Page 97 of 126 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1259
    Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    別にBCである必要性はなかったと思いますよ。
    その辺のフィールドでコンフロント式の戦闘とかでもよかったと思います。
    ただ、最大人数を制限できるとか周りに干渉しないといった利点がある分、
    BCという形になったんじゃないでしょうか。
    BCに勝てない人が出てくるのが問題だと考えているようですが、
    言っちゃ悪いけど、あの程度の難易度のBCをクリアできないのは、
    その人にレベル以外の何かが足りないだけでしょう。
    その足りない何かがなんなのかを考える良いきっかけ、というのが、
    今回の限界クエの存在意義だと思います。
    BCに勝てない云々より、
    何度も言っていますが、BCとキャップ外しは分けた方が良いものだと、何度も言っております。
    取り合いオンライン、ギスギスオンライン、シュッシュオンラインが、
    最初に心配されていたものの大半だったと記憶しています。

あの程度のBCをクリア出来ない云々、などと言うのは正直どうかと思われます。
    全員が全員、
    弱体アイテムを使用しなければジョブ制限がかかるようなコンテンツをクリアする腕がないと不味いというのも、
    何かが足りてない証ではないでしょうか。
    確かに全プレイヤーがどの場面にも対応出来る上手い人ばかりなら一緒にプレイする人も助かるのは確かです。
    むしろそれほどの状態をできるだけ維持させざるを得ないというのも、
    何かを考えるきっかけになりませんか。

多様性や、許容量が少ないと言うことです。
    今も多人数で参加出来る新しいコンテンツはVWかエコーズくらいですよね。
    ここまで来るとまた話がそれるのですがワシはそういう前提とかを崩して考えているつもりです。
    (8)
    Last edited by kaka2; 12-20-2011 at 10:47 PM.

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by rics View Post
    さすがにこれは見ていてひどい意見ですね・・・。他人ですがいやな気分になりました。
    ADAMASさんは既に10数回もフレやLSメン以外のお手伝いをしていると以前書き込まれていて、わたしはお手伝いはまだやってないので「すごいな真似できないな」「同じ鯖でそういう方がいるんだな~」と思ったので記憶しています。
    (ちなみにこの方のメインキャラは知りません念のため。)

お手伝いとかボランティアって自分の余裕がある時にできる範囲ですることですよね?

そこまで言うことないんじゃないかな?少なくとも既に手伝ってるわけだし、「関連付けメインにしてテルまで受付けろ」って、モンスタークレーマーのクレームのように感じました
    仮にあなたの意見でこのADAMASさんが手伝いのやる気をなくしてしまったら、限界突破についての意見がどのような内容でも、あなたの意見は突破してない方々に大きな損失にもなるし、手伝いしようかなと検討している方は躊躇してしまい損失につながる。

指摘するポイントがずれてます。

ADAMASさんへ
    私も見習って余裕がある時お手伝いすることにしました。
    報酬がどうのこうのっていうのはありますが、それだけじゃなかった頃のヴァナを少し感じられそうなので。
    気分を害されたなら申し訳ありませんが、ADAMASさんの書き込みで不快になった人は
    あなた以上に多いでしょう。
    自ら進んでお手伝いをするような人が「何人手伝いました」と武勇伝のごとく語ったり
    「ボッチ」と言う様な言葉を使うとは、とても思えません。
    他人でメインも知らないあなたが、ADAMASさんが手伝いをしているのが紛れもない事実、と
    断言できる理由も教えてもらえないでしょうか?

メインと関連付けられない理由は本人が一番良くわかっているでしょう。
    (13)

Player peugeot's Avatar
    12/20夜 サーチしたころログイン2600人程度のところ1600人ぐらいがLv96以上でした。
    導入から5日程度でこの人数なら、難易度は普通だと判断できると思います。

月日がたってからの難易度 つまり人集め的なところを今後どう調整していくかが鍵ですかね。
    (9)

Player
    LV95での最高スキル+αで新WSが覚えられて
    そのWSを撃つと30%くらいの確率で弱体状態になるって感じだったら面白かったなぁと妄想しました。
    僕の考えた云々っぽくてすみません。

なんとなく数年後に難易度緩和される予感がしてます。その頃にはクリアするの大変そうですものね。
    (3)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    むしろBCをどうしても全員にさせたがる理由が聞きたい、もしくは全ユーザーにBCをさせる理由を聞きたい、ですね。
    今回の限界突破はBCがセットですから。
    BCとクエストを不可分のものだと思われている節があります。
    キャップ外しと、BCを分ければいいんじゃないか、と言うだけで、
    なくすと言うなとか、99を強制しているのか、とかなんだか色々言われましたし。

障害と言っても受け手次第で受け取り方も変わるものはあります。
    特に全ての人が関わる今回のクエストでは顕著であり意見が別れるのは普通だと思います。

別に足長おじさんが欲しいなどとは言ってませんが。

と言うか殺しにかかっているとはまた大袈裟な。一応はずれてはいないだろうとは思いますけど。
    レベルを上げる理由が何か強敵と【バトル】する為だから
    【バトル】フィールドで開放するんんですよ

雑談をする。過去のコンテンツをやる。合成をする。移動する。
    程度であれば95以下でも十分出来る。

バトルもやる気無いのに99にしてどうするの?

別にメインストーリーでも無い訳だし
    バトルする必要が無ければ、いやならやらなきゃ良いんじゃないの?
    (2)
    Last edited by Catslave; 12-21-2011 at 02:29 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    「いやならやめてもいい」・・・武神様の弟子であるマート爺さんのセリフですな

そんなマート爺さんをちょうど一年前に「参った」と言わせましたっけ・・・半分以上寝かせましたが。
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Munyas's Avatar
    Character
    Cleio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1

レベルを上げる理由は人それぞれ

Quote Originally Posted by Catslave View Post

バトルする必要が無ければ、いやならやらなきゃ良いんじゃないの?

さすがにこれは傲慢な意見ですよ。
    雑談、合成、移動してろですか・・・人を馬鹿にしすぎです。
    レベルをキャップさせて、さて何をするか、これは人それぞれ。
    他人が決めることではないです。
    レベル上げてソロでは難しかったあれをやってみたい!
    立派な目的じゃないですか。
    FF11においてレベルを上げることは、メインストーリーと言っても過言ではないと思いますし。
    しかも今回実装された新WSはLv96にならないと覚えることができません。

今日もツイッターで見たのですか、誰もが「ああ、あの人ね」とわかる、
    かなりやり込んでいる方がボランティアで限界クエストをお手伝いされていました。
    かと思えばこんな心ない暴言を吐く人もいるという。
    本当に人間て面白いです(笑)

個人的には今回の限界突破クエストは楽しかったです。
    取り合いが苦手なので、アイテムは朝方に目覚ましをセットしてすいてる時に取りに行きました。
    BCは外人と日本人混合の、鉄板構成ではないPTで1発クリア。
    最後少しハラハラする展開になりましたが、倒した時は思わず声が出ました(笑)
    皆で花火を打ったり、称賛し合ったりして本当に楽しかったです。

さてキャップを外して何をするかといえば、
    メリポを貯めて新WSを強化しようと思っているところです。
    特にバトル(笑)をしようとは思っていないのですが、99にしてどうするの?なんておっしゃいます?
    (15)
    Last edited by Munyas; 12-21-2011 at 04:49 AM. Reason: 大事なことなので太文字にしてみました

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    いいにしろ、悪いにしろ、2011の思い出に残る(我慢の)限界クエストではないでしょうか?
    いまだにクリアできない人も少なからずいて、弱体アイテムを取るのもライバルはいない今ですが

未クリアのみ受けれるクエストという壁は厚く高いままです
    ほぼ毎日2-4PTのお手伝いをしていますが、この所は、みな自分で忙しくなっているようでメンバー集めも大変になっています

この先は、もっと大変になるんじゃないかと思います

未クリアの人に聞くと5-10回負けていたりするようです

ナイト盾の場合でも回復の失敗やアイテム薬品パワーがないと厳しいし
    弱点アイテムでもJOB縛りはあります

何よりもお手伝いは、死ねば経験値は減る、クリアしても報酬もない
    そして手伝いもJOB縛りがあります

簡単にクリアできる構成も存在しますが、ちょっとこのまま、開発が何もしないで放置されたらダメかと思います
    (22)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    クリアした人も弱体アイテムが交換できる様に修正しますとのことですが、
    クリア者が用意できる弱体アイテムは少し手軽に入手できるものにしてもらえないのでしょうか?
    さすがにお手伝いで香味石+化石2種をまた用意しなければいけないのは難儀かなと思うので・・・。
    (4)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    レベルを上げる理由が何か強敵と【バトル】する為だから
    【バトル】フィールドで開放するんんですよ

どうしても合わないから分けた方が良い、というよりはるかに攻撃的な意見なのですが。
    むしろどうしてそこまで攻撃的に反応するのかが謎です。

やはり、分けた方が衝突も何もなく落ち着くとしか言えません。
    強い敵と戦うのなら限界クエストとして作らなくても他にもあります。
    一人でエコーズに行けばクリア出来ないほどの敵と存分に戦えると思います。

こちらは主張が違うのなら、キャップ外しとBCを分けて考えて、
    BCをやれる人、やりたい人がすればよい、
    そうすれば限界(キャップ外し)クエストとセットになっているBCが消えることもないと考えています。
    とにかくBCしたいから付き合え、と言い続けているだけにしか見えません。
    その結果ほとんどの人がBCに行かなければ、残念ながらそれが答えなのだと思います。

その点、ユーザーからの意見がなければ変わらなかった可能性が高く、
    結局は取り合いオンラインは発生しましたが、
    開発の方は対応してくださったので謝罪などもしましたが、
    もしかするとそれである程度、難易度が下がった事も何気に不満があるのでしょうか?
    それも取り合いオンラインを経て弱体アイテムを使用しなければ変わらないはずなんですが。

なくす、もしくは分けるべきという意見を聞くと、
    こちら側を色々と想像で主義主張を大袈裟に言い立ててくるのでこちらも邪推したくもなりますよ。
    (4)
    Last edited by kaka2; 12-21-2011 at 10:04 AM.

Page 97 of 126 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... LastLast