Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 335
    Player
    バージョンアップがあったばかりでもう実装の予定とかないかもしれませんが、支援特化型(パーティ向け)のペットを実装してもらいたいです。

仕様の例としては

攻撃間隔999,モクシャ+,大量のHP,リゲイン10/3sec,命中を極端に低く設定(格上にはほとんど当たらない程度)

その上で強力な弱体効果を相手に与えるWSを複数所持(全てチャージ1)

攻撃用に強力な必中WSを追加

色々面倒ならモルボルでチャージ3の臭い息とか

上の仕様なら通常攻撃は役立たずなので

与TPを極限まで抑え30秒に一回支援可能なペットになります。

範囲魔法の威力を分散させる役割とかも担えます。

攻撃やら防御を強化したペットをこれ以上実装するのは限界だと思うので

支援特化型の検討を是非ともお願いしたいです。

まぁ個人的には通常攻撃が弱い支援特化(以前のフリオは最適だった)がLv80~100くらいの通常配置の雑魚を狩るのに本体でタゲとっていたわる節約しつつ連戦するのに便利なので実装して欲しいってのが本音です。どうせ攻撃間隔短縮してもフリオとか使わないんだろうから遅いままの方が個人的にはよかった。
    (0)
    Last edited by Kreger; 12-21-2011 at 03:18 AM.

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ムチについて

Quote Originally Posted by Foxclon View Post

昔からご要望の多い案件なので何度か検討をしているのですが、表現が難しいため実現に至っていません。

最も大きい懸念が、皆さんがイメージされているような「しなやかな鞭」にはならない点です。
    遠隔枠なら普段から表示しないので若干問題解消できるかなと思いましたが、やはり鞭のモデルがパキパキしたものになってしまうのです。

これを解決するためにエフェクトなどでアニメーションをさせたとしても、攻撃対象までの距離が不定なため、今度は「攻撃をあてる」という表現ができません。
    ムチの表現が難しいとおっしゃっていますが、モルボルの足みたいな感じの動きを参考にすれば良いのではないでしょうか? (素人考えですみません)
    あと、攻撃対象までの距離が不定とありますが、現在使用している武器にも言えることではないですか?
    これは届いてないでしょう? という距離からでも普通に攻撃できてますし(逆もありますね)
    通常の攻撃方法が「噛みつく」だけの敵モンスターでも、PCの攻撃より届く距離が長いような気がするのは私だけでしょうか?

ペットフードと汁について

Quote Originally Posted by Foxclon View Post

ペットフードの性能は、12個スタックであることを考慮してつけているからです。
    (スタックアイテム全般の考え方として、よく使うから、なんでもかんでもスタック数を99個ということにはしません。)
    これはよびだしペットにも同じことが言え、12個スタックという縛りがあるので強めに設定できているところもあります。
    どなたかもおっしゃっていましたが、いたわるやよびだすに一定時間のリキャストがある以上、持てる数を増やしたところで劇的に強さが変わることはないと思います(アルタナムルスムをまとめるとなると話は別でしょうけど)
    別に99個にまとめて下さいとは言いません。
    ただ、忍具のたすきや矢弾の箙などのようにまとめていただくことはできませんか?

あと、さんざん言われてますが、汁をもう少し安価で作成しやすいものにしてください。
    高望みになりますが、個人的にはペットフード、汁ともに全種類を安価で店売りして欲しいです。

開発の皆さまも苦労してせっかく作ったものを、多くの獣使いから「こんなの使えない」と放置されるのはイヤになるのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by KamoKamo; 12-21-2011 at 01:17 PM.

Player gogyo's Avatar
    Character
    Okui
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    開発様、お忙しいとは思うのですが、地竜汁が店売りされているかだけでも、お答え頂けませんでしょうか?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by KamoKamo View Post
    ムチについて

ペットフードと汁について

高望みになりますが、個人的にはペットフード、汁ともに全種類を安価で店売りして欲しいです。

開発の皆さまも苦労してせっかく作ったものを、多くの獣使いから「こんなの使えない」と放置されるのはイヤになるのではないでしょうか。
    さすがにペットフード、汁ともに全種~は乱暴すぎると思います。
    それらの生産により日々の糧を得ている人もいます。利便性や効率のみを追い求めるのではなく、それらを提供している
    生産者のことも考えて提案をしたほうがよろしいかと思います。
    (6)

Player
    でも正直フードは99スタック&合成数緩和が来てもいいと思うなぁ、やっぱ現状高価だし不便だと思いますもん。
    汁は現状でもエリチェンでのペット消滅さえ無くなれば格段の不満は無いかも(要望は色々ありますがw)
    (1)

6. 12-23-2011 12:02 AM

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     12/15の追加ペット汁、素材と入手経路。簡単な書き込みですけど、議論の材料になればと。

・地竜汁:調理スキル見習【水のクリスタル+リトルワーム+ヨロイ蟲】
     l
     l-すべすべサイラス【装備LV23/トード】

リトルワーム:店(南サンド、バス鉱、ウィン水、白門)、釣りギルド(ウィン港、白門)
     ヨロイ蟲:Brass Quadav のドロップ。コロロカ洞門で採掘。チョコボ掘り。栽培。

ヨロイ蟲はクゥダフのドロップが悪いで、コロロカの方が効率は良い(つるはしの破壊率が高い)です。
     サイラスはLVキャップが無いのか、LV95以上でも能力が本体に比例して上昇しますね。

・沖魚汁:調理スキル印可【水のクリスタル+ハムシー+メルジャンバルウ+ライノキメラ】
     l
     l-小粋なマック【装備LV76/アプカル】

ハムシー:釣り(アトルガン白門、ゼオルム火山、銀海航路)スキル素人。
     メルジャンバルウ:釣り(タラッカ入江、アラパゴ暗礁域、ナシュモ)スキル皆伝。
     ライノキメラ:釣り(アラパゴ暗礁域)スキル高弟。

メルジャンバルウを安定して釣るには、90付近の釣りスキルが欲しいところです。
     調理と釣りスキル持ちで、モンクタイプが好きなら、レギュラーで使う人がいるかも~という感じ。  

・博打汁:調理スキル皆伝【水のクリスタル+ゼラチン+野牛の肉+アバイア】
     l
     l-忠義のファルコ【装備LV86/ヒポグリフ】

ゼラチン:徒弟クラスの骨細工で、巨大な大腿骨を材料にすれば数が作れます。
     野牛の肉:ルルデ噴水の子ミスラ(売上2万ギル以上で商品に追加)、ウルガランなどのバッファロー。
     アバイア:釣り(ジャグナー森林〔S〕の湖)スキル師範。

アバイアはスキル上限120の大物なので、太公望でも折れることがあります。
     ファルコはユリィと比較して火力と特殊技が多少あるぐらいなので、気軽に使うなら油壺ですね。 

・闇汁:調理スキル師範【水のクリスタル+龍の肉+ノパル+アガリクス】
     l
     l-不作法なラフィー【装備LV96/アダマンタス】

龍の肉:アビセアの箱など。ゼオルム火山のダハクはドロップ激悪なので、箱を狙う方が良いです。
     ノパル:カルゴナルゴ城砦(S)で伐採。五ヵ所ほどサボテンをまわって、ひとつ出ました。
     アガリクス:アビセア・ラテーヌ(F6)の赤キノコが良ドロップ。箱で肉も狙えます。

高レベルに追加された中では、材料集めにスキルが不要という点で、良いペットだと思います。
     ラフィーは魔法ダメージに弱いので、ペット盾として使うには敵を選ぶ印象です。
    (1)
    Last edited by Cyaka; 12-23-2011 at 01:55 AM.

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    現在『あやつる』がまったく使えない状況なので
    『あやつる』とリキャスト共有のアビを欲しい

例)
    『森の仲間』・・・ランダムで地形に合わせたモンスターを1体呼び出す
    ・あやつる枠なので本気を出せは出来るが指示させろ、ひきつけろを使えない
    ・FoV GoVに準拠したLvや種類おモンスターを仲間にした常態で近くに召喚する
    ・BFやアビセアでも使える
    ・ただしLv上限は呼び出しペットより低く本体よりLv-1~10でランダム
    ・これでしか呼び出せない当りペットが存在する(上記のとおりランダムなので任意で呼び出せるわけではない)

イメージとしては狩人のスカベンジのペット召喚Ver
    (2)

Player
    あやつる、はペットがいた場合はバインドも魅了も発生せず、ただ釣り(モンス占有)に使えます、で良いんじゃなかろうか
    ついでに裏でアビ弱点つければなおよし

これなら修正楽そうだしw
    (1)

10. 12-25-2011 04:02 AM
    Reason
    消しておきます

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    みなさま、あけましておめでとうございます。 <(_ _)>

リアル忙しかったので久しぶりの書き込み&長時間プレイしてますが、
    なんだか新汁はプロマシア汁と同じ道を進んでいるんですね。。。( p_q) シクシク
    プロマシア汁からはじまって、トド肉の時といい、いい加減ちょっとうんざり感がいなめないですね(ーー;

まぁ1プレイヤーの素朴な疑問として開発の方にはみてもらいたいのですが、
    いくら新しい汁ペット追加しても、使われなければ意味がないと思うのですが、
    それは本意なんでしょうか?
    消耗品(汁のこと)なんですから、飛び抜けて高性能でもなく、エリチェンでさくっと消えてなくなる
    1匹数万のペットが使われると本当に思っているんでしょうか?なんかとてもがっかりしました。。。

とりあえず新年早々抗議の書き込みになって残念ですが、まったりこれからも遊ばせて頂きたいと思っているので
    開発の方には今年も頑張ってほしいと思っております。
    そしてFF11を今年もよくしていけるようよろしくお願いします!(ノ_<。)
    (5)
    Last edited by Metron; 01-02-2012 at 11:53 AM.

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     新汁の競売価格も定まってきましたが、やはり材料の入手方法は調整してほしいですよね。

このさい汁ペットに関しては、以前の汁からも含めて、レシピや素材の入手方法を検討すべきだと思います。
     現状、使い手の多いナズナさんですら、ボスディン菜などの供給が、三国のコンクエ状況に左右されています。
     ※ボスディン菜はフォルガンディが獣人支配の場合、調理ギルドのみの販売で、ヴァナ1日に数ダースの供給です。

入手方法の調整に合わせて、エリアチェンジでペットが消える仕様も変更していただければベストですが。

材料周辺の改善とエリアチェンジの仕様については、ほかの方からの意見もあるところですので、
     導入が可能かどうかのレスポンスを開発さん側に提示していただき、調整に時差や難易度が発生する場合は、
     どのように調整し、どれを優先させるか、獣使いさんたちに意見をだしてもらうべきだと思います。

あやつるに関しては、各エリアに高レベルのモンスターが配置されたことで野良ペットを使うこともありますが、
     汁ペットに慣れてしまうと、火力不足、魅了切れ、特殊技がランダム、などの点で物足りなさを感じるますね。
     ペットの路線については、個人的には今のよびだすメインの仕様でもいいかなと思ってます。
     戦士のDAやCインの追加も予定されているようなので、内部ジョブが戦士のペットも相対的に強くなりますしね。
     (そのぶん、ジョブが戦士の敵も強くなるかもしれませんが・・・)
    (1)
    Last edited by Cyaka; 01-04-2012 at 04:30 PM.

Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast

Tags for this Thread