Page 75 of 82 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast
Results 741 to 750 of 815
    Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    私は、もっと強くするか
    習得難易度を大幅に下げるべきって立場ですが、もう実装されたので
    テストサーバーに実装されたものが強くないと断言するからには、データを取って検証されたんですよね?
    Myu-farlenさんが具体的なデータを出したところを見受けられないのですが、
    どのWSをどのような装備で何回撃って強くないと判断したのか、
    100メリポかけるのであれば、そのWSがどのぐらいの威力が妥当であるか、出していただけませんか?
    (15)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by NotApplicable View Post
    テストサーバーに実装されたものが強くないと断言するからには、データを取って検証されたんですよね?
    Myu-farlenさんが具体的なデータを出したところを見受けられないのですが、
    どのWSをどのような装備で何回撃って強くないと判断したのか、
    100メリポかけるのであれば、そのWSがどのぐらいの威力が妥当であるか、出していただけませんか?
    再アップ前に検証してますよ、このスレでも私自身データ出してますが?
    再アップ後はリアルサーバーの都合で時間が取れず検証してませんが、他の方の検証データと
    以前自分が検証して上げたデータの比較から十分理解出来ます。

どの程度が妥当というなら、少なくとも、既存WSよりは全て上位でないとダメだと考えます。
    ダメージ高いエンピリアルウェポンが有る武器群はそのちょい下くらいが良いと思います。
    良いWSの無い武器群では、既存主力WSの1.5倍くらい火力が有っても問題無いでしょう
    それでもウッコを超える事は無いはずです。
    ダメージインフレと言いますが、レベルが上がったらインフレして当然、逆に既存WSと同等か
    毛が生えた程度のダメージ差で楽しいと思えますか?
    一部武器群は新WSも強いのは知ってますよ、両手剣とか両手斧は自分でも検証しましたし。
    ただ、今回弱体されたものとか片手剣とか、とうてい納得行くレベルでは無いです。

後、アビセアのステ補正がっつりで強い話は、アビセアは一コンテンツでしかなく
    無視も出来ないけど、私の基準は支援の何も無いソロを基準としています。
    (8)
    Last edited by Myu-farlen; 12-15-2011 at 08:09 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    先日スキル上げOKの乱獲PTをやりましたが、人集め始めてから解散まで3時間弱で20メリポ稼げましたよ。

メリポはアビセアに限っても稼げる場所は複数ありますが、エンピ素材は決められたNMを倒すか、メリポ稼ぎより効率の悪い金箱から大事をとるしかないですよね。よほど人気のないエンピ素材か、運よくライバルがいない限り効率よく集め続けることは難しいでしょう。

そもそもカンスト当たり前の今の時代、メリポもカンストのままであふれてしまってる人が多いですし、アビセアのメインクエボスやVWなどでオマケに稼げてしまいますからね。エンピ素材は何かのオマケに集めるのは難しいでしょう。

集め方が限られているエンピ素材と、どこでも稼ぐことができるメリポで、エンピ素材集める方が楽という方が少数派なのは明らかです。

エンピ素材を20個余らせている人と、メリポを20余らせている人、どちらが多いか考えてみればわかる話ですよ。

開発に苦言をのべるのは自由ですが、あげる例が現実離れしすぎてはかえって逆効果にもなります。気を付けてくださいね。
    ”直前で限界突破後等で~”と言ってあるのにメリポを大量に使用するのが解ってるVUP直前の話をされても・・・
    メリポ需要が増えるから参加しやすくなるって話ならまあ理解はしますが。

エンピ素材効率よく集める方法も普通にありますよ~詳細は知合いに「教えるな!」と言われてるので書けませんが・・・
    私がやったのはタロのクロリスなのでそんなに不人気って訳でも無いと思います。

そもそもメリポを集中して100稼ぐ場合の時間の話をしてるのに”何故に他でも手に入るから~”になるのか・・・集中して集める”時間”の話をメリポと素材のRa度に変えられても

使い道が殆ど無かったメリポと集める事と目的になる素材を比べればそりゃ後者の方が余ってる人少ないに決まってるじゃないですか=ω=;
    現実離れといわれても私の場合の現実はそーなんで1ミリも離れてないんですけどね=ω=

なんというか”メイジャンで鳥指定されたからスキル上げも兼ねたいんで丁度の鳥って何処に居るかな?”と聞いたら”鳥より蟹の方がスキル上げ楽だし丁度も沢山居るよ”とでも返された時の気分です=ω=
    (2)
    Last edited by Heatguyj; 12-15-2011 at 11:00 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    ”直前で限界突破後等で~”と言ってあるのにメリポを大量に使用するのが解ってるVUP直前の話をされても・・・
    メリポ需要が増えるから参加しやすくなるって話ならまあ理解はしますが。

エンピ素材効率よく集める方法も普通にありますよ~詳細は知合いに「教えるな!」と言われてるので書けませんが・・・
    「普通にある」のに秘密なんですか?それは普通とは言いませんよ。

何度も言いますが、20メリポとエンピ素材20個、または100メリポとエンピ素材100個、どっちが稼ぐの楽かと聞いて、どっちも変わらないという人はごく少数派です。そもそもエンピ所持者でメリポ稼ぐ方が大変、なんてことを実際をいう人に会ったことありませんね。

貴方の環境が特異であるというだけで、一般的な意見とはかけ離れていることをご自覚くださいね。
    (14)

Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    再アップ前に検証してますよ、このスレでも私自身データ出してますが?
    再アップ後はリアルサーバーの都合で時間が取れず検証してませんが、他の方の検証データと
    以前自分が検証して上げたデータの比較から十分理解出来ます。

(略)

一部武器群は新WSも強いのは知ってますよ、両手剣とか両手斧は自分でも検証しましたし。
    ただ、今回弱体されたものとか片手剣とか、とうてい納得行くレベルでは無いです。
    片手剣については少し毛色が違うので保留しますが、
    片手棍については、検証された方はヘキサを超えていたのを確認して開発に謝罪していたぐらいですし、
    もう一つの弱体されたWSの片手斧については、以前の検証でも装備やステータスを出していないため本当に弱かったのかどうか、
    さらに弱体化された結果についての検証も行われていないとなれば、妥当なバランスに調整されたか判別がつきません。
    そのため、納得のいくレベルではないといわれましても説得力がありません。

それ以外の武器についてはおおむねLv60前後のWSより上位に来ているようですしね。

どの程度が妥当というなら、少なくとも、既存WSよりは全て上位でないとダメだと考えます。
    ダメージ高いエンピリアルウェポンが有る武器群はそのちょい下くらいが良いと思います。
    良いWSの無い武器群では、既存主力WSの1.5倍くらい火力が有っても問題無いでしょう
    それでもウッコを超える事は無いはずです。
    ダメージインフレと言いますが、レベルが上がったらインフレして当然、逆に既存WSと同等か
    毛が生えた程度のダメージ差で楽しいと思えますか?
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    手軽に使えてダメージが壮絶なウェポンスキルが欲しかった、そうじゃなかったから開発は無能だ
    といちゃもんつけてるようにしか見えませんよ・・・
    Myu-farlenさんがいちゃもんをつけていたかは分かりませんが、ベクトルとしてはFFXi68kさんの発言そのままではないかと思えます。
    (8)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    今回の新WS
    格闘、片手剣以外はぶっちゃけ全て当たりWSじゃないですか…?w
    本鯖に実装されてから続々と出てくる使用感を聞く限りはそう感じます…

修得する為の100メリポですが
    自分もやる前は100とかどんだけの苦行させるんだ…何日かかるんだよって思ってたのですが
    VU直後の乱獲でプレイヤーの本気乱獲を見て驚嘆しましたw
    2時間半ほどで100メリポ超えていたと思います
    たった数時間で経験値とリミットポイントあわせて300万弱稼げてしまいました
    乱獲後はもっときつくても良かったんじゃないかとすら思いましたwww

話はそれますがテストサーバーって検証しにくすぎですよね
    自分は複垢プレイヤーですが同じスクエニアカウントに登録しちゃってるので1キャラしかテストサーバーにいけない
    本鯖で支援ありでうちまくっていて本当に痛感
    ヘイスト、マーチもなく、回復もなくチンタラチンタラと格上に試行を繰返すのは辛すぎです
    試行用に1時間持続する強ヘイスト、強リジェネみたいな支援効果を貰えるモードを追加してくれないかな…w
    (9)

Quote Originally Posted by NotApplicable View Post
    もう一つの弱体されたWSの片手斧については、以前の検証でも装備やステータスを出していないため本当に弱かったのかどうか、
    さらに弱体化された結果についての検証も行われていないとなれば、妥当なバランスに調整されたか判別がつきません。
    そのため、納得のいくレベルではないといわれましても説得力がありません。
    #609番の、別な検証中の記憶を元に書かれた獣使いの件しか読んでませんよね?
    #22番での検証はご覧になりましたか?

尚、検証方法については公式なルールもなくユーザー間の統一ルールもなく
    個々のユーザーが独自の視点で検証しているのが現実です。
    どの検証方法が正しく、どの検証方法は間違ってるとかは存在せず
    どれも一つのデータです。

同一武器のWS:AとBが有ったとします。新WSをBだと思って下さい
    1の検証方法だとA>Bとなる、だからBは弱い
    2の検証方法だとA<Bとなる、だからBは強い
    さてどちらが正しいでしょう? ユーザー間でもめている部分はここに起因する所が大きいと思われます。
    当然話も噛み合いません。

実際の所、どちらも正しいのです。
    私が言いたいのは同じ物理WSどうしなら1・2どちらの検証方法でもA<Bとならなければ
    強いとは認められないという話です。

裸でステ+0だと旧WSが強く、ステ+や攻+などの効果を積み重ねると新WSが上回る
    こうではなく、全ての条件において物理WSどうしなら上回らないと100Pの価値は無いと思います。

異論は認めますが、開発対ユーザーではなく、ユーザー対ユーザーの議論において
    どちらの意見も正しいので、そこは争う部分では無いかと。

私はもっと強くしろ
    あなたは現状でいいだろ(そいう意味で話振ってると解釈)
    お互いそれぞれの主張で良いじゃないですか、争う必要は有りません。
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    話はそれますがテストサーバーって検証しにくすぎですよね
    自分は複垢プレイヤーですが同じスクエニアカウントに登録しちゃってるので1キャラしかテストサーバーにいけない
    ヘイスト、マーチもなく、回復もなくチンタラチンタラと格上に試行を繰返すのは辛すぎです
    試行用に1時間持続する強ヘイスト、強リジェネみたいな支援効果を貰えるモードを追加してくれないかな…w
    この辺りの話は同感、開発側かユーザー間で決めるかはさておき
    検証の共通ルールとか有ると少し楽なんですけどね・・・
    (1)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    今回の新WS

素の状態を調べるときは、 流転のアートマ極彩のアートマだけつけてアビセアタロンギのchkuw(首を引っ込めるmode)に自分が死ぬまで、WS打っています
    ですが攻防がマイナスなので、格上に対して打ったら?の検証です

ステータス支援もなく、アトマもリジェネとリゲインだけになります(防御はあがる)
    (0)

Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    #609番の、別な検証中の記憶を元に書かれた獣使いの件しか読んでませんよね?
    #22番での検証はご覧になりましたか?
    #609は見落としており、#22以前見てはいましたがそれがMyu-farlenさんが書いたものとは覚えておりませんでした。
    失礼しました。

検証方法や価値化については異論はありますが、今争う場所ではないのには同意します。

私はもっと強くしろ
    あなたは現状でいいだろ(そいう意味で話振ってると解釈)
    お互いそれぞれの主張で良いじゃないですか、争う必要は有りません。
    解釈についてはともかく、私が言いたいことは少し違います。
    Mighty-Kさんがおっしゃっていますが、現状のバランスで大体のWSが十分な強さを持っている(これについては各個人で受けとめ方も異なるでしょうが)
    にも関わらず、大道芸、弱い、覚える価値がないなど言って開発を責める風潮をFFX68kさんは非難しており、
    Myu-farlenさんがその箇所を引用して否定するのであれば、もっとちゃんとデータを出して
    個々のWSの話として限定して強化を要求すべきである といいたいのです。

追記
    争う場所ではない・・とはいいましたが

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「四神円舞」は攻撃力プラスの補正が掛かっており、格上の相手にもダメージの通りが良くなっているため、現状で十分な状態になっていると判断しています。補正ステータスがSTRではなく、DEXになっているため、そのあたりも意識して撃ってみてください。
    といってることから、装備・ステータスはちゃんと出して、どうバランスがおかしいのか述べないと、開発は取り合わないと思います。
    (0)
    Last edited by NotApplicable; 12-16-2011 at 11:00 AM.

Page 75 of 82 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast