Page 19 of 36 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 360
    Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    VU後でもXBOXがフリーズしていますので報告。

他でも報告されている追加の3章ではなく、2章のQilin (ル・アビタウ神殿) 4連戦のうち2回フリーズしました。

(戦闘前に毎回キャラ選択画面まで一度落ちています)

そのうち1回は戦利品に触ったらフリーズし、戻ったときには宝箱消えていました;

どうにかしてくださいー><
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回の新章でも同様の箱の方による箱チェックでフリーズがおきたのを確認しました
    ロンフォール、グロウベルク、ブンカールです

いずれも報酬は手に入れられなかったようです
    (3)

Player daidaidai's Avatar
    Character
    Daidaidai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    あーもうあんまりごちゃごちゃ書きたくないけど
    3章もフリーズしますね
    戦闘長引くとどこでもフリーズします
    ロンフォールからバルクルム砂丘までもれなくフリーズします
    戦闘が長引く=終盤にフリーズ=宝箱あけれない
    わかりますか?
    以前の救済策なんてはっきりいってなんの役にもたちませんよ?
    連戦スタイルが定着してきてるなか、毎回ログインしなおすとか…
    待ってる方に申し訳ないんですが…

というか開発さんなんでだんまりしてるんです?
    フリーズ確認できたんですよね?
    開発サイドではこういう風に再現されましたが、他のパターンでは再現できてないです
    とかくらい書けないもんですかね?

これどうすれば開発さんもっと僕らのこと考えてくれますかね?
    フォーラムらしく、開発さんにどうやったら不具合について答えてもらえるのか?
    とかをディスカッションすればいいですかね?
    みんなで日時決めて消費者センターに電話しよう!とか話し合いすればいいですかね?

まぁそんなことしたくないし、前にも書いてますけど不具合のところに書くっていうのは、
    ディスカッションするためじゃなく、苦情を言うためと思ってますので…

ほんとにしっかりとした対応してください
    はっきりいってあなたたちが謝罪してきたGMより悪いよ
    GM教育する前にあなたたちの対応も見直して下さいね

再三、書きますけど、このコンテンツが嫌だとか、このジョブのここが気にくわないとか、
    そんなこと言ってるんじゃないんですからね
    ゲームが進行できないですよって言ってるんです
    ゲーム内容に文句つけれない、オフゲーですら、進行不能な不具合でたら緊急で対応しますよね?
    嫌ならやめろとかそう言う事ですか?と思ってしまうよ…

すぐ直せとは言っていない、報告なり発表なりをしていただきたい
    いい加減、わかってくださいね

あ、VW関係ないけどパンデモでも最終形態の雑魚召喚の時、
    フリーズしましたよ…

パンデモクラスでフリーズはキツイッス…
    (9)

Player Gurth's Avatar
    Character
    Vahist
    World
    Valefor
    Main Class
    PLD Lv 99
    話題少しずれますが、PS2 フリーズ ブラックアウト
    で検索するとかなりの数がhitします。自分はPS2ユーザーです。

Xboxでの報告以外でもPS2のアルタナミッションのイベント
    カンパニエ ヴォイドヴォッチ 他にも探せがあるかも知れませんね。
    自分もAMの不具合で皆さん同様GMコール、報告後の返答は
    ファイルチェック、それでも駄目なら再インストールです。
    両方行いましたが、結局同じところでブラックアウトしました。
    イベントが見れないだけなのでその場は まぁ良いかな、としましたが
    最近これらが関係する情報を見て、他の方にも同様の状況の方が沢山いることが解りました。

自分はネットで買い物をするとき、FF11の解らない情報等をみたりするとき以外はほとんどPCを使いません。
    普段PCでFF11していない方で上記の様な方は割と居るのではないでしょうか。
    上記の様な理由から、不具合があっても一応GMコールはするけど、ネットで調べたりしたことは在りませんでしたが、
    今回VWで同様の状況が起こり調べた結果がVWに限らず多岐にわたり同様の状況が発生しているということです。
    しかもごくわずかな方限定ではなくPS2 Xboxを利用しているほとんどの方ではないでしょうか?

誰かが報告してくれるから自分はまぁ良いかと見るだけで書き込んだりしない方も居るかと思います。
    フォーラムに書き込む環境がある方は、人任せにせず 一歩踏み出して書き込んでみませんか。
    (ただPCに詳しくない自分は、ワンタイムパスワードを使用せずにID等の情報を打ち込むのが
    安全かどうかが解らないので十分注意してください。自分はパス使用しています。)

極一部のユーザーが声を上げても微々たるものでしょうが、上記の不具合にあっている
    全PS2 Xboxユーザーが声を上げれば対応せざるを得ない状況になるのではないでしょうか。

VWの方はまだVerup後日も浅いので改善される「かも」しれませんが、
    XboxのビシージやVWの件 PS2のNPCで固まる件を長い間放置している現状を見れば期待薄なので、
    ここに長文を書かせて頂いた次第です。
    (4)
    Last edited by Gurth; 12-21-2011 at 01:35 PM.

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    1.スレッドが立ってから3ヶ月後、開発側がはじめてコメント→ 『再現できませんけど?』

2.更に1ヶ月後→ 『再現できた!再現だけは!』

3.そこから更に1ヶ月→ 『…』(今ここ。

この進展の無さは不安になってきますね。

もしかすると、技術的には解決できない問題で、みんなが諦めるまで放置して、ビシージやカンパニエの時みたいに無かったことにするつもりなんじゃ…と勘ぐってしまいます。

開発の方へ。スクエニでは技術的に無理なら、MSと連携するとか、外部に委託するとか、何でもいいので早急な対応をお願いします。

とてもお忙しい時期だと思いますが、ほんとうによろしくお願いします!

以下、個人的な体験ですが…

よく言われている、『キャラ選択画面まで戻るとOK』は、自分のときはだめでした。自主的に落ちた後の最初の戦闘中にフリーズしました。これは気休めくらいにしかならないと思います。
    (2)

Player KIN's Avatar
    Character
    Kin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    拝啓:開発陣様

その後、状況に進展はありましたでしょうか?

いい加減、プレイに支障がある致命的な不具合を放置したまま
    どうでもいい調整(主にメリポ関連)を優先するという開発陣の運営方針を
    なんとかしてもらえませんかね?

通常のプレイすら満足にできない状況下で
    毎月の課金を継続しているXboxユーザーの消費者視点に立ってみてください。
    メインコンテンツがプレイできない状態で楽しめているユーザーと同じ金額を
    請求されている立場をもう一度良く考えて下さい。

検証作業中のスレに移動して進捗くらい報告して欲しいものです。
    原発事故に関する報告を定期的にしない政治家じゃあるまいし…
    (16)
    Last edited by KIN; 12-23-2011 at 01:12 AM.

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    1.戦闘開始から20~25分を超えたら戦闘中でもキャラ画面に、エリアに入ってからの開始までの待ち時間のながさとかも気にする。(フリーズして3・4分戻れないよりまし、自分としてもPT側としても)

2.さくさくすすむ4連戦なら2戦終わった時点で1回キャラ画面に(4戦フリーズなしでいけることもあるけど念のため)

キャラ画面までもどることで約1分ほど、他の17名をまたせたり・PTリダもちには手間をかけさせてしまうので申し訳ないと思いますが、フリーズからの3~4分よりはやっぱりいいよねと自分にいいきかせいます。

3章でもうっかりしててフリーズしたのが1度あったきがしますが、自分は上の1・2を意識しながらキャラ画面までもどらせてもらっているので箱開けれない・フラグとれないといった状況には最近ではなっていませんので、箱開けれなくて悲しい思いしてるひとの参考に少しでもなればとおもいます。

PS2のブラックアウトにくらべれば全然ましだと思っているので、進展あまりしないきもしますけど気長に待ちま~す。
    (1)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by KIN View Post
    メインコンテンツがプレイできない状態で楽しめているユーザーと同じ金額を
    請求されている立場をもう一度良く考えて下さい。
    これに尽きますよね。
    これからのメインコンテンツって銘打ってるのに、普通に遊べないって異常ですよ。
    せめて75時代の海みたいな過疎・・・ごほん、人を選ぶコンテンツだったら良かったんですけどね。
    クエも絡めてて、今後もまだ続いていくからやってみたい!って人もいると思います。

自分はPCユーザーですが、XboxやPS2ユーザーの不具合がこっちにも影響あるって事を分かってもらいたいです。
    あ、別に後者2つのユーザーさんを責めるわけではないです。念のため・・・。
    こればっかりはプレイヤーにどうこうできる問題ではないですからね(´・ω・`)

たとえば、連戦ツアーに参加するも開始前にログアウトの繰り返しで、微妙に時間をくったりとか。
    たとえば、倒す直前に落ちてしまった人がいて、復帰を待ってる間に思わぬ事故で、しなくてもいい壊滅をしたり。
    戻ってくるのが遅くて、なかなか次の戦闘が始められないっていうのも多いです。
    まあ、一番困っているのが、フリーズの可能性があるユーザー(フレ)と遊べなくなっている状況です。
    何とかして下さい本当に・・・。
    (9)

Player Sylwiss's Avatar
    Character
    Sylwiss
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    戦闘頑張って、報酬取ろうと箱開けたらフリーズとかありえない。
    一度や二度じゃないし。

何かいい方法ないかしら???
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ○でプレイしてるのに開けたらトラブルとか何かの皮肉なんでしょうか(´・ω・`)
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 19 of 36 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast