Results 1 to 10 of 410

Hybrid View

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    新規を盾にしてただ緩和を求めてるだけに思えるのがな~・・・
    アビセアガー、高レベルガー、新規ガーetc.
    曖昧な便利な言葉を並べてみてアビセア実装まえが40万だったのに今200万だから云々言われても
    そんなの高レベルが落ち着けば値下がりすんじゃね?って思えるんだけど
    ソレも待てない、BF戦はしたくない、レベルは上げたい、蝉弐は欲しいって言われても・・・ねぇ?
    何か勘違いされてませんか?私は最初から、蝉2の取得緩和が趣旨だと言ってますが?
    その方法の一つとして、クエなら新規でも可能だしイイんじゃないの?
    その程度の話です。特別に新規を養護するタメのスレではありませんよ。
    「新規を盾に」そう思うのであれば、それは貴方の人間性の問題なので、これ以上は申しません。

BF戦はしたくない、レベル上げはしたい、、、、、って、、そんな事一言も言ってませんよ?
    言ってもいない事でインネンつけられても・・・ねぇ?

ただ、値段に関して「そのうち落ち着くんじゃね?」確かに一理あります。
    アビセア特需のインフレならば、アビセアが落ち着けば、競売も落ち着くでしょうね。
    ただ、いつの話になるかは解りませんが、、、
    何はともあれ、この一文だけは参考になりました。ありがとうございます。
    (4)

Player Lusu's Avatar
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    何か勘違いされてませんか?私は最初から、蝉2の取得緩和が趣旨だと言ってますが?
    その方法の一つとして、クエなら新規でも可能だしイイんじゃないの?
    その程度の話です。特別に新規を養護するタメのスレではありませんよ。
    「新規を盾に」そう思うのであれば、それは貴方の人間性の問題なので、これ以上は申しません。
    こんばんは。新規の方の為でないのであれば、緩和の必要性は皆無だと思います。

Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    この値段て、新規で1stジョブが忍だったらキツイよね?
    そゆ話なんですけどね。
    というあなたの発言を元に、皆新規の方だったら大変かも?
    いやいや、新規でも頑張れよ!?
    と話をしているんですけどね。

重ねて言いますが、新規の方関係ないなら普通に金策するなり
    BF行って取るなり、頑張ればいいだけでしょ。
    (11)

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Lusu View Post
    こんばんは。新規の方の為でないのであれば、緩和の必要性は皆無だと思います。

重ねて言いますが、新規の方関係ないなら普通に金策するなり
    BF行って取るなり、頑張ればいいだけでしょ。
    えー、つまりLusaさんは、現状の蝉2に関して、需要と供給のバランスは取れている!
    競売価格も、適正で何の問題も無いと仰られる訳ですね?
    取得方法も40BCだけあれば、十分だ!そう仰られてる訳ですね?

現状に満足してるから余計な緩和は必要無い!そういう意見であるならば、
    それは、それで結構です。貴重な意見ありがとうございました。
    (1)
    Last edited by Cutlass; 12-23-2011 at 08:35 PM. Reason: 誤字修正の為

Player BoneEater's Avatar
    えー、つまりLusaさんは、現状の蝉2に関して、重要と供給のバランスは取れている!
    競売価格も、適正で何の問題も無いと仰られる訳ですね?
    取得方法も40BCだけあれば、十分だ!そう仰られてる訳ですね?

現状に満足してるから余計な緩和は必要無い!そういう意見であるならば、
    それは、それで結構です。貴重な意見ありがとうございました。
    競売価格が適正か?と言われれば故意の操作がなされていないなら、それが「今」の物価「今」のヴァナ。
    それが新規に本当に厳しいか?・・・今ならフレやLSなどのつて次第では「箱役」で稼いでみるとか
    新規さんも今のヴァナの流れに乗る必要もあると思います。
    クエ化してしまうと大暴落が目に見えてますよね・・・新規さんには優しいでしょうが
    逆に新規さんの金策チャンスも潰れちゃうような?
    比較的低いレベルで参加できる「光る眼」で取れれば早いうちに購入分はチャラにできる可能性も潰れちゃう。
    クエ化して金策は他のをやればいいというなら、最初からそっちで稼いで買えばいいってなっちゃうし。
    37の忍術で高いけどすぐ40の遁術弐もそれなりに・・・やっぱりアイテム消費タイプのジョブは
    金策手段を確保できないと無理ですから、新規さんにその時の物価で頑張ってもらうほうがいいと思います。

もう我慢できなかった突っ込みたかった・・・・
    空蝉弐は忍者にとって「重要(じゅうよう)」な忍術ですが
    「需要(じゅよう)」と供給に混ぜちゃってる人がちらほら・・・落ち着いて書き込みましょう
    (5)
    Last edited by BoneEater; 12-23-2011 at 03:08 PM. Reason: ちチャラってなってたorz