Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 286
    Player
    こんばんは。

最近、こちらも頻発するようになってきました。
    以前は、人が集中したときに1度だけだったのですが・・・

-----------------------------
    発生日時:22:05
    ワールド:カーバンクル
    エリア/ゾーン:ラテーヌ
    該当キャラクターの頭文字:C
    発生時のジョブとレベル:コルセア95
    ------------------------------

メイジャンで、10人ほどでVNM沸き待ち中に起こりました。
    戦闘はしておらず、ただ立っているだけで落とされました。

これの他にも、ジュノにただいるときにも起こりました。
    昨日もVW中に起こって、クリアしそこねたし・・・

早くなんとか対策をうってほしいです。
    (1)

Player Trom's Avatar
    Character
    Escm
    World
    Shiva
    Main Class
    BRD Lv 99
    ここしばらく発生していなかったのですが、
    悪夢の日曜夜が戻ってきてしまいました。

発生日時:2011/12/18 23:08
    ワールド:Leviathan
    エリア/ゾーン:アビセア-アットワ
    該当キャラクターの頭文字:T
    発生時のジョブとレベル:獣使い99
    ------------------------------

ただ、バージョンアップ前とは挙動が異なり、
    周囲のキャラクターがワープする、
    モンスターが倒された状態のまま動いている、
    稀にR0になりログが高速で流れるという現象が起こり、
    その5分後くらいに発生しました。

以前は特に前兆も無く突然落とされていました。

また、プロバイダ(BIG-NET)に問い合わせたところ返事がありまして、
    FFXIの使用帯に関する制限は一切無いとのことでした。

というわけで、この現象の原因については、
    諸々振り出しに戻ってしまったみたいです……。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Scarface-titan View Post
    こんばんは。私のフレンド数名もここ数週間で本スレッドに書いてある内容でよく落ちるようになりました。

私自身も本日同じエラーコードで落とされました。但し、接続機器すべての電源を2~3分落としPCを再起動
    させたところそれ以降症状がでていないので私の場合は一時的なものかもしれません。私以外の方の為にも
    状況報告させていただきます。

1~2人程度がこのスレッドの症状で問題になっているのであれば利用者側の接続機器等に問題があるとも
    考えられますが、短期間でこれだけの報告が上がっているということは何かしらサービス提供側に問題が
    発生していると考えざる得ません。早期の改善を要望します。
    私は数ヶ月前から同じ状況になっていて、GMに報告すると→サポートセンターへおねがいします。
    サポートセンターに報告すると一週間以上放置されまたGMに報告するとやっと対応してもらえました。

その内容は「あなたの接続機器(特にルータ)が古いため」というもので、ようするに再起動してくださいということでした。
    その後一週間ごとに再発し、その度に再起動すると治ることもありますが、だんだんR0になる間隔が短くなり、最終的には「毎日再起動」という状態になります。
    最近は3日に一回くらいで良いような状態に戻ってはいます。

本当にルータが原因なんでしょうか。FF11がR0でも他のオンラインゲームは普通にできますし、インターネットも全く問題無いんですが。
    ノートPCを使用していますが、ネットワーク環境などはわからないのでこれ以上報告しようもありません。
    今もタイムアウトしていますが、ルータのある部屋の住人が眠っているため再起動もできません。
    フォーラムは利用できるんですけども・・・。

というか、私だけじゃなかったんですね・・・。嘘つきですね。
    (0)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    私は数ヶ月前から同じ状況になっていて、GMに報告すると→サポートセンターへおねがいします。
    サポートセンターに報告すると一週間以上放置されまたGMに報告するとやっと対応してもらえました。

その内容は「あなたの接続機器(特にルータ)が古いため」というもので、ようするに再起動してくださいということでした。
    その後一週間ごとに再発し、その度に再起動すると治ることもありますが、だんだんR0になる間隔が短くなり、最終的には「毎日再起動」という状態になります。
    最近は3日に一回くらいで良いような状態に戻ってはいます。

本当にルータが原因なんでしょうか。FF11がR0でも他のオンラインゲームは普通にできますし、インターネットも全く問題無いんですが。
    ノートPCを使用していますが、ネットワーク環境などはわからないのでこれ以上報告しようもありません。
    今もタイムアウトしていますが、ルータのある部屋の住人が眠っているため再起動もできません。
    フォーラムは利用できるんですけども・・・。

というか、私だけじゃなかったんですね・・・。嘘つきですね。
    サポートセンターがどういう事指示されたのかわかりませんが・・・、

いつ導入されたものかはわかりませんが、レンタルルーターだった場合新しいものに変わっている場合があります。
    購入品でもいつ買ったかにもよりますけども・・・。

物理的に故障があり、うまく通信しているだけとも取れるとも思います。

100%無いとも言い切れませんが、そういう場合もあると。

@自分の場合、セキュリティがあるときの更新を境にポートを弾くというのもしはじめたので注意です。
    (0)
    Last edited by Mistmirage; 12-19-2011 at 12:25 AM.
    出戻り(・ω・)

Player
    発生日時:21:06~08
    ワールド:ビスマルク
    エリア/ゾーン:バストゥーク商業区
    該当キャラクターの頭文字:R
    発生時のジョブとレベル:Cor Lv.80
    今現在発生中です。
    イベントのゴブリンの動きが止まっています。遠くへ移動するとNPCは表示されません。
    Sは数十~数百なのにRのみ0のまま落とされます。
    落ちる前に移動しておくと、次回ログイン時に反映されているため、移動することは可能です。
    NPCに話しかけると固まる確率が高いため、ポスト・クエスト・アイテム預けなどアイテム整理は困難です。
    落とされるとタイトル画面に戻され、キャラクター選択からになります。

この時間帯はもうPT組めませんね
    (0)

Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    思い出したかのように徒然と・・・。
    改善の糸口になればと思い・・・。

◎公式からは

・サーバーは安定している

・接続が怪しい場合、ルーターの設定を。

と出ています。(怪しむのも結構ですが、それだけでは進展は無いでしょう。)

〇自分らで出来るのは

・ルーターなどの接続機器の設定、機器の劣化確認

・プロパイダへの確認(例:ぷららのネットバリアベーシック等の設定。)

・NTT基地局~自宅までの回線経路と、NTT側と宅内側の回線経路の点検※NTTに依頼

体験済みがほとんどです。とりあえず合ってない人もいると思いますが参考までに。

ADSL時、保安機交換したら直ったりしたので盲点があったりするかもです。

「FF11 4001エラー」でググると同じようなのも出てきます。
    (0)
    Last edited by Mistmirage; 12-19-2011 at 09:51 PM.
    出戻り(・ω・)

Player
    これってビシージで700人を超えるとアルザビ→白門に強制退去されるのと似ている気がします。
    ビシージと違うのは、接続数が増えると回線の弱い人から落とされるということ。つまり、私が仮にルータとPCを再起動なりしてリフレッシュさせて復帰できたとしても、代わりに他の方が落ちるだけではないでしょうか。
    そして、接続をあきらめた人と新しく接続する人が拮抗し合って常にサーバーがギリギリ維持できるログイン数で安定している(ように見える)。サーバーが正常なのは、そのためですね。
    日曜日やゴールデンタイムでしか問題が起こらない人がいるのも、そういうことだからではないでしょうか(私は平日・休日の夜が多いですが、土日の15時くらいで起こることもあります)。

その場合、統合していないサーバーと統合したサーバーで問題が起こっている人数に相関が見られるかもしれません。
    PS2などでプレイしていてPCを持っていない方でもメールフォームやGMなどに報告しているはずなので、どの程度の人数が同様の問題に直面しているのか、一度サーバーごとに問題が起こっている人数だけでも報告してもらえないでしょうか?

可能性の一つでしかないですが、早急な解決に向かうため、設備の増強についても検討して欲しいです。
    (1)

Character
    Escm
    World
    Shiva
    Main Class
    BRD Lv 99
    あれ……。
    これまで日曜のみ発生していたのに、
    本日(月曜)も起こってしまいました。

発生日時:2011/12/20 00:10ごろ
    ワールド:Leviathan
    エリア/ゾーン:ジュノ港
    該当キャラクターの頭文字:T
    発生時のジョブとレベル:白魔道士99

ジュノ港のモグハウス前がホームポイントなのですが、
    そこへデジョンで飛んだ後すぐに発生しました。

この現象は、エリアチェンジやモグハウスのポストチェック時に
    発生する確率が高いです(主に20~25時の夜から深夜帯)。

深夜プレイヤーなので、
    もし毎日になってしまったら遊べなくなっちゃいますね。
    明日もまた試せるようでしたら試してみます。
    (0)

Character
    Escm
    World
    Shiva
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Luk View Post
    これってビシージで700人を超えるとアルザビ→白門に強制退去されるのと似ている気がします。
    ビシージと違うのは、接続数が増えると回線の弱い人から落とされるということ。つまり、私が仮にルータとPCを再起動なりしてリフレッシュさせて復帰できたとしても、代わりに他の方が落ちるだけではないでしょうか。
    そして、接続をあきらめた人と新しく接続する人が拮抗し合って常にサーバーがギリギリ維持できるログイン数で安定している(ように見える)。サーバーが正常なのは、そのためですね。
    日曜日やゴールデンタイムでしか問題が起こらない人がいるのも、そういうことだからではないでしょうか(私は平日・休日の夜が多いですが、土日の15時くらいで起こることもあります)。
    現象が起こっている最中も数秒だけなら残っていられるので、全エリアサーチしてみました。
    現在、2060人ほどだったので、ワールド最大人数の制限で落とされているわけではないように思います。
    また、今落とされ続けているジュノ港だけだと276人、ジュノ全域は679人。
    Rの数値が一気に上がりすぎて落とされている気もするのですが、ちょっとよくわかりません。

コンフィグでキャラクター表示数や遠距離の表示設定を最小にしても、
    一度発生してしまうと問答無用で落とされちゃうので効果がないようです。
    この手の弾かれ方だと、PT組んでいるときなどは復帰できず、かなり怖いですね。

なお、Sの数値は活きているので、TellやLS会話などの発信は可能です。
    ただし、Rが死んでいるのでメッセージの受信はできません。

ちなみに、この状態でショップなどで売り買いした場合、
    Sが活きているのでしっかり反映されています。
    自棄になって貴重品を売ったりしないようご注意を……。

※追記
    ソロムグまで走ると症状改善しました。
    ひとまずホームポイントは三国にしようと思います。
    やっぱり混雑が問題なのかなあ。

と思ってFOVでウィンダス港に飛んだら落ちました。

ウィンダス森の区へ行くと安定。

うーん、ジュノ港とウィンダス港の共通点となると、
    飛空艇、アビセアNPC、練成窯くらいでしょうか。
    混雑だけが原因ではないようです。
    (0)
    Last edited by Trom; 12-20-2011 at 01:01 AM.

Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    色々と書いてたけど・・・、

今朝久しぶりに自分にも再発(汗)

発生日時:2011/12/20 1:00~から今?
    ワールド:バハムート
    エリア/ゾーン:ジュノ港 GS通り過ぎてすぐ
    該当キャラクターの頭文字:M
    発生時のジョブとレベル:召喚士99

特に何もしていなかった、というよりバザー放置でした。

毎日なると探せるんだろうけど、突発的に発生されると原因のきりわけが難しいですね・・・。

自己環境
    win7 Pro 64bit
    ESETセキュリティv5.0
    フレッツ光 マンションVDSLタイプ
    プロパイダOCN
    ポートなどは設定済み。

セキュリティログには落ちた原因になりそうなログはなし
    ※ポートブロックした等
    (0)
    Last edited by Mistmirage; 12-20-2011 at 07:52 AM.
    出戻り(・ω・)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread