Page 29 of 106 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1054
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    はい。詰みました。

12月のバージョンアップ前からコツコツとためた栄華のコイン26枚。
    残りたったの4枚の状況ですが、新ウォーク追加後、1枚たりとも増えていきません。

新ウォークでは、リミナルレジデ、ダイス、コインがそれぞれの枠で出ているように感じますが、
    体感ではリミナルレジデ>>ダイス>>>>>>>>コインくらいにリミナルレジデに偏っているように感じます。

1~7ではコインが、8~11はダイスがそれぞれ出ていますので、12~はリミナルレジデが出やすくてもいいんですが、
    カーバンクルサーバーでの現状は、ほかの方も仰っているように12~に人が集中し、1~11は常時0人です。
    人がいないので、仕方なく人が集まる上位ウォークへ行きますが、
    そうするとコインにありつけない、というわけです。

コイン狙いでは7が最大で3枚+袋などの出やすさがありましたが、今ではあの盛況ぶりは一切ありません。
    で、これが散々「妥協品」とまで罵られたコイン武器の取得難易度なんでしょうか?
    想定した難易度をはるかに超えている気がします。
    何かしらの対策をしないと、やはり後続は難ゲーを通り越して無理ゲーになるんじゃないでしょうか?
    コイン収集が目的なら、#5に召喚+獣の4~6人PTで突入してみてはいかかでしょう?
    #7が出やすいといってもクリアできないウォークにこだわっていても仕方ありません。
    あなたと同じようにコイン収集で詰んでいる方は他にもいるでしょう。
    少しシャウトなりして人集めをしてみてはどうでしょうか?
    修正前のエコーズは、コイン集めのために#5にペットジョブでいきましょう~という募集がよくありました。
    私も#5を主催をしてコイン武器を作りましたので、参考になれば。
    (1)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    やっとこさ新エコーズがやれるようになったものの、トリックダイスとリミナルレジデが出なくて集まりませんな。

ゴミ素材はいらないので、1~7はコイン1枠確定、8~11はダイス1枠確定、12~15はレジデ1枠確定とし、
    さらにはダイスやレジデのポーチも実装、上記3カテゴリーの上位層ほど出やすくするようにして欲しい。

さらなる入手経路の緩和策として、コイン(バザーも可)、トリックダイス、リミナルレジデを競売取引可能にしてはどうですか?
    今、バザーで見かけるのは1個40万とか50万のぼったくり価格ばかりで、この武器にそこまで手を出す気がしません・・・
    (12)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    エヴォリスが何故誰もやらないのか?(見るところのない特典追加+いやらしい攻撃のNM+場所+お手伝いはおいしくない)
    そこからまったく学習していない
    その上VW好評です>で天神前提のバランス

やる気が出ない
    (7)

Player Puella's Avatar
    人がこなくなってしまうと誰も報酬を得ることができず過疎化へ繋がるコンテンツだと認識してます。
    クリアができない場合でも報酬を出すか、敵の強さの変更、天神の取得率をアップするなど
    何かしら仕様が変わらなければ過疎コンテンツに成り下がると思います。
    今現在#12~#14のエコーズしか成立していない状況なので
    すでにそういう意味では過疎化が進んでいるのではないでしょうか。
    (11)

Player samanthatavasa's Avatar
    Character
    Samanthatavasa
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    開幕テンポ支給と、衰弱短縮ぐらいないと今の難易度はたかすぎるように感じます。
    ていうか範囲技多い上に範囲広すぎです。
    (15)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by samanthatavasa View Post
    開幕テンポ支給と、衰弱短縮ぐらいないと今の難易度はたかすぎるように感じます。
    ていうか範囲技多い上に範囲広すぎです。
    ペットや召喚獣しか近づけない状況ですよね~
    後は遠隔攻撃か魔法を撃つしかないんだけど、ヘイト稼ぐと敵が移動する最中に広範囲攻撃で大惨劇という・・・
    そこら辺はプレイヤー側が上手くやるべきなんだろうけど、もう少し範囲はどうにかしてもらいたいですよね。
    (12)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    コイン収集が目的なら、#5に召喚+獣の4~6人PTで突入してみてはいかかでしょう?
    #7が出やすいといってもクリアできないウォークにこだわっていても仕方ありません。
    あなたと同じようにコイン収集で詰んでいる方は他にもいるでしょう。
    少しシャウトなりして人集めをしてみてはどうでしょうか?
    修正前のエコーズは、コイン集めのために#5にペットジョブでいきましょう~という募集がよくありました。
    私も#5を主催をしてコイン武器を作りましたので、参考になれば。
    コインに関しては人さえ集まれば攻略出来るので、確かにプレイヤー側にそういった努力が必要な面はあると思います。
    しかし、エコーズの仕様としてPTを組んでいなくても同じ敵と戦う事が出来たり一部の強化や履行などが
    自動でPTくくりになっていたりと、少なくともリニューアル後のエコーズに関しては
    ビシージやカンパニエの様な、現地で集まった人同士で気軽に楽しめるコンテンツ、
    というコンセプトだったんじゃないかと思います。
    しかしながら現在のエコーズは、ビシージやカンパニエの様に目的を達成出来なかった時の評価や報酬はなく、
    味方NPCの様な攻略補助要素も、めったに出ない天神を除けば運頼みな上に微妙なテンポラリアイテムのみです。
    そういう意味で調整後わずか数カ月で本来想定した状況とかけ離れてしまったかもしれない現在のエコーズに関しては、
    プレイヤー側が努力する前に、まず開発側から本来のコンセプト通りに遊んで貰えるような調整があってもいいと思います。
    (11)
    Last edited by Rourou; 12-26-2011 at 02:09 PM.

Player Atchy's Avatar
    新しくなったエコーズ全然行ってません。
    というのも2、3アカ作成をしてみるとだいじ取得含めてエンピ作成した方が確実に進むと言うか、計算が出来るんですよね。
    性能面で見ればそれほどコインとエンピで差がないと実感していますが、それでもなんか運まかせという感じがしてしまいます。
    クルオをめいっぱい貯めれば天神で同時に3体討伐なんてことも簡単に出来てしまいますし、そういう意味でもひたすら乱獲に参加してクルオを貯めつつエンピ狙う方が確実なんですねー。エコーズの方が難易度が全然下がっていないように思います。毎回最低袋一つくらい出るくらいのバランスでも良いんじゃないかな。
    修正前は土日こもって栄華が40枚くらいたまりました。今ってどうなんでしょう?
    (6)
    Last edited by Atchy; 12-26-2011 at 09:19 PM.

Player Faicer's Avatar
    新しいエコーズに集まっている人たちは、以下のどれかだと思います。
     ①コイン95武器所持者で、99武器へのメイジャン素材を集めている
     ②96以上で覚える魔法スクロールを狙っている
     ③新エコーズでしかでない装備品を狙っている

コインやダイスを狙うのなら、今までどおり#11以下を攻略するのがいいんですが、いかんせん人が集まりません。
    その理由として、いろいろなVUをまとめて実装したことが挙げられると思います。
    今回のVUでいえば、特にVW3章とかぶったのが結構大きいと思います。(それがなくても、ただでさえ人集まりにくいしね)

個人的な意見ですが、LV99開放のVUと、99メイジャンのVUと、VW3章のVUと、新エコーズのVUは、1ヶ月くらいの時間差で順に実装した方が良かったんじゃないかと感じています。

まあ、過ぎてしまったことなので、どうしようもないんですが。。。
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    先日のリヴァイアサン:エコーズ状況。
    夜7時ー0時まで見て人の居た形跡、ほぼ0。

センセー、コインどうやったら貯まりますか?

気楽に作成しようと思っていても、これじゃ手のつけようがナイデス。素直にエンピ作成に着手
    した方がいいのでしょうかね。あまり人の手を借りずにエンピWS使いたい(武器含めて)って
    層はどーしたらいいんでしょうか。少数派だから放置です!って言われたら諦めの境地になりますけど。
    ある程度実用性のある武器にするなら、少なくとも99の時点で95程度の武器は正直ほしいところです。
    実質相当の武器といえば、属性ルートの武器くらいなんですが……そんなに複数武器持たせたいんでしょうか。
    とりあえず今は属性ルート武器作成してますけどね。※ 結局二度手間になるのは分かっていますけど。

一からソロで鍛えていく武器⇒属性なりTP武器
    エンピWS撃てるけど延々絆コンテンツはイヤダ⇒コイン武器
    最良(最強?)を目指す方はコチラを、絆もそこそこ必要です⇒エンピ武器

こういった認識だったんですけど、よもや手間掛からないほうに威力で負けるとはオモイマセンデシタヨ。
    本当にどーにかしていただけませんか?コッチ側ではもうどーにもナリマセン。
    (1)

Page 29 of 106 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast