昨日踊95/シ45ソロにてトライマライ水路のBlackwater Pugilを1時間半ほど、
経験値を15000稼ぐくらい倒したのですけど骨の化石を落としただけで香味石は手に入りませんでした。
BFに挑戦するためのアイテムはドロップ率を高く設定しているという開発のコメントを見た気がするのですけれど、
想定通りのドロップ率になっているのでしょうか?
私の運が悪かっただけでしょうか?

このドロップ率なら、たしかにBFは混みませんよね。と思ってしまいましたよ。

WikiにはLv100以上のモンスターがドロップしやすいように書かれていました。
ほかに使い道がないからいらない時に出てじゃまに思われることのないように、
ふだん戦うことがないような強さのモンスターが落とすようにしたのかなと思いました。
こんなことなら初めからリソース割いて新規アイテム実装じゃなくて、メリポと印章でBFに挑戦できればよかったのにと思いました。

ログインしたら牙の化石狙いをかねてグスタフの洞門(敵Lv100~)に行ってみようと思います。