白門のバフラウ側・埋門の外にも、ゴブリンとモーグリが配置されていました。モーグリの台詞も同じ。
新規なNPCを配置して喋らせるよりは、良く知られているモーグリを選んだということでしょう。
私も、気にするほどのものではないんじゃ、と。
例えば、メンテが近くなっても落ちないPCにうるさく通告をしにくるモーグリがいたりしたら、それは
ウザイかもしれない(^^;
白門のバフラウ側・埋門の外にも、ゴブリンとモーグリが配置されていました。モーグリの台詞も同じ。
新規なNPCを配置して喋らせるよりは、良く知られているモーグリを選んだということでしょう。
私も、気にするほどのものではないんじゃ、と。
例えば、メンテが近くなっても落ちないPCにうるさく通告をしにくるモーグリがいたりしたら、それは
ウザイかもしれない(^^;
地形で敵を一方的にはめられたり、本来移動できないはずの地形を乗り越えられたりするところにモーグリが置いてあることがありましたけど
これはバグの不正利用をすることでプレイヤーが一方的に利益を得られることができる状態なので修正中、それまでバグの不正利用はしないでくれという警告の意味です。(警告をしないと知らなかったといってしらばっくれてやられてもわかりません。)
まぁ、そもそもモーグリはだいたいにおいてエラそうだったりするので、いちいちモーグリの口調にいらだっていたら他のクエストもできなくなります( ・3・)
モグ祭りのBCでもやって袋叩きにしてきましょう。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
こんなもん配置せずに、重要なお知らせでPOLのTOPに載せればいいだけな気がする。
強制で表示させ、すぐに閉じられないように初回のみ10秒は閉じられないようにして。
こんばんは、
たぶん、「ゴブリンの不思議箱」に関しての注意事項を流しているのでしょう。
ネット上のとある掲示板に、今回のバグらしき内容のやり方らしき内容が記載されていたのでGMコールもしてみましたが・・・・・
GMさん言うには、私自身でこのやり方でバグが起きるか検証していないとスクエニ側でも検証出来ないので・・・と言う事で、う~ん、こんなんで良いのかな?スクエニさんと思った。
個人的には、ゲーム進行上での位置づけとしてそれほど重要視されていない?コンテンツと思われますので、一時停止でも差支えないかと思います。この事もGMコールで連絡してあります。
近い内に修正すると言っているから、このまま様子見でも良いのかな?
「仕様の穴」って何をさすのか、あいかわらずはっきりしませんが、
その「仕様の穴」を知っていて、「すぐに修正するクポ!」なら、
そんな状態でリリースしたんですか? だったら、
そんな状態で出すな!
で、また緊急メンテですか?
>RAM4
アナウンスがあったにも関わらず不正利用すれば処罰された事例が過去にもあるので
私は問題ないと思いますが。
ジュノ上層のガイドストーンから通りに出たあたりに、時々モーグリがぷかぷか浮かんでいるのですが、
タゲると、ふっと消えてしまいます。そのため、話しかける事はできませんでしたが、関係あるんでしょうかねぇ…。
こんばんは。
今回モグが配置されたのはなんらかの不具合とその不正利用が起きたためだと思ってます。
ユーザーに不利な不具合であれば「○○へ行かないでください」「○○をしないようにご注意ください」
というような注意もできるかと思いますけど、ユーザーに有利、特にギルやアイテムに絡むものは
具体的なやり方を示すことができないのも理解できます。
ですが、事情を知らない大半のプレイヤーにとってはいきなり怒られるような感じしか受けません。
どのような問題が発生しているかの告知ができないのなら、
モーグリを配置してあのようなメッセージを発信させる意味があるのでしょうか?
743さんのご意見のように、不具合の内容と不正利用したら処罰する旨を伝えればいいと思います。
その際にはヴァナ・ディールの住人であるモーグリではなくGMグラのNPCを置いておけばいいと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |