LVあげならTABなどを駆使してなんとかなるのですが、ナイズルランプあたりを
英語の方とスムーズに解決できるか・・と言われると私は自信がないですね
以前こんなことがありました
「watasi nihongo wakarimasu mission onegai」といわれて一緒にアルタナミッションをクリアしたことは
あります、アルタナミッションはやたら移動の多いことで有名ですが
次のエリアはここですよなどを自分の稚拙な英語とtab、時に焦って日本語も交えて
移動につぐ移動(アルタナこんなのばっかしでしたw)で最後にアルタナミッションのボスを倒した後に
「arigatou isshokenmei kaiwa uresii mission totemo」のような感じで会話してわかれたとき
なんともうれしい感情でいっぱいでした。
スレッドの趣旨とはとてもずれてしまって申し訳ありません、複雑な説明を要する会話以外で
そうそうローマ字を嫌がる人はいないと思うのですが、ログがどうしても長くなりがちなため
敬遠されてしまうかもしれませんね。
完璧に英語やローマ字表記で会話ができなくてもニュアンスというか雰囲気をつかむのは
回数こなすことでなんとなくわかってくる面もあるので、今後もであった機会は大事にしたいですね

Reply With Quote