Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    白門のバフラウ側・埋門の外にも、ゴブリンとモーグリが配置されていました。モーグリの台詞も同じ。

新規なNPCを配置して喋らせるよりは、良く知られているモーグリを選んだということでしょう。
    私も、気にするほどのものではないんじゃ、と。

例えば、メンテが近くなっても落ちないPCにうるさく通告をしにくるモーグリがいたりしたら、それは
    ウザイかもしれない(^^;
    (6)

Player RAM4's Avatar
    地形で敵を一方的にはめられたり、本来移動できないはずの地形を乗り越えられたりするところにモーグリが置いてあることがありましたけど
    これはバグの不正利用をすることでプレイヤーが一方的に利益を得られることができる状態なので修正中、それまでバグの不正利用はしないでくれという警告の意味です。(警告をしないと知らなかったといってしらばっくれてやられてもわかりません。)

まぁ、そもそもモーグリはだいたいにおいてエラそうだったりするので、いちいちモーグリの口調にいらだっていたら他のクエストもできなくなります( ・3・)
    モグ祭りのBCでもやって袋叩きにしてきましょう。
    (30)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    こんなもん配置せずに、重要なお知らせでPOLのTOPに載せればいいだけな気がする。
    強制で表示させ、すぐに閉じられないように初回のみ10秒は閉じられないようにして。
    (6)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Deny View Post
    こんなもん配置せずに、重要なお知らせでPOLのTOPに載せればいいだけな気がする。
    強制で表示させ、すぐに閉じられないように初回のみ10秒は閉じられないようにして。
    1. 不具合の不正利用で、その不具合の内容を公表してしまうと試してしまう人がいる。(プレイヤーの一方的な利益になるため。)そのため、内容は公表できない。
    2. 上のように内容をぼかしたままでは、重要なお知らせでは具体的にどこで何をするとというのが伝わらない。何の事だかわからなかったとしらばっくれられます。
    (8)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    1. 不具合の不正利用で、その不具合の内容を公表してしまうと試してしまう人がいる。(プレイヤーの一方的な利益になるため。)そのため、内容は公表できない。
    2. 上のように内容をぼかしたままでは、重要なお知らせでは具体的にどこで何をするとというのが伝わらない。何の事だかわからなかったとしらばっくれられます。
    自分は逆に、手順などの詳細を明かして、やったら処罰対象と明示したほうがいいと思いますけどね。
    そこまで警告されてなおやった人がいたならば、その人は何をされても文句は言えないでしょう。
    2番のようにしらばっくれられてやったもん勝ちみたいなのが治安上一番まずいと思います。
    警告文も、話しかけないとわからないNPCより、
    ログイン時に必ず表示されるシステムメッセのほうがいいと思います。
    (23)

Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんばんは、
    たぶん、「ゴブリンの不思議箱」に関しての注意事項を流しているのでしょう。
    ネット上のとある掲示板に、今回のバグらしき内容のやり方らしき内容が記載されていたのでGMコールもしてみましたが・・・・・

GMさん言うには、私自身でこのやり方でバグが起きるか検証していないとスクエニ側でも検証出来ないので・・・と言う事で、う~ん、こんなんで良いのかな?スクエニさんと思った。

個人的には、ゲーム進行上での位置づけとしてそれほど重要視されていない?コンテンツと思われますので、一時停止でも差支えないかと思います。この事もGMコールで連絡してあります。

近い内に修正すると言っているから、このまま様子見でも良いのかな?
    (1)

Player Ferdy's Avatar
    Character
    Ferdy
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    「仕様の穴」って何をさすのか、あいかわらずはっきりしませんが、

その「仕様の穴」を知っていて、「すぐに修正するクポ!」なら、

そんな状態でリリースしたんですか? だったら、

そんな状態で出すな!

で、また緊急メンテですか?
    (20)

Player
    >RAM4
    アナウンスがあったにも関わらず不正利用すれば処罰された事例が過去にもあるので
    私は問題ないと思いますが。
    (6)

Player
    ジュノ上層のガイドストーンから通りに出たあたりに、時々モーグリがぷかぷか浮かんでいるのですが、
    タゲると、ふっと消えてしまいます。そのため、話しかける事はできませんでしたが、関係あるんでしょうかねぇ…。
    (3)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。
    今回モグが配置されたのはなんらかの不具合とその不正利用が起きたためだと思ってます。
    ユーザーに不利な不具合であれば「○○へ行かないでください」「○○をしないようにご注意ください」
    というような注意もできるかと思いますけど、ユーザーに有利、特にギルやアイテムに絡むものは
    具体的なやり方を示すことができないのも理解できます。

ですが、事情を知らない大半のプレイヤーにとってはいきなり怒られるような感じしか受けません。
    どのような問題が発生しているかの告知ができないのなら、
    モーグリを配置してあのようなメッセージを発信させる意味があるのでしょうか?

743さんのご意見のように、不具合の内容と不正利用したら処罰する旨を伝えればいいと思います。
    その際にはヴァナ・ディールの住人であるモーグリではなくGMグラのNPCを置いておけばいいと思います。
    (14)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast