Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1259
    Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    追記:ホントのボッチ?の知り合いがどうなったか。※ 普段マッタク人と絡まないタイプの人です。
    その人は持ちジョブに獣、黒、赤、この3つだけ。実装当日に野良シャウトに乗って私より先にクリア
    してました。ちなみにその人からBCトリガー用アイテム(石)の情報得ました。
    それは実装当日だからこそ普段マッタク人と絡まないタイプの人でも野良シャウトに乗ってクリアできたんじゃないですか?(^^;
    当日シャウトに乗り遅れてたらその普段マッタク人と絡まないタイプの人はお手上げ状態になってると思うんですが。
    (16)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    話はまったく関係ないですが、武神様はアレは本体じゃないんですよね。
    なら本体はどんだけ強えぇんですか?魔法の最強がシャントットなら肉弾の最強は武神様か。
    仮にアビセアにヴァナの武神様いこうものなら、一人で神竜を天神なしで一撃KOさせてしまいそうだ。
    |ー゜)<もう武神様だけでいいんじゃないかな
    (8)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Atchy's Avatar
    つい最近黒帯クエをクリアしたばかりですので武神さまにはお世話になりましたが、それ以前はその存在すら知りませんでした。
    これまでの限界クエとかでも武神さまって登場されていたんでしたっけ?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    魔法の最強がシャントットなら肉弾の最強は武神様か。
    タルタル恐るべし・・・ディシディアFF新作(あるのかどうか分からないけど)が出たら、
    ひょっこり出番ができるかも知れませんな。CVはもちろんヴァナコンにも出た「あの人」で。
    やたら「契約」アピールするし、黒帯クエではセリフ噛むそうですし。
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    つい最近黒帯クエをクリアしたばかりですので武神さまにはお世話になりましたが、それ以前はその存在すら知りませんでした。
    これまでの限界クエとかでも武神さまって登場されていたんでしたっけ?
    アルタナミッションで、マンダウ所持者のプトリトゥトリの兄としてちょろっと出てましたよ
    それ以外では、前回の限界クエと黒帯クエだけだと思います
    (1)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    決戦の地で魔法最強と武術最強のタッグタルタル様と戦う…そんな事がおこったりしませんよね…。
    (2)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    1PTに二人くらいはジョブ不問でも行ける、という状況ですが、この場合、
    ジョブ不問枠の二人が野良で募集をかける場合、いわゆる「寄生」と見られてしまうことを考えますから、
    FF11歴が長い人ほど難しいんじゃないかなと思います。
    逆に、適合ジョブ四人側の人は、わざわざ不適合とされるジョブを入れるメリットはないですよね。
    結局は鉄板構成になるのでは、と思いますが…。
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ソレ、ただのワガママだと思うんですけど……。
    どこまでシステムに面倒みてもらえば気が済むのか?と。
    システムというのは、マクロコマンドだとかメニュー位置だとかオートアタックだとかの、
    ゲームの基礎部分だと個人的には認識しております。
    今回のこれはゲームバランスの問題だと私は考えています。
    後でクリアするハメになる人の心配は不要だと思いますよ、手伝ってあげたらいいんですから。
    どなたが手伝うのでしょうか…野良シャウトのヘルプなんて、元々数は少ないです。
    更に、プロマシアミッションなどが良い例ですが、面倒になるほど、ヘルプに来てくれる人は減ります。
    今回のこれ、プロマシアミッションに近い、結構面倒な類だと思いますが…。
    私も野良でシャウトがあって手伝うかと言われたら、ほぼ手伝わないと思います。
    (その時の予定や気分次第ではヘルプに行くかもしれませんが、9割方行かないと思います)

持ちジョブ増やせ、とか、コネを作れ、とか、意見としてはアリだと思います。
    ですが、何度も申し上げますが、FF11で遊んでいく上で、ほぼ必須に近いクエストで、
    そこまでの行為を求められるのは、個人的には異常だと考えています。以上が私の感想です。

人間、自分の環境も含めて、身の回りのことしか解らないものです。
    他人のことは解りません。私だって解りません。ですから、率直にこちらの感想を申し上げました。
    「否」と唱えてる一人が、このような考え方と感想をもっている、ということだけご理解頂ければ幸いです。
    (37)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    決戦の地で魔法最強と武術最強のタッグタルタル様と戦う…そんな事がおこったりしませんよね…。
    なにそれ楽しそう(棒読み

まあ、武神様とか、もうおなかいっぱいかなー。
    あんまり浸透してないキャラだし、思い入れもぜんぜんないしね。
    単なる生意気なクソタルとしか。

ストーリーうんぬんとか、ほとんど印象に残ってない。
    早く限界突破してレベリングに行きたい気持ちのほうが強くて、
    武神の会話とか、ボタン連打ですっ飛ばしたオレw

武神からめるなら、もっと以前からクエなど増やして、ユーザーとのかかわりを
    多くとって興味を持たせるような流れを作るべきだったと思うよ。
    そうしたら、ストーリーなんかも楽しめて、限界突破クエに対してももっと達成感とか
    満足感が得られたかもしれないよね。

いろんな意味で、全体的に残念だった部分が多かったな、という印象です。
    (9)

Player Munyas's Avatar
    Character
    Cleio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1

手伝いに関して

「クリアしたから何とでも言えるんだろ?」という言葉も聞こえてきそうですが、ソレなりに持ちジョブを
    増やしたりコネ作ったりしてるので、クリアしんどかったらコネ作りに励んでください。
    多分ソレがクリアへの一番の近道だと思いますので。

後でクリアするハメになる人の心配は不要だと思いますよ、手伝ってあげたらいいんですから。
    本当に手伝います?本当に?
    知り合いでもない人のシャウトに乗ったり、クエスト印のついたサチコメチェックしてわざわざtellします?
    デスペナがあり、何かと交換できる「だいじなもの」だったりわずかな経験値も貰えないBCを本当に手伝います?
    もしされるというのでしたらゴメンナサイ、素直に感服します。
    でも正直ゴメンナサイ、無責任な綺麗事言いやがってって思ってます(笑)

上でもちょっと書きましたが、
    デスペナは辞めてほしいですし、経験値他、何らかの報酬があるとよいですよね。
    追加シナリオのように「だいじなもの:何とかの鍵」みたいな。

余談になりますが、ツイッターや某大手掲示板見てると面白いです。
    クリア者が現状を嘆いてボランティアで不遇ジョブ集めてクリアに導いていたり、
    「この程度の限界クリアできないなら引退していいよ」とか、
    どーいう権利があってそんなこと言うの?って発言をしている人がいたり。

私はクリアに導く程のリーダーシップも装備もないので、
    サチコメに「ユニクロモンクでよろしければお手伝いします」と書いておくことにしました。
    声がかからないかも知れませんが(笑)

ジョブ増やせコネ作れという発言に関しては
    Foehnさんが(私とは違って)理性的にコメントされていますが、完全に同意です。
    (21)
    Last edited by Munyas; 12-19-2011 at 04:44 AM.

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1

あまりにも幼稚で無責任な書き込みだと思います。
    今の仕様では後発の限界を超えたい人はクリア困難であることは、ちょっと考えれば分かることです。

あなたのいるサーバーの未クリアの方はあなたが手伝うからいいとして、他のサーバーの未クリアの方はどうすればいいのでしょうか?

私たちは今、そういう議論をしているのです。

クリアしんどかったらコネ作りに励んでください。
    人脈のない人だっています。ログイン時間の関係からゴールデンにインできない方だっているでしょう。
    LSに頼りたくても人が減って一人ぼっちの人だっていると思います。
    様々な環境のプレイヤーが存在することっを、まずあなたは理解すべきでしょう。

人脈というのは、そんな簡単に作れるものではありません。様々な機会や出会いがあってはじめてできるものです。

冒頭で、悪意はない、とおっしゃっていますが、そう書けば何を書き込んでもいい、というわけではありませんよ。
    (23)
    Last edited by Heylia; 12-19-2011 at 06:53 AM.

Page 87 of 126 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast