今回の限界突破クエストは、実際に実装されたものをプレイしてみたら、事前に問題視されていた点に関しては配慮されていてやりやすくなっていたと思います。
限界に必要なアイテムは4人分そろえるのも1時間かからない程度でしたし、BCの混雑も4か所に分散されスムーズに入れました。
夜になったら混雑してしまうとは思いますが、それはさすがに仕方ないのかな…
今回の限界突破クエストは、実際に実装されたものをプレイしてみたら、事前に問題視されていた点に関しては配慮されていてやりやすくなっていたと思います。
限界に必要なアイテムは4人分そろえるのも1時間かからない程度でしたし、BCの混雑も4か所に分散されスムーズに入れました。
夜になったら混雑してしまうとは思いますが、それはさすがに仕方ないのかな…
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
1点だけ気をつけないといけないことがありました。
Lv95で限界クエストをオファーして、ジョブを変更しLv90のジョブにしてモーグリのところに行きました。
モーグリはそのままBCへのワープをしてくれましたが、BCに実際に入ろうとすると入れませんでした。
Lv95でなければBCに入れないという制限があるのであれば、その直前のモーグリのワープのところで飛べないようにしてほしかったです。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
トレハン全開のシーフのいるPTで30匹近く狩ってまったくドロップ無しだったのが、急に続けてドロップするようになりました。
出るときは出るの問題じゃなくて全体のドロップ数絞られることをヒシヒシ感じます。
この少ないドロップ枠をトレハンシーフが優先で持っていくことになるので、トレハン無しPTは不利過ぎです。
敵が強いので忍者で来ている人が多かったですが。
※Maatの台詞は明らかにミスリードを誘ってるので修正したほうがいいんじゃないでしょうか。
あれでは「経験値が入る敵ならなんでもいい=楽でも落とす」と勘違いしてしまいます。
(フォーラムでドロップ率緩和のアナウンスがあったのでなおさら)
それとも後々条件緩和して楽からでもアイテムドロップするようになるんでしょうか?
Player
Player
先ほど、本体2垢共に終了しました。
弱体アイテムは2セット用意するも使わず
収集場所はボヤーダ奥の100Lv↑とグスタフ奥の100Lv↑
取り合いがきつく、ボヤーダは心折れそうでした、トレ6シーフと白でドロップ率はそこそこなのだけど
とにかく取り合いで釣れない+強くて時間かかるで、ボヤーダは3時間近く
グスタフは1時間かからず、ちなみに経験値24000くらい稼げました(汗)
本番は本体モモモモモ召で瞬殺
2垢はモモモ忍白召であぶなくなりつつも死者無し
総評
酷い出来です。事前に危惧された事が半分以上未解決
取り合いは時間おけば解決するものの、時間置くと今度は乗り遅れで勝てなく
募集も大半は絶対防御戦術か、ペットPT
普通っぽい構成で行った知り合いは、大半が連敗
勝てるから良いって物ではでないかと。正直、手伝い無しの後続は詰んでますよこれ
弱体アイテムも走り回らせたらダメでしょwww 弱体アイテムの効果は後続の為にも
3分くらいテラーで良いですよ、将来はソロで来るのが前提なるので、それでも勝てるかどうか
弱体入れたモが百烈拳してソロで削りきれるくらいに、来月でも設計しなおして下さい
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
これは、乗り遅れると詰みますね。
メリポWSもひどいとはおもったけれど、限界突破もかつてない酷い出来です。
今までの限界クエストの不評があった部分の全てを詰め込んだような感じ。
そんなに99にさせたくないのかなぁw
初めから混雑することを想定しながら何も変更せずVUを行った会社に対して怒りを覚えました。
今後、この会社の製品を買うことはないだろうと思います。
Player
こんばんは、
限界クエストに挑戦してきた。
シャウトしても誘われないし、自分で募集しても集まらなかったので、ソロで挑戦。
獣/踊で・・・テストサーバーでもソロで挑戦したけど1分近く戦闘はしていたが、本サーバーでは20秒も持たなかった。
ソロ、2~3人PTでも勝利出来る様に弱体アイテムが実装されるのかな?と思っていたのだが実際は違うのかな?
シャウトしている人居たら率先して手伝わないと、レベル95で止まってしまう方が出てきそうな予感がする。
解約しますとか、製品買うことないとか、そういう捨て台詞って言っているほうは「してやったり!さあ慌てろ!」って
つもりかもしれませんが、大企業から見た数人程度って多分何の痛手にもなってませんよ・・・。
「ああそうですか、どうぞどうぞ」って感じじゃないかと。
それよりも、何かしらの意見や提案をする人の書き込みのほうがきちんと目を通してくれるはずです。
・・・目を通してはくれるかもしれないけど、それを調整の材料にしてくれるとは限らないのが。。
クフタルの洞門奥にいるとて混じりのとてとてスミロドンとワームで踊/忍ソロで4つ取れました。40分程度です
トレハンはドッグノーズの1のみでしたが、けっこう出た方かも?化石も片方だけ出ました。
ソロでできない方は、現地でパーティを組んでやっていたみたいです。たくさん死人が出てました^^;
ただ、同アカウントキャラへの宅配ができなかったので、4つ集めたのが無駄骨になったのが・・・。
「同アカウント内のPCに宅配不可能なEX属性のアイテム 」に名前が無かったからついでに取ったのに、残念ですね
○取得難易度について
とてとてを倒せないジョブの方は時期を逃したらきついかもしれません。
GoVをやりつつ楽~つよもを2時間ほど狩ってみましたが、こちらは全く出ませんでした(青/シ+トレハンサッシュ+ドッグノーズ)。
どのような調整をしたんでしょうね
参考に開発さんの模範プレイがみたいかな
当然スタンダードな戦モシ白黒赤のPTで攻略してんでしょうね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |