Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    語尾が「!」なだけで別に怒鳴られてるとまでは思わないんだけど
    クリスマスイベントの時期だからイベント用なのかと思って話しかけたら
    お説教されちゃってビックリ、ですね。

verup直後だし、イベント時期でなければ「おや?」と思って話しかけるものだから
    今回はタイミングが悪かったということで納得できますが。
    (0)

Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    明日から連休、圧倒的に少ない開発陣

仕方ないんじゃないですかねw
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by AKI View Post
    ジュノ上層のガイドストーンから通りに出たあたりに、時々モーグリがぷかぷか浮かんでいるのですが、
    タゲると、ふっと消えてしまいます。そのため、話しかける事はできませんでしたが、関係あるんでしょうかねぇ…。
    それは、かなり前から発生している現象で、モグハ内のモーグリの残像現象みたいなものらしいです。
    今回のものとは無関係ですね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by FF11WN View Post
    語尾が「!」なだけで別に怒鳴られてるとまでは思わないんだけど
    クリスマスイベントの時期だからイベント用なのかと思って話しかけたら
    お説教されちゃってビックリ、ですね。

verup直後だし、イベント時期でなければ「おや?」と思って話しかけるものだから
    今回はタイミングが悪かったということで納得できますが。
    「怒鳴り散らしている」というので、無条件でシャウトでもしているのかと思ったら
    こちらから話しかけなければ無言で浮いているだけですね。

口調も別に、いつものモーグリですし(^^; 何を気にしているのやら、と
    それこそ、話しかけなければいいだけでしょう。
    (3)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    あきれた。
    モーグリを使って開発のグチを言わせるのはいかがなものか。
    洒落のつもりだとしても、スレ主のようになんのことだかわからないプレイヤーにしてみれば、
    いきなり怒られたように感じてしまうのは当然ではないでしょうか。
    モーグリの注意内容から、大方高レベルコンテンツで何らかの『裏技』を編み出してどや顔してるKYユーザーさんの仕業では?と推察。
    わざわざモーグリに言わせるのを快く思えない、気にする気持ちは十分判りますが・・諸兄が思うより事は深刻なのではないでしょうか?
    仕様の穴を突かれた事は今までだってあったのに今回に限り各地にモーグリ配置・・・余程痛烈な揚げ足取りがあったと推察、開発側もあからさまと判っても注意を促したいのだと思います。

詳細は判りませんが、取り合えずもう少し様子を見ましょう、憶測でアレコレいうのも如何なものかと思いますので。、
    (1)
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    メンテが終わればいなくなるさ・・・多分
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by KOGURESINJYA View Post
    モーグリの注意内容から、大方高レベルコンテンツで何らかの『裏技』を編み出してどや顔してるKYユーザーさんの仕業では?と推察。
    ん?デイリーコンテンツでしょ?これ。
    デイリーコンテンツの横にモーグリが浮いているんだし、だれでもできちゃうんじゃないかな。
    (2)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Thow's Avatar
    Character
    Tsar
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99
    そのモーグリさえ見なかったけど話の内容から推測すると

むかしタブナジアのジャスティヌスだっけか?
    あれの毎週討伐クエストで貰える物をキャンセルできるってのがあったね
    それと同じ感じかね?

まあ結局過去の仕様からも学んでないんだろうねぇ
    タブナジアのこの仕様はかなり長い間残ってたね
    (1)
    Last edited by Thow; 12-23-2011 at 02:38 AM. Reason: ことばたらず

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Thow View Post
    そのモーグリさえ見なかったけど話の内容から推測すると

むかしタブナジアのジャスティヌスだっけか?
    あれの毎週討伐クエストで貰える物をキャンセルできるってのがあったね
    それと同じ感じかね?

まあ結局過去の仕様からも学んでないんだろうねぇ
    タブナジアのこの仕様はかなり長い間残ってたね
    これが本当であれば許されざる行為だな
    ランダム神・藤戸様の作ったコンテンツを何だと思っているんだか
    (2)

Player gingiragin's Avatar
    Character
    Pei
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    これはテキストにセンスがなかったとして言えないですね。
    残念です。

テキストはなんでもできるマジックを持っていて
    それこそアイテムのフレーバーテキストなんかがそうです。

今でも幸運の卵や、四葉のクローバー、しっぽ切りなんかを持ち歩いているユーザーも多いでしょう。
    それと同じです。

この場合はモーグリを用いるならば
    その愛嬌のあるキャラクターに乗じて
    「仕様に穴があったクポ…、すぐになおすから不具合を悪用しないで欲しいクポ…」と下手にでていれば
    ほほえましいエピソードになった気がします・・・。
    (29)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast