Page 27 of 106 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1054
    Player Mervy's Avatar
    Character
    Mervy
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 96
    こんばんは。初書き込みです。

Quote Originally Posted by Rourou View Post
    12/16のVU以前からエリア内0人の時間が長く、募集をかけないと全くクリア出来ず、まともに遊べない状況が続いています。
    ~中略~
    低ナンバーのウォークは敵の強さを1~3人程度でクリア出来る程度まで下げ、報酬のドロップ率を下げるなど、
    低確率でもソロや少人数でコインを獲得できる余地を残して頂きたいです
    Asuraも同じ状況で、まったく同感です。
    人がいないのと、いても新ウォーク狙いの方が数名いるかなーという程度です。

エンピ作成工程における、取り合いの殺伐とした空気が苦手です。ゲーム時間も、長時間を頻繁に
    取れる方ではありません。ですので、性能もグラも妥協してコインルートをコツコツやろうと進めていた
    ところなのですが、過疎によってそれが途中でできなくなるというのは、残念でなりません。
    最悪シャウトですが、募集で1時間以上叫んでいるのを見ていると、そこまでの敷居の高さが
    想定されていたコンテンツではなかったんじゃないかなぁと思ってしまいます。

何か対策を打てないでしょうか。

・コインの入手経路をエコーズの他に作る(カンパニエなど、エコーズの過疎が進みそうですが)
    ・少人数で攻略可能なウォークを設ける(ドロップは渋くする、などのバランス調整が必要かもしれません)
    ・突入後一定時間経過で弱体アイテムを支給する(1人目が突入したら制限時間が進行するなどの変更が必要かもしれません)
    ・1日1回縛りをなくす(微妙な時間のずれで、ただでさえ少ない戦力が分散しています)
    ・気楽にスキル上げができる場にしてしまう(これも1日1回縛りを外さないと人呼びにはならないかも)

もろもろお忙しいとは思いますが、ご検討いただけると幸いです。
    (8)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    毎日、どの時間帯でもエコーズが賑わってるのならいまのバランスでもいいんでしょうが、1部の鯖は全然人いなくて機能してないみたいですし、完全に過疎になったら無理じゃないですかこれ?

レリックは全体の旧貨幣の産出量も上がってますし、ソロでも毎日こつこつやっていれば必ず完成できますが、こっちは過疎=無理ゲーになっちゃいます。あと新wsがエンピwsと大差ないせいでコイン武器自体にも魅力が少ない為、コインメイジャン進めてる人も少なめな現状。
    今は新魔法、装備目当てに人がいる状況ですが、このままだと1ヶ月後はどうなってるか想像もつきません。新ナイズルとか決戦の地とか新コンテンツが実装されたらどうなるんだろ
    (7)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    [dev1064] ジョブ調整:ウェポンスキル
    「ウッコフューリー」のTPによるクリティカルヒット確率修正の補正値を引き下げ
    「ビクトリースマイト」のTPによるクリティカルヒット確率修正の補正値を引き下げ
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    戦士
    ジョブアビリティ「ブラッドレイジ」の効果から、クリティカルダメージアップを削除
    変更前:範囲内のパーティメンバーのクリティカル率、クリティカルダメージアップ
    変更後:範囲内のパーティメンバーのクリティカル率アップ
    ウェポンスキル「ウッコフューリー」のTPによるクリティカルヒット確率修正の補正値を引き下げ
    ※ [dev1064] ジョブ調整:ウェポンスキル でお伝えしているものと同じ内容です。
     あ、これはエコーズ死ぬかもしれない…
     発展のコイン、栄華のコインで格闘、両手斧目的で通っている人がいたら90コインでは、属性STR武器でのアップヒーバル、四神円舞にかなわなくなり、コイン武器を作るメリットが大幅に減少しますね。また、トリックダイスで必死になってLv95にしてもアフターマスが無いため期待したほどの威力は見込めなくなる。

いまはベッドラムでコインワイルドファイアを作りたい人もいるもしれないけど、さすがにそれだけでは押しが弱い。

人数不足で不成立が今でも続いている中で、コイン、ダイス目当ての人がこれ以上減ったら死にエリアになっちゃいそうだな…

クリアできなくても、途中までで評価して報酬が得られるような変更をするか、抜本的な戦利品の見直しでもしないときつそうですね。
    (14)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player TarutaruGangs's Avatar
    Character
    Ditaru
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 95
    Quote Originally Posted by youko View Post
    毎日、どの時間帯でもエコーズが賑わってるのならいまのバランスでもいいんでしょうが、1部の鯖は全然人いなくて機能してないみたいですし、完全に過疎になったら無理じゃないですかこれ?

レリックは全体の旧貨幣の産出量も上がってますし、ソロでも毎日こつこつやっていれば必ず完成できますが、こっちは過疎=無理ゲーになっちゃいます。あと新wsがエンピwsと大差ないせいでコイン武器自体にも魅力が少ない為、コインメイジャン進めてる人も少なめな現状。
    今は新魔法、装備目当てに人がいる状況ですが、このままだと1ヶ月後はどうなってるか想像もつきません。新ナイズルとか決戦の地とか新コンテンツが実装されたらどうなるんだろ

コインやダイスなどのドロップ率も再考してほしい。現在のドロップ率じゃ、コイン武器を作るのにエンピ以上の労力が必要なんですから。
    (12)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    どこのサーバーも似た状況なんですね……夜の一番人が多い時間帯で2600ぐらいしか
    インしていないリヴァだと、夜8時ー10時で見ても36名揃うのが稀でした。※ エコーズ内合計で。
    実装から一週間でコレです。危惧してた点があたってしまったのがとても残念でなりません。

トドメとばかりに格闘、両手斧の修正。一体どーしたいんでしょうか、開発の皆さんは。
    99を想定したバトルフィールドも結構ですが、実質新エリア開放で唯一人が居たのは#13。
    ※ ハーピーと鳥エリア
    しかも前衛はものの数秒で蒸発する有様(99で)。実質ペットゲーが更に酷くなった感じです。
    その上トリックダイスは前回にもまして出難い有様。期待の魔法も周りで取った話すら聞きません。
    (出てるかもしれませんが、少なくとも知り合いには居ませんでした)

今のままでは、シャウトしようが人が集まらずクリアもままならず過疎化が進行するだけです。
    コインルートを作成した以上、完成出来る見込み(というか希望)を立ててください。
    現状のままの敵の仕様ならば、ダイス1つ100%でも出ないと殆ど時間のムダです。
    確率が調整出来ないのであれば、せめて袋の実装を是非。それでまだ辛うじて望みが持てそうなので……。
    高難易度(エンピ作成)回避ルートの方が難しいとか、正直どーかしてるぜ!とオモイマシタ。
    (9)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Valeforサーバーなんて、エコーズにほとんど人がいませんよ。
    おかげでコイン武器は90⇒95、95⇒99へ全く強化できる見込みがありません。
    そもそもコンテンツ自体が過疎っていて死んでいるのですから。

開発の方は、なぜエコーズがこんなにも廃れているか分析できていますか?

<エコーズが不人気の原因>
    ・ヴァナ1時間に1回しか突入できない。
    ・目玉であるコイン武器はエンピとの格差が広がり魅力が失墜する一方。
     (以下の問題があるにも関わらず、90以上は「え?これだけ?」という微妙な強化)
    ・クリアしないと報酬が全くもらえない。評価の査定基準がおかしい。
    ・クリアするにはそれなりの人がいるが、難易度が高すぎてクリアできない。
    ・獣使いや召還士などペットジョブでないと、被弾すると即死する強さ。
    ・クリアしてもゴミ素材ばかりでがっかりする。モチベーションダウン
    ・コイン、トリックダイス、リミナルレシデが出ない。⇒ゴミ素材のせい
    ・新装備や新魔法がほとんど出ない。⇒ゴミ素材のせい

<エコーズの人気を取り戻す案>
    ・コイン武器のD値などの見直し⇒もっと難易度に見合った魅力ある性能へ
    ・例えクリアできなくても、働きに見合った評価で報酬がもらえる
    ・ヴァナ1時間に1回の突入回数の撤廃⇒いつでも好きな場所へ36人まで入れる
    ・エコーズ内でも武器スキル、魔法スキルが上がる仕様へ変更
    ・8~11層はトリックダイスが1枠は100%ドロップ
    ・12~15層はリミナルレシデが1個は100%ドロップ
    ・トリックダイス、リミナルレシデが3~10個入っているポーチを実装
    ・不要なコイン3枚とトリックダイス1個、5枚とリミナルレシデ1個と交換可能
    ・新装備品や新アイテムのドロップ率の引き上げをする

まだまだありますが、エコーズがもっと流行るように、コイン武器の強化難易度の緩和を要望します。
    (24)

Player Greenberyl's Avatar
    一応コイン武器を1つ持っている身としての意見をば。
    現在持っているのはダカ+2(Lv90)です。
    ここから先はトリックダイス100個ですが、正直そろう気がしません。
    まぁ、75キャップ時代のレリック・ミシックを考えれば楽なものなのかもしれませんが、現在の比較対象はエンピ武器ですしコイン武器はエンピ武器の廉価版として実装されたはずですので。

エンピ武器はNMからの素材ドロップも1つはほぼ確定、黄弱点やトレハンで2つも望めます。
    へヴィメタルは1500個という膨大な数とはいえ、今現在はVWが盛況でポーチが存在するため「揃うような気がします」。
    あくまで希望があるという意味ですが、それでもコインやトリックダイスのドロップ率に比べればマシな気がします。

コインの問題点は欲しい種類を狙って出すことができないどころか出ないことが多い。
    また、他人に渡すことができないため誰かと協力して融通しあうということもできない。
    自分に必要ないコインの使い道は武器を作る以外皆無。
    特に滅亡のコインは両手棍にしか使えないため多くの人にとって邪魔にしかならない。

トリックダイスの問題点は、コイン以上に出にくい。
    他人に渡すことはできるが、そもそも出ないため流通量がお世辞にも良いとは言えない。
    小袋やポーチが存在しないため、流通量は一定量以上になることはないでしょう。

コイン・ダイス双方にいえることはクリア報酬のためウォークをクリアしなければ貰うことができませんが、(特にダイスの出るウォークは)少人数でクリアするのはほぼ無理です。
    #7ならば辛うじて召喚士や獣使いだけという条件で1PTいればクリアできるかもしれませんが。
    VU後、今日サーチしてみると40~50人ほどいたので#13に行って見ましたが相変わらず召喚士大活躍。
    Lv99の前衛が2度撫でられただけで落ちるような敵では普通に戦うことができませんからね。

一度#13がいっぱいでは入れなかったため10人弱で#14に行きましたが、時間切れで排出。
    45分間で雑魚を5~6匹倒し、ベヒーモスと相対しましたがまったく無意味に終わりました。

せめて倒した雑魚の分の報酬が何か得られれば徒労感もないのではないのに、と思いました。
    現状を考えるとソロや少人数不可能でクリアしなければ何も得られないコンテンツというのは早々に廃れるのが当然だと思います。
    戦闘行為を行ってからの時間切れ排出時にはそれこそコイン・ダイス引換券(1Dで好きなコイン1枚やダイス1個)でも貰えればまだマシなんじゃないかと。
    (14)

Player
    コインの最終試練は滅亡100だったよかったのに。
    もしくは、コインとダイスとかを交換できれば・・・。
    (6)

Player tomy's Avatar
    スキルが上がるようになるだけでかなり違ってたと思うのに、なんで実装を見送っちゃったんだろ
    早めにスキル上がるようにしてもらえませんか?
    (27)

Player TimeBomb's Avatar
    Character
    Alstar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 1
    人数が減るとクリアできないばかりか、クリアできても報酬のランダム性が強すぎますね
    コインぐらいは固定で最低1枚は出ないともう集まりませんよ
    カーバンクルサーバではコインが多めに出る#7は常に0人で誰もいません
    仕方なく人が集まっている新ウォークに入るわけですが、そうするとコインやダイスはほとんど出ません
    私は以前からコツコツ報酬を貯めていたのでまだマシな方ですが、後続は完全に詰むのでは?
    (8)

Page 27 of 106 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast