とて、つよあたりの敵を簡単にやれるジョブと、限界BFと相性のいいジョブを
持ってる人にとっては楽なのでしょうけど
そうでない人にとっては地獄のような限界クエストですね。
更に、これが修正前はBFが1つだけだったことを考えると、寒気がしてきます。
とて、つよあたりの敵を簡単にやれるジョブと、限界BFと相性のいいジョブを
持ってる人にとっては楽なのでしょうけど
そうでない人にとっては地獄のような限界クエストですね。
更に、これが修正前はBFが1つだけだったことを考えると、寒気がしてきます。
ギスギスのアイテム取り合い
その後のあり得ない強さの某NPC
弱体アイテムといっても100%の勝率が保障されている訳でもない。
とりあえず、私はどんなものかと獣6人PTで弱体無しで勝ちましたけど・・・・
その後のアイツ(開発)の台詞。
自分たちで廃人を育成する環境作っておいて、そういう風にプレーヤーを馬鹿にする
そういう人達が開発しているのかと思うと、わずかでも期待した私が愚かでした。
ドラクエの後に、たまたまファンタジックな単語を使った似たようなゲームで
たまたまヒットしてシリーズ化しただけで、ゲームを作るのは下手な会社というのが良くわかりました。
結局、今回変わったのは、単純に複数BC化程度で最初からブレてませんね。
ボロカスに限界クエ否定されてkeyitemのドロップ率下げて混雑緩和?
すばらしい限界クエに乾杯!!おかしいんじゃないですか? いいえ おかしいんだよ!
開発の方が「絶対に譲れない」アイテム取り。
簡単に手に入る…?
ジョブによっては苦行でしかないですよね。
BCはPT前提でも構わないですよ。だって勝てばみんなが幸せになれますし。
でも、アイテム取りはどうなんです?ソロ弱いジョブの人はPT組まないと無理ですよね。
ただでさえドロップ悪いのにそんな仕打ちひどいと思いません?
LSで行こうとしてもみんなの分がそろうまではいけませんよねぇ
BFの難易度がガチガチすぎますよね…
自分の想像では通常PT構成でがんばればなんとかなると思ってました。
でも、ナイトさんとか忍者さん、どんなに頑張っても沈むの前提ですよね。
ナイトさんが一撃で落ちたの見たら笑うしかなかったです。
それにダメージキャップってなんですか?
両手武器持ちは他のジョブ育てろってことですか?
弱体アイテムでカバーですか?
あれはソロの人向けって言ってたじゃないですか?
開発の方にはっきりと言います。
「想像力不足じゃなくて、想像すらしてませんよね?」
アイテム奪い合い・BF戦闘のジョブ縛り どちらも前から指摘されていましたが何も改善されてませんでしたね~
すべてを完ぺきにこなせとは言いませんが、ここまでひどいと能力疑われても仕方ないですよ。
うちらの課金がこの方たちの給料になってるわけですかー
いい商売ですね^^
ドロップ悪いと聞いてたけど、ここまで悪いとは・・・・
要塞地下でおなつよと強を35匹、涸れ谷で丁度を30匹(フェロー調べ)を取り合いの中4時間半やって1個も落とさない・・・・
シ+白+フェローで経験値2万5千ほど稼いでしまった・・・
これ、誰もが通る大通りのど真ん中に配置してやらせること?
側道とかに入ったBFやミッションでやらすことでは?
キャップ開放しておいて嫌がらせのようなアイテム取りは要らない。
実装前に散々叩かれ炎上してこのザマ?
4時間半やっての感想は・・・
史 上 最 低 の 限 界 ク エ ス ト 嫌 が ら せ が 酷 す ぎ る
あ、今気が付いたんですがBCが15分制限から10分制限になったのって、少しでも混雑緩和させるためだったんですねw
3PT制限と言われるBC内部の制限時間を短くすれば回転早くなりますしねw
そこで混雑緩和を調整するのかよw と、思った方は「いいね!」をw
限界クエ行ってきました。
まだ行ってない人などの参考になればと思い書き込みます。
獣6とかモパーティじゃなくてもいけると思いますよ。
獣6で勝てた!と言う話が先行してそのようになっているのではないかと思います。
まずは行ってみるといいのかもしれません。
私は【ナ忍モモ召白】で行かせてもらいましたが3分で終わりましたよ(弱体無し)
その時点の最速の人で2分でした(構成は不明)
手数の多いのと追加ダメが痛かったです。
それでも死ぬような事はありませんでした。
白がケアル頑張る感じでいればそうそう死なないような気がします。
敵のHPは少なめです。
HPは多いにこしたことはないです。
1600~1700程度では危ないかも。
2000~2300あれば安全圏かと思います。
まだ行ってない人は参考になればと思い書き込みました。
開発はなぜユーザーの意見を聞きましたといいながら平気でうそをつく真似をするのか・・・・?
素直に意見を取り入れましたと言った時はほとんどの人が非礼を謝りそして喜んだ。この流れこそがフォーラムのあるべき真の姿だと思った。
しかしみんなを喜ばしといてその結果がこれですか?もはや常軌を逸してるよ。
がっかりしました。VU前フォーラムが炎上していると某サイトで見て「これじゃあ炎上して仕方ないよなー。むしろもっと炎上して動かして欲しいなあ」と思っていました。そして、開発が出した答えは、フォーラムの内容を「ある程度」汲んだ内容で非常に喜んだのを記憶しています。
しかし、答えは最低ですね。
ソロではかなりきつい部類の敵からのドロップ。シーフで狩ったとしても出ないドロップ。狩場緩和?限定じゃないですか。出ない弊害のための人だらけの狩場。
少数でも枯れるように設定?しかも、弱体アイテムも用意?逃げ回る敵にwsぶちかませるようにこのゲーム作ってましたっけ?
しかも、これが緩和後だとしたらもっとゾッとするものを開発は作ったんですね。スバラシイ。
自分は、装備もそこそこでジョブもある程度豊富なためやろうと思えばなんとかなるのですが、あのままだと99に上げるために行けるジョブを95に上げてから挑戦しなさいにしか見えませんね。
しかも、死んだらデスペナルティー適用されているのですね。まさに、タグ通り集大成。いや「醜大成」ですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |