僕は運良くモンク上げていたのでシャウトに乗って即クリアできましたが
弱体アイテムが全然機能してないみたいだし、キージョブが無い&乗り遅れで詰む人結構いそうですね・・・
香味石と違って化石2種のドロップ率は低めで、集めるのも一苦労なんだし
弱体アイテム使えば弱いジョブでもソロで出来るぐらいでいいと思うんですよね。
僕は運良くモンク上げていたのでシャウトに乗って即クリアできましたが
弱体アイテムが全然機能してないみたいだし、キージョブが無い&乗り遅れで詰む人結構いそうですね・・・
香味石と違って化石2種のドロップ率は低めで、集めるのも一苦労なんだし
弱体アイテム使えば弱いジョブでもソロで出来るぐらいでいいと思うんですよね。
クリアしましたけど正直微妙でしたね
マート戦の方が良かったです
Player
石が出ないって言ってる方はたぶんデマ情報に踊らされてます…w
自分もVU直後はクロ巣で出るって情報に踊らされて30匹ほどしましたが出ず
高確率と開発が言ってるにも関わらずこのドロップ率はおかしい、VU後恒例のデマだなと判断して場所をボヤ奥に変更しました
ボヤ奥で狩って見たら驚き
トレ6スタートのシーフ有りで3/4、到着10分で3つ出してボヤ卒業しました
知り合いも2/2、2/3とのことなので出てない方はボヤ奥の95からとて2のモンスを狩ってみてください
自分が狩ったのはクロウラー、プークですがどちらも石を落としました
カニは不明です
ドロップ率、十分に高いです。
……よねぇ……まだこれだけ書かれてると自信なくなってきます(苦笑)
ソロでたしかミミズ6匹目。そのあとトレハンありでトラ・ミミズを4匹で2個だったか。
フェローの限界で古墳の丁度・おなつよ殴ったのでは見なかったので、特に人数いる場合は、とて以上前提で考えた方がいいかと。
取り合いはしましたが、取り合いな分、ソロでもリンク一切気にせず殴れた点は気楽だったり。
BCは、構成を選びはしますが、極端な限定編成だけでしか無理ということはなさそうな感触でした。
単純明快にナ盾+前2後3の普通編成、あるいは獣4以上のペット盾構成、あとはしっかり装備揃えたモ盾あたりかな?
話を聞く限り、弱体が弱体になってなさそうなのは意味分かりませんが。
昨夜LSメン+フレ+LSメンのフレとBCとアイテム取りをしてきました。
クリアしたのは10人なんですけど、時間遅れてきた人の為に繰り返しアイテムとり>BCをやっていたのでBCは3戦やりました。
で最初のトリガー取りを始めたのが21時頃~、最後の人のクリアが23:50位でギリ0時前に終わることができましたよ。
他の人も書いていますがGoVの8ページに名前載ってる相手をやればボロボロでますよ。(トレハンは必須と思われる)
BC自体は何度も行ったので、同じ攻略ではつまらない&負けても魔王5枚なので泣いてくれってことで
ジョブ変えたり色々やってきましたが、そんなガチの編成なんかじゃなくても簡単に負ける事は無いと思いますよ。
シャウトで集める~って事ならガチの編成になるのは仕方ないかと思いますが。
フレや仲間内なら10連敗しても魔王45枚ですから色々試すのが楽しと思いますよ。
恐らく今週一杯位はそんな感じでトリガー>BCのヘルプをやり続けると思うので、ほんと色々試せそうで楽しみにしています。
こういう人もいるってことで
こんにちは、
限界クエスト、私の場合はソロで1回突入で敗北、2回目寄せ集めの6人パーティで突入で敗北、いずれも弱体アイテムは使っていません。
弱体アイテム揃えて3回目突入しようかとアイテム取得に奮闘中。
今回の弱点アイテム仕様に限界クエストが変更になったのは、このフォーラムで弱点アイテム実装してくれと開発の人を中傷する内容まで記載して変更になった様にも思えます。
中傷する書き込みまでしてこの様な仕様になって、実際に書き込みした本人達はこれで満足なんでしょう。
私としては、今回の限界クエストは最悪なケースかと思っています。せめて、中傷する内容まで記載していた方々、同じサーバー内のクリア出来ていないプレイヤーさんアイテム取り位は手伝わないのかと思った。
個人的な愚痴を書かせて貰いました。
Lv95で楽表示の場合は出ないんでしょうね。ヒントは「経験値をもらえる相手なら出る可能性がある」なので、極低確率で出るんでしょうか。
丁度良い相手の場合はLv89以下とLv90以上の両方がいるので、GoVの「自主訓練」の項で敵レベルをあらかじめ調べておくと良いと思います。敵はすぐ枯れるので、ソロや少人数向けかと。
とてとては結構落とすので、大人数でやるならこっちの方が良いと思います。
問題はリアルラック・・・丁度をソロで狩れない&手伝いのあてが無い方たちでしょうか。
----
香味石をトレードした後にいつもの選択肢が出るんですが、不具合ではないですか?
※ふわっと検索しただけで、弱体込なら石は2個要る、弱体はバス骨ジジイらしいと、クエ詳細までは把握してない状態です。
香味石
90以上の敵からドロップらしいとのうわさでクロ巣に行く・・・出ない
フェ・インに場所を変えて蝙蝠7体で4つドロップ。
自分的に「罠だ」と思ったところ
香味石を庭のモグに渡す>イベント
選択肢
・挑戦する<-----ここ!
・今回はやめとく的な文
おっとまだ弱体アイテム準備してないぜ・・・・やめとくポチっ
バスに行く>ジジイ通常反応・・・・
「挑戦する」で飛ばされると警戒したが、実は「この選択までが前段階クエ」と解りにくい。
[QUOTE=ChuckFinley;244899]他の人も書いていますがGoVの8ページに名前載ってる相手をやればボロボロでますよ。(トレハンは必須と思われる)
ダングルフ・クロ巣 8ページの敵を計7時間ほどやりましたが、出なかったのですよ
ボヤあたりの8ページじゃ、ソロ不可能だし、石取りからPT前提なんですかね?
皆さんLSで行かれているようで、ジュノでの募集も無かったしな~、どうしよう
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |