうか。
とりあえず今は属性ルート武器作成してますけどね。※ 結局二度手間になるのは分かっていますけど。
一からソロで鍛えていく武器⇒属性なりTP武器
エンピWS撃てるけど延々絆コンテンツはイヤダ⇒コイン武器
最良(最強?)を目指す方はコチラを、絆もそこそこ必要です⇒エンピ武器
こういった認識だったんですけど、よもや手間掛からないほうに威力で負けるとはオモイマセンデシタヨ。
本当にどーにかしていただけませんか?コッチ側ではもうどーにもナリマセン。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |