Page 74 of 126 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1259
    Player Summoner's Avatar
    強い敵の方が出やすいという噂は結構速く出てたので、どこもPTだらけでしたよ。
    グスタフのミミズをソロでやってましたが4、5匹に一つどころではありませんでした、
    トレハンがないからといわれればそれまでですけど
    (0)

Player jewel's Avatar
    ナモシ赤白吟(オハン無しモシはエンピレリック持ち)で弱体アイテム無しで勝てました。
    最大の難所はBF突入の混雑だったので、もしこれが当初のまま一ヶ所だったら大変なことになっていたかと思います。
    そこに対処していただけたのは良かったです。

取り合いはひどかったですが久しぶりで少し楽しいと思ってしまいました。昔の空活動やら色々と思い出して懐かしかったりも。訓練されすぎですかねw
    でもこれが良くも悪くもFF11の10年でした。まさに集大成。ただこれをソロでやったら心が折れます。
    これで終わりにしないで混雑が解消された後には何らかの緩和をしていただけたらと願います。
    (6)

Player
    あ、あとクリアしたら弱体アイテム作れないそうなんですが、
    お手伝いするとき困るので作れるようにしてほしいです。
    (36)

Player
    どうも皆さんこんばんは。ちと気になったんですが

WikiにGOVエリアでLv90~の敵なら出る、と書いてあるのでジュノ周辺3エリアの要塞、巣、古墳辺りで
    やってる方もそれなりに居るようですが、実際にアイテム(石)が出た方居ますか?
    私も要塞の地下で丁度~オナツヨの敵を1時間ちょい乱獲していたのですが一つも落としませんでした。

妙だなと思いネットで色々検索した所、この3か所だと出ないんじゃない?と言う噂があったのでグスタフに移動して
    取り合いの末に2時間程で無事?に人数分のアイテムを入手し終えたんですが・・・

もしこれこの三か所では極端にドロップ率が悪い、もしくは出ないとなると、結構な罠ですよね。
    さすがに出無いって事は無いと思いたいですが・・・ドロップした人居たら報告して頂ければ真偽が分かるので
    是非とも、報告して頂ければと思います。

宜しくお願いします。
    (2)
    Last edited by Hassan; 12-16-2011 at 02:08 AM.

Player
    昔、取りあいや行列で大ブーイング食らったことを
    どうして、こうもコロっと忘れるんですかね。
    (40)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    トリガーは、私の感覚も4,5匹で1個出る感じですね。
    恐らく弱めの敵が出にくいのだと思います。
    自分の石は、グスタフのとてとてミミズ4匹目で出ました。
    フレの手伝った時は、取り合いではありましたが、オンゾゾの奥の骨で、4個取るのに1時間半位でした。

本戦についても、それほど構成を気にしない感じでいけるとおもいますよ。
    ナ戦狩青赤白、シ踊踊忍獣白、モ戦か赤学召とかでいけるので作戦次第かと思います。
    ※弱体無し。
    (3)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    獣x3 忍x1(2アカ) 召x2(2アカ)で弱体1つとアレキ1匹で勝てました!

トリガーの取り合いはかなり混雑していてHNMを取り合ってた時期を思い出しました…。
    弱体アイテムとアレキとラムウの3つがけっこうな鍵になってたかも…。
    そんときの攻略方法
    細かく書いてます。
    なめくじペットx3が盾をしつつなぐり獣さん本体はタゲとらないように ひきつけろをしながらいたわるをリキャ毎に連発して 召はHP半分くらいまでシヴァx2のラッシュ(5段履行なので)でときどきタゲをとりつつ戦い、なめくじが2匹倒されたときに忍を投入してアレキサンダーをすかさず召喚して絶対防御でいっきにラッシュをかける。アレキ中によびだすリキャを待ち呼び出したらすかさずひきつけろでタゲをうつして戦う。
    敵が百烈拳をつかったら弱体アイテムを使い、敵が逃げ回るのでそこをラムウのスタンガとカオスストライクで動きを止めていっきにフルボッコにして勝利。

…お手伝いってできます?クリア後で。トリガー不要なのかな?モグに王印章わたしても反応すらない。
    (0)
    Last edited by Raurei; 12-17-2011 at 11:12 AM.

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    限界クエ行ってきました。
    まだ行ってない人などの参考になればと思い書き込みます。
    獣6とかモパーティじゃなくてもいけると思いますよ。

獣6で勝てた!と言う話が先行してそのようになっているのではないかと思います。
    まずは行ってみるといいのかもしれません。
    私は【ナ忍モモ召白】で行かせてもらいましたが3分で終わりましたよ(弱体無し)
    その時点の最速の人で2分でした(構成は不明)

手数の多いのと追加ダメが痛かったです。
    それでも死ぬような事はありませんでした。
    白がケアル頑張る感じでいればそうそう死なないような気がします。
    敵のHPは少なめです。

HPは多いにこしたことはないです。
    1600~1700程度では危ないかも。
    2000~2300あれば安全圏かと思います。
    まだ行ってない人は参考になればと思い書き込みました。
    いや、それもかなり鉄板編成ですよw
    盾さえ落ちなければクリアはそう難しくありません。…落ちない盾のハードルがバカ高いですけどね。
    比較的ハードルが低いのは、弱体アイテムを複数使い、遠隔や魔法で倒す方法でしょうか。
    個人的に試してみたい戦法としては、弱体中に連続魔スタンなどで動きを止め、そこをボッコ…は厳しいですかね?
    まあ、そもそも現状では取り合いとドロップが酷過ぎて、弱体いくつもそろえたりが大変な訳ですが…。
    (6)

Player FFXi68k's Avatar
    ドロップが渋いことに腹を立てるのは、まあ仕方がないとして

Quote Originally Posted by Fenydia View Post
    ただでさえ、不正アクセスで情報流出やらかしてるのに自爆してどうすんですかw

あと、一部の人が仰ってますが自分たちの休みの為に本日のVUを強行したのならそれはサービス業としては一番やってはいけないことです
    ・不正アクセスの問題が起きたのはFFXIの開発部署ではないので、その指摘は的外れ。
     そもそも不正アクセスはトラブルの1つ。セキュリティが強固でなかったとしても、
     強固なはずなのに破られたとしても、少なくともスクウェア・エニックスは被害者ですよ。
     「泥棒に入られて物を盗られたくせに仕事でミスをするなんて信じられません!」とか
     言っているようなものです。

・FFXIの開発チームは「サービス業」ではありません。立派な「製造業」ですよ。
     運営は一種のサービス業かもしれませんが。

Fenydiaさんの本業が何かはわかりませんが、それってオンラインゲームのような
    大規模なものなのでしょうか?もし喫茶店のアルバイトレベルの話だった場合、
    比較対象があまりにも違いすぎるので、これも的外れですよ。

バージョンアップについて急ぎすぎてる感がある、という点については全く同意ですが
    クレームつけるついでに関係のない話を持ちだして嘲笑するという行為はあまりよろしくないかと。
    (13)
    Last edited by FFXi68k; 12-16-2011 at 02:22 AM.

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    獣x3 忍x1(2アカ) 召x2(2アカ)で弱体1つとアレキ1匹で勝てました!

トリガーの取り合いはかなり混雑していてHNMを取り合ってた時期を思い出しました…。
    弱体アイテムとアレキとラムウの3つがけっこうな鍵になってたかも…。

…お手伝いってできます?クリア後で。トリガー不要なのかな?モグに王印章わたしても反応すらない。
    お手伝い可能です。
    天晶堂のちょっと奥にいったところにいるNPCが各地に飛ばしてくれますよ。(有料1000ギル)
    トリガーとかは何も要らないです。
    (6)

Page 74 of 126 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... LastLast