こんばんは。モーグリがいなくなっているらしいので、仕様の穴はふさがれたのでしょうか。
今回モーグリを配置して件のメッセージをしゃべらせたことは、
世界観やモーグリというキャラクターのイメージを考えると違和感のあるものでした。
今回の対応は、世界観やNPCのイメージを大切にされているように感じられなかったことと、
事情を知らずに話しかけるであろう一般プレイヤーへの配慮が足りないと思われるところが残念に思います。

ディレクターの伊藤氏はこのようにおっしゃってました。
引用:FF11のスタッフさん達への応援スレッド より
Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
スレタイに釣られてきちゃいました。ディレクターの伊藤です。

応援ありがとうございます!
フォーラムの皆さんの厳しいご意見に打ちのめされそうになっている中、
このようなスレッドは大変ありがたいです。エリクサーです!天神地祇です!

好きの裏返し、分かります。私もFFXIが大好きです!
もっと厳しいご意見を頂く覚悟も出来ています。
好きな者同士ですから、必ず良い物が作れます。
これからも皆さんのご意見を参考にしながら、
FFXIの世界観と遊びを拡張すべく努力していきます。
心の中だけでも構いませんので、応援してくださいね。
ヴァナ・ディールが楽しい世界でありますように、
世界観、キャラクター、課金しているユーザーへの思いやりを大切にしていただけると嬉しいです。
RMT業者をはじめとする一般プレイヤーへ迷惑をかける人や不正行為ならびに不具合への対処など、
日々頭を悩ませてらっしゃると思いますけどがんばってください

スレッドタイトルを 街中で怒っているモーグリについて と変更していただけるとありがたく思います。
唐突に怒られて少し冷静さを欠いていたようです(⊃д⊂)