Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player
    ちょうどガルカの学者上げをしたので簡単に検証

学/モ ノベルニアコート・ノベルニアホーズ、バストゥークリング、ノベルニアリング
    Lv1-5 アッシュクラブ   Lv6-12 アッシュポール+1
    東ロンフォールFOVのpage1(プギル6) 支援葉っぱ リジェネ、ドライビーフ

これでLv10まで30分弱、Lv12まで40分弱でした。使用した魔法はここまでストーンを3回のみ。
    あとは全部、プギル、ミミズ、ウサギ等を殴り倒しただけ。

ドロップ品 野兎の毛皮5 銅鉱1 陸魚の鱗3 虫の翅1 獣人印章3 クリスタル0

女帝だとペースは落ちるでしょうが、サポなしでも戦とかモなら、かなりのペースで上がりそうですね。
    一方、収入は… 最初のFOVクリアで270G(^^; 毛皮はクエストNPCで200Gかな…
    (0)
    Last edited by agrepika; 12-08-2011 at 10:12 PM. Reason: 補筆

Player
    Quote Originally Posted by Ginzi View Post
    うふふ・・・。(´ΦωΦ`)

これを、意地の悪いほうに拡大すると、仮に100%ドロップにしても、

組織的に狩場を独占し、流通量を制限することによって、価格を保つこと

ができてしまいます。

デオードさんみたいなモノならともかく、必須魔法でやられると嫌だなぁ。

あぁ、でも万単位の金策が、またひとつ無くなるのはヒジョーニキビシイ;;
    必須魔法だという理解があったからこそ、業者対策の意味も含めてドロップ率が低かった、とも考えられますね(^^;
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    一個数千ギルの魔法を競売に出すまでの流れを主観で見ると
    店売り価格を調査する → 7枠しか出品できない貴重な枠を数千ギルの為に消費する。を考えて・・・
    カバン厳しいから持っているのも辛いな;店売りで良いや;となる事が多い私です(・ω・)

とはいえ、こういう利便性や基本ステータスに近い魔法はクエストの取得品になった方が世界観じゃないですかね;
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    バージョンアップ情報に、インビジの店売りの件がないようだけど・・・実装されたのかな?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    バージョンアップ情報に、インビジの店売りの件がないようだけど・・・実装されたのかな?
    「12-1月のテストサーバーの…に向けて」とありましたから、まだまだ実装は先ではないかと
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    マウラかセルビナに行ってみれば早いですが・・・記載がないってことは実装なしってことでは
    でも「記載漏れ」って可能性もありえますね。過去にもありましたし。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    agrepikaさん何時も即レス感謝です。
    すでにレスがある様に、まだ検討段階なので実装は来年初頭だと思います、運営から前向きな返信もありましたし、ここは焦らず気長に待ちましょう。
    (0)
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by KOGURESINJYA View Post
    agrepikaさん何時も即レス感謝です。
    すでにレスがある様に、まだ検討段階なので実装は来年初頭だと思います、運営から前向きな返信もありましたし、ここは焦らず気長に待ちましょう。
    あら、残念。いや、別に個人的には必要としているわけではないんですけど
    微弱なようで結構期待している人が多かったようなので。
    agrepikaさんも、フォローありがとうございました。
    (0)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    微弱なようで結構期待している人が多かったようなので。
    いえいえ、此方も配慮が足りませんでした、確かにそうですよね。
    Lv30になってもまだまだ入手出来ず悩んでいる方も少なくないハズ、自分が既に競売買いした事とスクエニの返信があった事で舞い上がりすぎてました、インビジ店買い期待していた人には申し訳ないです。

可能な限り早く実装される事を願いたいです。
    が、年末年始ですし今年は東北震災とか色々あったので開発にせっつくのも悪いし・・・無理の無い程度に早めにお願いします。(←超優柔不断発言なう;;;;)
    (0)
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

お待たせしてしまって申し訳ありません。

次回バージョンアップに向けて準備していますので、もうちょっとだけお待ちください!
    (今日は”もうちょっとだけお待ちください”ネタが続いて恐縮です>_<)
    (35)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast