Results 1 to 10 of 1307

Dev. Posts

Hybrid View

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    ええ、いたって普通の野良ですよ、ウッコ撃てる戦士や暗黒などの高火力ジョブを4名程集めて詩人やコルセアで強化して黒や忍者が弱点を突きながらウッコフューリーやレゾルーション、ワイルドファイアを乱発するだけです。
    この現状の方がおかしいのに、これ以上強化する必要があるのでしょうか?
    それは弱点突きで各色を出来るだけMAXまで上げつつやった場合の話しですか?
    ワシが参加している所ではある程度色をMAXにしようと試みるため、そんなに早く終わらない事の方が多いのですが。
    そうしないと倒せないほど敵が強いからやっている、とかではないのですか?
    それだけ早くできるのであれば問題視されるのも分かりますが、
    言いにくいのですがその現状をフル活用されているのはそちらではないかと・・・。
    (7)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 07:16 PM.

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    それは弱点突きで各色を出来るだけMAXまで上げつつやった場合の話しですか?
    ワシが参加している所ではある程度色をMAXにしようと試みるため、そんなに早く終わらない事の方が多いのですが。
    そうしないと倒せないほど敵が強いからやっている、とかではないのですか?
    それだけ早くできるのであれば問題視されるのも分かりますが、
    言いにくいのですがその現状をフル活用されているのはそちらではないかと・・・。
    ここで語ることではないでしょうがVWでは、ラッシュの間に受けた総合ダメージやラッシュ中に弱点を再び突いたりすることでもアラインメントは上がります
    高位VWともなるとかなりHPが高いので削りきる頃にはグダらなければMAXか300以上になっているものです。
    そして論点がズレていきているので、私はここで下がっておきますね
    (0)

Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    ここで語ることではないでしょうがVWでは、ラッシュの間に受けた総合ダメージやラッシュ中に弱点を再び突いたりすることでもアラインメントは上がります
    高位VWともなるとかなりHPが高いので削りきる頃にはグダらなければMAXか300以上になっているものです。
    そして論点がズレていきているので、私はここで下がっておきますね
    他の方が言われていますがVWはやはりアビセアほど許容量がないですね。
    ラッシュ運やPT構成と内容にさすがに参考に出来そうにない差があるようなのでワシにもなんとも言えません。
    (3)

Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    追記で、確実に各色MAXにすることを目標にしたとしても、それでも弱点に恵まなかった場合を除いて10分以内に戦闘は終わってしまいます
    チーリンやイッグアリマは、長引くとそれだけ危ないので早々に戦闘を終わらせることが目標となるのでMAXなんか関係なく常に無敵状態を維持して殴り続けることが目標ですので5分前後で戦闘が終わりますよ
    (1)

Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    追記で、確実に各色MAXにすることを目標にしたとしても、それでも弱点に恵まなかった場合を除いて10分以内に戦闘は終わってしまいます
    チーリンやイッグアリマは、長引くとそれだけ危ないので早々に戦闘を終わらせることが目標となるのでMAXなんか関係なく常に無敵状態を維持して殴り続けることが目標ですので5分前後で戦闘が終わりますよ
    それはウッコがなくなって良くなる状況ですか??
    (3)

Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    それはウッコがなくなって良くなる状況ですか??
    まだ引き伸ばすのですか。
    そんなはずないでしょう?ですが、私としては弱体されてしまうのはやはり仕方がない事ではないかと言っただけですし、先日も同じ事を言っております。
    弱体の程度についても、流石にウッコが要らなくなるほど酷くはならないのではと言いたかっただけですが。
    (4)

Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    まだ引き伸ばすのですか。
    そんなはずないでしょう?ですが、私としては弱体されてしまうのはやはり仕方がない事ではないかと言っただけですし、先日も同じ事を言っております。
    弱体の程度についても、流石にウッコが要らなくなるほど酷くはならないのではと言いたかっただけですが。
    要らなくなりはしないでしょうが危ない戦闘が伸びる可能性は高いのですけど・・・
    出難いアイテムを求めて相当数の戦闘を繰り返す中、スリルを求めるのであれば分からなくもないですが。
    (1)
    Last edited by kaka2; 12-24-2011 at 07:39 PM.

Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    要らなくなりはしないでしょうが危ない戦闘が伸びる可能性は高いのですけど・・・
    スリルを求めるのであれば分からなくもないですが。
    VWでの侍や暗黒でのレゾルーション、照破の平均値も取っていますがウッコはその少し上に位置するくらいです
    僅かに平均が下がれば侍や暗黒などと並びジョブ募集のバリエーションも増えるでしょう、私はこちらの方が重要であると考えますが。
    確かに危ない戦闘は伸びれど、参加しやすくなれる、これも大事ではないかと。
    (5)